創作內容

9 GP

[達人專欄] 受神眷顧的孩子-《中篇》5

作者:暮羽│2020-03-18 18:37:41│巴幣:18│人氣:212
《中篇》4





  為何眾神祇會如此驚訝並不是沒有原因的,因為當他們辛辛苦苦、披荊斬棘地來到廢墟頂樓準備要來個英雄救人的帥氣場面時,卻看到要援救的小孩正坐在地上和眾惡鬼們玩起……狼人殺?

  重點是周遭還有零散的點心跟飲料!這些明顯看起來就是中元普渡時凡人祭拜給好兄弟們的供品。

  等等這是不是哪裡搞錯了呢?怎麼被挾持的人質跟綁架犯現在好像在開派對一樣,況且還好整以暇地吃起零食?

  眾神明此時心中的疑惑愈擴愈大,甚至呈現腦袋當機的狀況,連帶原本占據郝建輝身體的福德公也驚訝道直接靈魂出竅(?),霎時失去神明掌控的身軀立刻軟綿綿地癱倒在地上,痛得原本失去意識的郝建輝本人被驚醒,同時倒在地上無力沉吟著。

  「爸爸!」同樣對素日都會見到的叔叔阿姨們跑到這荒涼的工廠來,有福也感到驚訝不已,連著原本手上拿著的多力多茲都不小心掉到地上,酥脆的三角餅乾也散落滿地。

  「有……不是……是齊嘉……」郝建輝努力撐起沉重的身體,看向朝自己奔來的男孩氣喘吁吁道:「你……沒事嗎?」

  「我、我很好,沒什麼事情,但是爸爸你怎麼了?」有福跑過來緊緊握住郝建輝那顫顫伸出的右手臂,神色焦急地問。

  「我……我全身痠痛啊……老骨頭幾百年沒動……被剛剛安內一操,命都快沒去半條了……」

  聽到郝建輝的痛苦哀號後,有福竟然開始幫他做起按摩,從那熟練的手法上看來應該是有長時間的經驗累積,而這一按更不得了,讓站在一旁的眾神們都燃起一陣忌妒的怒火。

  『我……我從有福小的時候就看他長大……但都還沒被他按過摩……』

  『太可惡了……看看有福那按摩的樣子根本就是常常按,怎麼可以叫這麼小的孩子做這種事呢?』

  『有福真是孝順啊……建輝你怎麼能獨享,我也想讓有福幫我按摩啊!』

  「等等等等等等!拜託祢們別鬧了,再這樣鬧下去我剩下的命真的都會沒了!」看到眾神明對自己露出那一臉看到獵物的表情,似乎正為著搶奪他的身體而開始摩拳擦掌,嚇得郝建輝都快閃尿,顧不得已經快散掉的身體,立刻跳起來跑到遠處的樑柱下躲藏。

  「咦?爸爸你幹嘛啊?為什麼按到一半就跑掉了?」有福沒有聽到神明們對郝建輝的話,只是一臉疑惑地看向他。

  「等等,有福……不是……郝齊嘉!你先別過來,不用幫老爸我按摩了,我喔……我自己按自己就好了!」看到有福一副要跑過來繼續幫他按摩,郝建輝嚇得趕緊厲聲阻止,接著用滑稽的方式開始幫自己捶肩。

  眾神看到有福不再繼續按摩後,各個都露出失望的表情,但隨即想到還有要事要辦,立即收回惋惜的眼神,轉身怒瞪瑟縮在牆壁邊的諸多孤魂野鬼們。

  『說!為何你們要綁架有福?你們不知道有福的靠山是誰嗎?』關公一怒之下將手上的青龍偃月刀重重往地上敲,雖然在凡俗的有福和郝建輝感受不到其威力,但對於已經在陰曹地府裡的鬼魂可謂被這一敲嚇得魂都要飛了。

  『我不是很想對你們用刑,但必要時……』城隍爺幽幽的聲音嚇得眾鬼魂們開始鬼豪鬼叫,一把鼻涕一把眼淚地跪在地上求饒。

  「等等,叔叔不要這樣!」稚嫩的聲音唐突地插入這火爆的場景,接著一個矮小的十歲男孩用身軀將不斷求饒的鬼魂們擋在身後:「不要……不要欺負他們……」

  『……嗚啊啊啊啊……有……有福說我欺負人啊嗚嗚嗚嗚……』未料有福的話一出,原本殺氣騰騰的關公跟城隍爺當場成了淚人兒,一把鼻涕一把眼淚地跟有福澄清:『叔叔沒有欺負他們……只、只是因為他們綁架你所以才很生氣。』

  『對啊對啊……有福不要誤會啊,叔叔我是不會欺負人的!』

  「……真的嗎?」有福挑了挑眉,露出一臉狐疑的神情,面對他的質疑,兩位神力無邊的神祇都快難過死了,你一句我一句討好似地不斷哄著有福。

  不只孤魂野鬼們,連跑到一旁梁柱躲起來的郝建輝也傻眼了,他從來不知道自己的養子在這些神明們前面是多麼的重要,重要到有福的一舉一動、一顰一笑都會讓祂們心情上下起伏,甚至還為了哄他連神明的自尊都不要了。

  想到此,年四十五的單親爸爸-郝建輝不禁獨愴然而涕下,他把大半生的歲月都拿去奉獻給神明了,但在備受眾神疼愛的兒子面前,他卻連一隻蟲子都不如。

  『好了好了,關二哥跟城隍爺就別再這樣了,有福不也相信你們了嗎?』一旁的註生娘娘看不下去這場面,出聲打斷這場鬧劇:『有福,你知道為何這些孤魂野鬼要綁架你嗎?』

  有福瞧了後方貼緊牆壁的眾鬼們後,朝註生娘娘輕輕點頭。

  『這樣吧,有福你來幫這些鬼魂們說明為何要綁架你的原因,若是值得同情的話,我們就不計較這次的綁架事件。』媽祖看到這些鬼魂似乎也沒有傷害有福,決定暫且先聽原因再決定是否值得寬恕。

  有福又再次轉頭看向孤魂野鬼們,似乎正用眼神探詢他們的意見,但有福沒料到的是在自己的身後,關公跟城隍爺正用殺氣騰騰的眼神盯著眾鬼,在如此赤裸的逼迫下他們也只敢拼命點頭。

  「他們好像都答應了,那我就說為何他們要綁架我的原因了。」

  小小年紀就有如此的成熟發言,登時讓眾神們心中感動不已。

  我的有福長大了啊!

  不等眾神兀自感動完,有福再次啟齒:「他們綁架我是因為……」



 
 
  「你買了這麼多東西啊……」

  明日就要鬼門關了,也是眾位好兄弟在人間遊玩一個月後,即將回歸陰曹地府的日子。

  郝建輝看著有福推著一輛推車到神桌前,手忙腳亂地將推車上玲瑯滿目的食物搬到桌上。

  「當然,因為大家的願望清單很多啊。」有福拿著長長的白紙條低頭喃喃:「這些巧克力是紅衣姊姊喜歡的,第一次知道原來巧克力品牌這麼多啊……然後這些是跛腳阿伯要的香菸……」

  「買這麼多他們應該會收到吧?」

  「一定要收到吧!叔叔阿姨那時都答應我了。」

  是啊,祂們當時都答應有福,不,應該說是答應鬼魂們。

  那些孤魂野鬼生前都是可憐人,不是在路邊凍死餓死、在殘破不堪的小套房孤身老死,要不然就是遭人陷害枉死,生前被人所憎恨或遺忘,自然在他們死後都不會有人想到要祭拜他們。

  沒人祭拜的孤魂野鬼在這個弱肉強食的陰間裡成了過街老鼠,有親屬惦記並時常祭拜的亡魂在陰間裡連走路都有風,甚至可說是衣食無缺,物質充裕,而這些鬼魂漸漸會仗著自己的權勢去欺壓無人祭拜的孤魂野鬼,甚至在中元普渡這種祭拜好兄弟的日子裡,還會出手搶奪來自人間獻上的祭品,明明都已經吃得肥腸滿腦了,卻仍是無情地從骨瘦乾材的孤魂野鬼中搶奪他們僅有的糧食。

  生前日子已經過得很苦,死後卻更加折磨,走投無路之下,幾個孤魂野鬼聽到最近在神界裡有個人類新寵,備受眾神明的疼愛,於是他們只好將這歪腦筋動到那人類小孩身上,打算挾持他威脅神明聆聽他們的請求。

  未料綁架是做到了,但這位人類小孩卻輕易突破他們的戒心,同時還相當冷靜詢問他們綁架自己的原因,在他們痛哭流涕將這些年來所受的冤屈娓娓道來後,只見這人類小孩打開他的灰色書包,將書包裡的幾包零食及飲料拿出來分享。

  「我帶的不是很多……可能不夠分……」

  光是這樣的行為舉動就足以讓這些孤魂野鬼感動萬分。

  「如果我遇到叔叔阿姨們,我會幫你們轉告你們的需求!」

  就是這樣的一席話語,讓眾野鬼們將有福視為神來膜拜。

  因此當眾神祇千里迢迢、過五關斬六將來相救有福時,有福率先擋在孤魂野鬼面前保護他們,並向眾位神祇請求能幫幫他們。

  『這事情真是我們地府的疏忽,怎麼能忘記這群弱勢的鬼魂呢?』城隍爺聽了懊惱地說:『我回去後會好好稟告上頭,討論如何將食物分配平均。』

  『是說我們有福真是心地善良,不快是我的寶貝啊!』福德公感動地拿出手帕擦拭眼角。

  『福德爺爺,這話你說錯了吧?有福可是我的寶貝!』

  『註生妹妹,我想有福應該是大家的寶貝吧?可不是只有妳能獨佔。』

  『說什麼傻話,有福是我的!是我的!你們都別跟我搶!』

  就這樣,這齣鬧劇在眾神祇為了有福吵得面紅耳赤之下,平安落幕。

  「唉……我真是可憐……沒尊嚴啊……」

  單親爸爸郝建輝想到那日情形不禁又開始低聲啜泣,那日被眾神明使用過度的身體直到現在仍未康復好,但至少現在已經不再需要用拐杖行走了。

  「好了,爸爸,我們來拜拜吧!」好不容易將所有食物擺滿神桌的有福,熟捻地點燃線香後,再蹦蹦跳跳地跑到郝建輝面前將線香遞給他。

  「希望這些食物都能好好送到哥哥、姐姐、叔叔、阿姨、阿公、阿嬤手上!」

  「……是說有福啊……你的發票可以給爸爸看一下嗎?我要看看你到底花了我多少錢。」祭拜完後,看著滿桌都是用自己積蓄買來的供品,郝建輝不禁有些無力。

  「喔喔等等我找找……啊有了有了,在這裡!」有福從外套的口袋裡翻出一張被揉爛的發票,以及長長一串的明細。

  郝建輝從有福手上接過發票,看了上面的金額數目差點沒一頭栽近香爐裡。

  「有福啊……你可不可以……也暫時被我綁架一下,讓我跟那些神Talk Talk一下?」

  郝建輝終於也有一日為了家計而將歪腦筋動到兒子身上了。




歡呼灑花落落長的中篇終於結束了~~接下來就要進到有福長大後的下篇了~~
長大後是一次拉拔很大喔,大概會是二十初頭的年紀(怎麼一轉眼有福就長這麼大了啊,真是一暝大一寸)
下篇不知道以自己唬爛的功力又會寫到多長了,反正一定也會讓大家笑得樂開懷~~
最近防疫期間大家也要好好洗手戴口罩喔,我每天上班都戰戰兢兢啊


歡迎追蹤臉書↓↓
歡迎追蹤臉書↓↓
歡迎追蹤臉書↓↓(因為很重要所以說三次)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4721069
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕鬆|日常|小說|搞笑||小孩

留言共 3 篇留言

喵君
我的鬼故事終於完結了,下一次就是畢業旅行開始

03-18 18:43

暮羽
[e12]03-23 16:32
宇宙吃貨胖宅貓
人死了也還要競爭QQ

03-18 20:33

暮羽
活著跟死了都好痛苦啊QQQ怎麼這樣03-23 16:32
夜梓的臨殃
跟那些神Talk Talk一下wwwww

每位神真的都好疼小男孩哇////
結果忽略了郝爸爸QwQQ

03-19 02:29

暮羽
單身四十五年的地方爸爸表示也想要被關心XD03-23 16:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★zozo10727 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 心花開-1... 後一篇:身為老師的我,很想知道你...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

gagahuhu所有人
顧慮我而假裝的溫柔......看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】