創作內容

5 GP

【星湧大地】Runtime error 3/17

作者:Mosaic Li│2020-03-17 23:57:31│贊助:10│人氣:66
西下的夕陽,染紅了天際,將近集市散會的時間,小鎮廣場上的商家陸陸續續收拾著,和中午相比人數相對減少許多,留下來的人也都緩緩地朝酒館或家的方向移動。

齊里厄斯走在黃昏的街道上,本能地閃避著熙來攘往的行人,腦子放空毫無目的的前進著,最近發生的種種,以及自己精神上的不穩定,讓齊里厄斯整個人變得和行屍走肉一般,像是繃到最緊的繩子,彷彿在怎麼微小的刺激都會讓繩子繃斷。

沿著廣場旁邊狹長的小路,向左轉,就可以看見一間小店鋪,是一間小酒館,店面雖然小,但裝飾得十分精美,在這個沒什麼人會經過,不起眼街角,顯得十分違和。

撥動銅製的把手,緩緩地將木門推開,門角撥動了掛在門框的鈴鐺,印入眼簾的是空無一人的吧檯,和屈指可數的桌椅,店內和店的外觀一樣,乾淨整潔,彷彿貴族宴會廳一般乾淨,似乎是聽見門鈴響了,一名女子從吧檯後方的門探出頭查看,馬上就看見面色憔悴的齊里厄斯。

「啊啦,真是稀客,這不是齊里厄斯小弟嗎?什麼風把你吹來了。」

勉強的對著門後方的女人擠出一個微笑,不發一語的走到吧台前坐下,女人印象中的樣子相差不大,一年不見了,歲月好像忘記了女人的存在一樣,還是和第一次見面的時候沒什麼差別,那已經是將近十年前的事情了,女人胭脂色的長髮依舊鮮豔,臉上也不見一絲細紋。

「姐姐…可以給我一杯喝的嗎?」
「你還是那張嘴啊,我的年紀都可以做你媽了,等我一下,我先幫你弄點吃的,你一副就是甚麼都沒吃的樣子」



「跟你長得很像的女孩子,哈哈真是巧呢,還真想親眼見見看呢」

將女人送上來的熱湯,和幾塊麵包吃完後,齊里厄斯像女人訴說著最近發生的事情,女人依著吧檯邊,饒有興致的聽齊里厄斯說著,火山的浮游石,石巨人,手持大劍的少女,和自己神似的女子。

「太好了呢,你還能露出像這樣的笑容」
不知不覺間,齊里厄斯的臉上恢復了些精神,在講述發生的事情的時候也不自覺的將嘴角上揚,彷彿深鎖住心頭的枷鎖被拆開了似的,女人見此景也跟著笑了。

「對了,你也差不多該到要找對象的年紀了吧?聽你講的人中感覺都是女生,是對哪位小姐有意思嗎?」

女人將放在桌上的碗盤收了下去,並壞笑著對齊里厄斯說,齊里厄斯聞言,瞬間被口中的水給嗆到,不停的咳嗽,過了許久才緩下來,女人似乎被齊里厄斯的行為給逗樂了,一邊毫不掩飾地笑著,一邊把手帕遞給齊里厄斯。

「瞧你這反映,看來是被我說中了?」
「並沒有,只是…」
「先不管你是怎麼從我問你的話歪去那裏的,你是蠢還是腦子有問題?喔不你腦子本來就有問題,哈哈哈」

將方才沒有講到的,最近一次去火山所發生的事情,和女人講述之後,女人先是露出疑惑不解的表情,然後嘲諷的笑了出來,對於女人的嘲諷,齊里厄斯僅是簡單的嘆了口氣,喝了口水緩緩自己的尷尬。

「讓另一個你來吧,以你的個性,只會讓那女孩更生氣而已」

好不容易緩下來的女人,給了齊里厄斯這樣的忠告,在差不多要打烊的時候,女人將一個小袋子給了齊里厄斯,裡面放著類似豆子之類的東西,聞起來有一種令人能沉穩下來的香氣。

「謝謝你今天來看我,有空多回來啊,這個送你,有閒暇時間就把它泡來喝吧」


活動:多唧多唧!心動動情人節!-心動約期
指定題庫,第一題庫:好久不見

後記:難得的沒有虐7024有點不習慣,下一回繼續虐吧

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4720400
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★oldm0023 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【星湧大地】Runtim... 後一篇:【星湧大地】Runtim...

追蹤私訊

作品資料夾

tenacpark10喜歡輕小說的你
原創奇幻輕小說<尼特創造神>更新了喔!歡迎來小屋看看!看更多我要大聲說昨天17:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】