創作內容

17 GP

【典藏閣.不思議工作室】無緣認識的出版社

作者:新人×文龍│2020-03-21 10:26:24│贊助:34│人氣:337
典藏閣.不思議工作室
創作沒有終點,閱讀無限可能──讓我們一起揚起夢想的翅膀,挑戰未知的世界!


  2010年成立,不過我也是在最近才認識它。
  我主要看書是看租書店的,租書店在金融海嘯後就不太願意開新書,只願意投資有一定顧客群的作品,尤其新出版社的作品比較不會列入書單中。所以當初我並沒有在租書店並沒有看到他們的書。後來租書店更沒有機會進書,畢竟租書店幾乎都已經倒光了啊⋯⋯現在租書店是稀有動物,路過時記得多看幾眼呀~

  另外因為出版社名為「典藏閣」,跟其他出版社放在一起,像是明顯文化又有冒險者天堂;春天出版社又有天使,所以我在書店看到時沒有特別把他當作出版社。
  這幾年出版以後會比較常注意台灣出版書籍,大致知道出版狀況。老實說我對他的印象並不好,因為典藏閣擺在書店的書櫃上比我家的長鴻還多,嫉妒(  0 30 )⋯⋯恩,其實我嫉妒的出版社還滿多的。
  
  最近心血來潮調查一下這個出版社,偶然查了一下發現原來「典藏閣」自己就是一間出版社,而輕小說類則是旗下的一個工作室,「名為不思議工作室」。
  整體來說這出版社感覺還滿好的,因為在作品出版上他並沒有很明顯的「類型」,一般向與女性向還滿平均的(現在多數出版社是偏向女性向),而且還有看到前輩(鬱兔)出版的書。

  作為一個作者,很習慣的就去查看投稿訊息,我現在並沒有想投稿,不過可以從徵稿來知道現在出版社傾向喜歡什麼樣的書。
  另外我想把這出版社的名字提供給公會的人,多一個投稿的去向。
  只是⋯⋯

  關了,我還沒來得及認識他們,看過他們的書,他們就已經關了啊。
  這給我感覺挺震撼的,因為他們出版的書很多,比我們出版社還多一些,而且進入書局時會在台灣輕小說區的相對顯眼處,但他還是關了。
  就這樣關了啊⋯⋯感到不勝唏噓。

  出版社簡介的那段話看得我心有戚戚焉,真是感動,說進我的心坎裡。

  我們是一群熱愛小說的同好,常年觀察、討論現今的小說市場,我們發現小說其實是一種在地文化型態,並對於「為什麼華人沒有形成獨有的小說文化」一事深感可惜。 而在2010年年底,一直耕耘台灣文化產業的華文網決定跨足小說領域,也給了我們一個契機。所以,為了追求並實現夢想,大家毅然決然的拋棄各自的工作集合到一起,於是有了不思議工作室。
  「年輕、自由、無極限」的創作與閱讀領域是我們的嚮往,打造輕小說產業鏈,重新定義台式輕小說是我們的目標──我們深信,以台灣人的創意,一樣可以將屬於華人的小說文化推廣到全世界。同時,我們也相信,在這一條為夢想奮鬥的路上,我們將會遇到更多的夥伴!


  台灣人的創意,一樣可以將屬於華人的小說文化推廣到全世界。
  我也這麼相信的,台灣的輕小說並非日本輕小說的複製品,我們有我們的文化,我們的創意,我們的精彩。

  我相信在這個網路時代、國與國沒有距離的時代,文字將會變得很強大。
  我的想法是正確的,天馬行空的想法在這時代可以展翅高飛,日本與大陸都大成功,進入了屬於小說家的光榮時代。
  而台灣⋯⋯

  很可惜不思議工作室已經關了,不過他也不是出版社倒閉而是工作室關閉,希望他們還有機會重新捲土從來,繼續朝著製作「台式輕小說」前進。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4723882
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:典藏閣|不思議工作室

留言共 2 篇留言

翔君
大概五、六年前的時候收過這家的其中一套小說,那是直到現在我都很喜歡的一套作品。之前尋找投稿對象時也有想到這家,然而……

現在只希望他們能夠再一次站出來,到時一定會全力支持他們

03-21 11:23

新人×文龍
希望台灣小說市場變好,讓他們有機會回歸03-29 17:31
紫月靈
好意外,竟然已經倒了呀。我只看過打工勇者1-7跟狐仙女友1-6!
只能說大環境意外的不景氣呀!

03-21 21:50

新人×文龍
還好不是惡意倒閉,還有點機會重新開始03-22 14:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★a610817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【廢文】截稿日到了編輯會... 後一篇:小說,是一個可以靠努力堆...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】