創作內容

12 GP

【RPG公會】【愚人幻想】屠戮

作者:白夜幻想│2020-03-19 18:31:22│贊助:24│人氣:74
  「啊啊,真麻煩,只不過是覺得能遇上有趣的事,結果卻被困在這種莫名其妙的地方啊……」露媞絲無奈的低語,並開始回想來到這裡之前的事……
 
  數日前,喀爾登的慶功晚宴發生了刺殺事件,由於襲擊瑪奇.喀爾登的大丹刺客依然潛逃在外尚未被捕,因此喀爾登官方便委託冒險者們調查這件事。
 
  而露媞絲也事接受委託的其中一人,抱著也許會遇到甚麼有趣、特別事情想法的她在經過一連串調查與其他接受委託的冒險者交流後來到了這座名為『約頓』的村莊,而在來到村莊後,這座村莊的不尋常之處便立即展現在她眼前。
 
  在這裡的居民,不論男女老少全都戴著化妝舞會的丑角面具,且不論如何都不願摘下露出真容,當然,如果只是這樣,她還勉強能當作是這村莊的習俗甚麼的。
 
  但問題是她在村莊旅館休息一晚後打算先回阿斯嘉特時卻發現不管用甚麼方式都無法離開村莊,只要想離開的話,不管怎麼走都會回到旅館前面,就算用了傳送水晶也無法離開這裡。
 
  不過,這還不是最糟的,最糟的是露媞絲在發現無法離開村莊去向村民打聽消息時……
 
  「嗯?無法離開?…喔~那個啊,聽祖上說是很久以前有個邪惡的魔法師下詛咒導致的,不過能不能去外面我是無所謂,畢竟在村內務農、畜牧自給自足就可以活得很好了。」
 
  「啊~無法離開是過去神明為了保祐村子不受外面世界侵擾所設下的結界,為的是讓村莊保持純潔……」
 
  「嗯,姊姊你說的我好像有從爸爸媽媽那裏聽過一些,好像是小精靈的惡作劇甚麼的……」
 
  …
 
  ……
 
  問了不同村民,每個村民給的答案都不一樣,雖然每個人說得答案似乎都有條有理,聽似令人信服,但露媞絲明顯的從村民們眼睛透露的瘋狂情緒看出他們在說謊。
 
  而且她越是追查、詢問村民們離開的方法,村民們對她的態度也越來越糟,甚至在某次詢問其中一位村民的時候……
 
  「嗯?離開的方法……過來一點,不要讓人聽到了。」那名村民被詢問後四處張望了一下後,向露媞絲招手,在她靠近後卻從同然拿出小刀猛然向她一刺「死在這裡吧!!」
 
  啪搭啪搭——
 
  露媞絲頓時化做蝙蝠群飛向持刀村民,並在村民身後聚集、變回人型,然後從貝沃克承載者拿出自己的星之杖用力往對方後腦勺用力一敲,持刀村民頓時倒在地上昏了過去。
 
  看著倒在地上的村民,露媞絲忍不住嘆了口氣,早在聽到對方叫自己過去時她便開始警惕對方,也因此她才能來得及反應變成蝙蝠群。
 
  『沒辦法了,雖然不是很想用操弄他人的方法,但不這樣可沒法讓他們說實話啊……』看了看對她指指點點的村民們,露媞絲眼神流露出一絲無奈,畢竟對她來說隨意操控、魅惑他人可不有趣。
 
  將那份無奈、不願使用魔眼的心情藏起,簡單調適後,露媞絲擺出笑容走向離她最近、對她指指點點的男性村民。
 
  而那名男性村民在見到露媞絲滿臉笑容的走過來時也嚇一跳,後退幾步顫抖的說「妳、妳、妳要做甚麼?!我、我可是什麼都還沒做啊!!」
 
  『哦~?還沒做啊……』聽到那名村民的說法,露媞絲在心中冷笑,要對不認識的人使用魔眼這件事而產生的不快的情緒也隨之消散,既然已有打算對她不利的話,那她也不需要有任何顧忌了。
 
  保持著微笑並將魔力運到眼睛,露媞絲抬頭,用她那因魔眼發動而隱隱發光得血紅雙眼盯向藏在面具後男子的眼睛,笑問:「大哥哥能告訴我這裡的事嗎?」

  「開什麼玩笑!在妳做了那種事後,誰要…誰要…誰……」雖然在一開始男子勉強忍住害怕,手指著倒下的村民聲音顫抖的罵道,但在露媞絲魔眼注視、干涉下,他的叫罵聲逐漸變小,最後,整個人散發呆滯的氣息的站在那裏。
 
  「嗯嗯,這樣才對嘛,何必那麼焦躁呢?」看著男子呆滯的樣子,露媞絲滿意的點點頭,隨後對著呆滯的男子命令:「既然已經老實下來了,那麼告訴我這村子的事吧……啊,記得,必須是真實而非謊言喔。」
 
  「是的,這村子其實……」被控制的男子接到命令後呆滯的點點頭開口述說這件村子的事。
 
______________________________________________
 
  聽完男子解說後,露媞絲總算知道了這個村子的事,知道了這裡由一個叫『愚人教皇』的傢伙統治著這裡,愚人教皇與這裡的居民一樣都帶著丑角的面具躲藏在村民之中。
 
  而離開這裡的唯一辦法是找到愚人教皇並按住雙肩說出:「抓到愚人教皇了」才能離開這裡,但機會只有三次,只要超過便會被強制戴上面具,被這座村莊同化成為這裡的『居民』。
 
  而在聽到這裡時,露媞絲也大致理解這村莊的構成了,想必這裡的村民大都是沒能找到教皇的外地人吧,不過這樣的話豈不是代表著村民們也不知道教皇是誰嗎?
 
  思索一番後,雖然不確定眼前的村民是否知道教皇在哪,也沒有教皇的特徵,但露媞絲還是帶著嘗試一下的想法開口「那麼,你是教皇嗎?還是說你知道教皇是誰或是在哪裡嗎?」
 
  「我不是教皇,我不知道教皇是誰以及在那裡……」「這樣啊,那我就不打擾了,晚安~」
 
  聽到男子說出了意料中的回答,露媞絲像是厭煩似的打斷並對男子胸口發出一道光束將其打穿,在那具破洞的軀體倒下後,露媞絲頭也不回地轉身回去旅館。
 
  『一個一個操控確認太過麻煩也沒效率……』路上,她思考著該如何能找出教皇,想來想去,她還是覺得用死亡來威脅,畢竟,人在生命受到威脅時,是不可能會說謊,不是嗎?
 
  回到旅館,露媞絲準備一下,便來到村莊中央的廣場,看著廣場路過、時不時窺視沒戴面具的她的村民,她輕咳了兩聲,用魔力確保讓自己的聲音能清楚傳到廣場上每個人的耳中「約頓的村民們,能請你們告訴我,愚人教皇是誰。」
 
  在露媞絲話語落下後,廣場陷入一片寂靜,但片刻後就爆發出一陣哄堂大笑,依稀還能聽見辱罵她的話語。
 
  聽到了那些不堪入耳的話語,她並未生氣,而是露出微笑,但她看向村民的眼神彷彿是在看死人一樣,待一段時間後,廣場的嘲笑聲逐漸平息。
 
  「好笑嗎?也是,如此天真的話語確實令人發笑,但你們很快就笑不出來了,畢竟……」在廣場重新恢復安靜後,露媞絲像是自言自語般的說,在停頓的時候幾隻野狼毫無徵兆的從她身旁出現並開始攻擊附近的村民。
 
  「只要你們一秒不交出教皇,牠們便不會停止狩獵。」看著一位村民被野狼咬死的畫面,像是宣告著某個事實般的,露媞絲開始了她的屠殺。
 
  隨著時間過去,越來越多野狼從她身旁出現、離開去狩獵村民,村民們的慘叫、哭號與狼的嚎叫響遍整座村莊。
 
  最初,慘叫、哭號的內容大多是在謾罵露媞絲,然而隨著狩獵的時間越來越長,謾罵的內容對象幾乎改為教皇,似乎是在質疑為甚麼他們必須為教皇的隱密而付出性命。
 
  在聲音風向轉變期間,也不乏有人拚著被狼追殺的危險來到她面前自稱是教皇或是壓著他們說是教皇的人來自首,對於這些自首的人,她一律都是用魔眼一個個魅惑納入操控後確認真偽,不出她所料,那些冒生命危險來她面前的村民沒有一個是教皇。
 
  對此,她並未殺掉那些村民,而是給予了些許『懲罰』後便給予他們一分鐘離開她面前的時間。
 
  冷眼看著接受過懲罰的村民互相攙扶著離開,露媞絲打了個哈欠,算算時間也差不多了,於是在暗中給在狩獵的野狼們下命令,稍稍放緩狩獵的速度,讓飽受威脅、恐懼的村民們有時間喘息,不一會的時間,剩餘的村民們壓著一名老者來到她面前。
 
  果不其然,在得到喘息時間後,那些村民便在不知何時會被野狼狩獵的恐懼下開始齊心揪出躲在他們之中的教皇,也因此現在這一幕。
 
  至於會不會再有人偽裝自稱是教皇她並不擔心,畢竟有了失敗村民的例子,她相信不會有人再像先前一樣自稱教皇,就算有只要祭出魔眼測謊一下便能知曉。
 
  沒有多餘的對話,露媞絲來到老人面前用魔眼操控對方無法說謊並確實的從老人口中聽到『他就是愚人教皇』的話。
 
  確認了愚人教皇的真身後,露媞絲面露微笑的來到教皇面前拍住對方的雙肩。
 
  最終,獲得了離開的資格的她將狼群收回,頭也不回地離開了約頓。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4722097
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★dgito9965 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【指令任務... 後一篇:【RPG公會】【種族】謠...

追蹤私訊

作品資料夾

kuuchi勇者
只要支付巴幣~就可以在勇者大聲說刊登心情小語或是施放閃光彈哦。看更多我要大聲說昨天23:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】