創作內容

1 GP

【星湧大地】Runtime error 3/19

作者:Mosaic Li│2020-03-19 17:34:27│贊助:2│人氣:52
穿過小巷,艷麗耀眼的紅光照亮了夜晚的街道,為漆黑的天空染上瘋狂的焰色,人群圍在建築物外,如冰結般寒冷的視線,無法澆熄仍舊熊熊燃燒的業火。

「快來人啊,快救火啊!」

隻身一人的哭喊聲,僅次於火燄熊熊燃燒的聲音,在寂靜的夜,唱著雙簧,輔以圍觀群眾切語細聲,在齊里厄斯眼前上演著,華美的現實悲劇。

『真是災難啊,節哀順便唄』
『你可別假惺惺去瞎攪和啊,齊里厄斯』

不知不覺擠到了人群最前端,看著眼前無力的跪在地上,泣不成聲的男人,原本想上前給予協助的齊里厄斯,猶豫的握緊拳頭。

『可是有人在呼救啊』
『若是有詐呢?』
『火場內搞不好還有人沒逃出來啊!』
『如果又跟以前一樣,是陷阱呢?如果這些人全都是共犯呢?』
『那是人命啊!』
『那又如何?你又能做到什麼?其他人都沒有行動了,你的所作所為又有甚麼意義?』
「至少…救救我的小孩…」

無力的求援聲,似乎已經不報任何希望。

齊里厄斯拿起一旁的水桶,從頭頂上朝自己身上倒,讓冷水浸濕全身,從無動於中的人群中背朝著冰冷的視線,隻身一人,承載著那哭喊聲的期待,向著熾毒的火場進發。

『白癡,你知道你自己在幹嘛嗎?』
『拯救人命』
『你在把我們兩人的性命搭在一個沒人願意伸出援手的廢物上面』
『我們也是…當時的我們也是!沒有人願意拯救的賤畜啊!』

用身體的重量當擋住前進方向的木頭撞開,房子本身並不大,但由於不知道確切的位置,所以必須在這危險,炎熱的鬼屋中尋找目標,這是衝動行事的後果,假惺惺的偽善,僅為了自我滿足,反而害自己也身陷險境,既幼稚,又不務實。

在房屋的最深處,樑柱上,懸掛著一具屍體,被業火灼燒,地上破碎的油燈,看似就是引火的原因,那人在死前,肯定承受著無法想像的痛苦,被繩子勒緊脖子,在無法換氣的同時腳底被烈焰灼燒,不論怎麼掙扎,都無法逃脫這讓人痛苦難耐的煉獄。

在這個如同地獄般情境的房間,角落有個嬰兒床,那似乎是齊里厄斯要尋找的目標,將目光從慎人的遺體上移開,將嬰兒床上的嬰兒抱起,朝入口處跑去。

『還沒完,還是有希望的,那個嬰兒還活著!』

感受到嬰兒的體溫,雙手呵護著襁褓中的希望,嬰兒的體溫傳到了齊里厄斯的身上,給齊里厄斯繼續前進的希望,用最快的速度衝出火場,欣慰的看著懷裡的嬰兒。

『看仔細點,不要再沉溺在自己自欺欺人,美好的妄想之內了,真是丟人』

察覺真相後,齊里厄斯無力的跪倒在地,懷中的嬰兒在發現的時候早已沒了呼吸,感受到的體溫不過是火烤的餘溫罷了,不過可能因為離大火燃燒的地方稍遠,小嬰兒散發出的,燻烤肉的香氣。



活動:多唧多唧!心動動情人節!-心動約期
隨機題庫,第二題庫:野火救援

後記:喔香!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4722055
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

小萌
喂喂是警察嗎,這裡有人烤嬰兒肉

03-19 19:22

Mosaic Li
喔~香!03-19 19:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★oldm0023 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【星湧大地】Runtim... 後一篇:【星湧大地】Runtim...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「科技進步使人類富裕,卻沒有帶來相對的幸福。」看更多我要大聲說昨天21:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】