創作內容

0 GP

至少對這個夜晚發誓【閃之軌跡IV同人】

作者:夜悠月│英雄傳說 閃之軌跡 IV│2020-03-16 02:53:06│贊助:0│人氣:78
【8/31 開戰前夕】

鏡子裡映照出的亞莉莎漫不經心的捲著自己長髮的髮尾。

在她身後的雪倫則和心不在焉的大小姐不同,專注的護理著眼前亞莉莎如同瀑布般的耀眼金髮。

「感覺您有些煩躁呢,亞莉莎大小姐。」

雪倫冷不防的開口,手上的動作卻沒有絲毫的凌亂,完全看不出就在不久前,她曾經暫時擱下自己女僕的職務,重回過往自己執行者的身分。

以絕對的契約說服自己擺脫不堪回首的過去,也因此在契約完成後,履行回歸執行者身分同樣也是絕對的。

儘管陪伴著亞莉莎大小姐、伊莉娜會長,還有古恩老爺的日子可以肯定同樣絕對會被雪倫自己作為最重要的回憶珍藏一輩子,但雪倫從來沒有輕忽這幸福的時光勢必所需付出的代價。

但這樣的覺悟,在卡岡都亞的戰鬥之後徹底化為了雲煙。

這樣妳有沒有稍微明白......我有多擔心妳了......

那麼契約還有效力,妳似乎得繼續為我們家賣命囉-『雪倫』.....

不論是在含淚用滿溢感情怒斥自己的大小姐,又或者是身為雇主的伊莉娜會長,這些既任性又令人憐愛的人們毫無顧忌的打破了自己的覺悟,像是沒有發生什麼事情般的重新接納了強硬離開的自己,這讓曾經站在『光芒之翼』對立面的雪倫既內疚又有些開心,也讓她暗自下定決心,不論未來有任何原因都不會再背叛如此珍視自己的人們,並全心成為他們的助力。

但最讓雪倫訝異的是,自己居然會對離開亞莉莎的這段時間產生了『錯過大小姐的成長了』這樣不甘心的感覺。

「有.....有嗎?是你的錯覺吧。」

只是被一語道破的亞莉莎立刻從心不在焉的模樣變的有些驚慌,這點還是和過去一樣,一點都沒有成長的樣子。

雖然她努力想要專作平靜的模樣,但不論是有些結巴的語調還是微微加快的轉弄髮尾的手指,自然都逃不過下定決心要用餘生侍奉萊恩福爾特家的雪倫的法眼。

奧斯本宰相一手策畫的『大地之龍』作戰,與妙婕-米蒂娜·優潔利斯·德·凱恩-的『千之陽炎』計畫將在明日同時襲捲全大陸,屆時由奧利巴特皇子為手的『光芒之翼』將會傾全力阻止戰爭的進行。

黎恩所屬托爾茲新舊VII班為首的軍官學院的學生們將會一如既往的用他們的方式,以阻止為前提參與這場戰爭,屆時克洛斯貝爾特殊支援、游擊士協會,以及傭兵、魔女、鐵騎隊等協力者們也將會提供協助。

但這一次,阻撓在眾人面前的是寄生帝國數千年之久詛咒,以及傾全帝國之力,比起先前的內戰還要大上不知道數百倍數千倍的,世界級的戰爭。

更大量的軍隊、更大量的兵器,再加上來自檯面上與檯面下各方勢力參雜攪和在一起,毫不講理的帶來純粹的毀滅與破壞,平等的降臨生存或死亡在所有參與的人身上,這就是『死線』所認知的這一次的戰爭。

以雪倫-以前執行者『死線克魯格』的角度來看,即使以團隊合作的方式戰鬥至今的黎恩等人與軍官學院的學生及畢業生們也難保不會在這一次的戰爭中出現犧牲者。

身為皇子的奧里巴特自然更不可能會不清楚,但他仍然選擇在這樣的局勢之下安排了能讓眾人好好歇息的時間,而且還是選擇在米修拉姆遊樂園這樣的地方,雖然不知道是不是巧合,但簡直就像是在告訴所有人『即使面對世界的殘酷,也絕不能忘記自己最純真的模樣』。

雖然做為一國的皇子來說有些天真,但雪倫也稍微能夠明白為什麼這樣的人能吸引包含『銀閃』在內這麼多的人追隨他了。

而且說實話也正多虧了有這段時間,才能讓自己與亞莉莎大小姐能夠像這樣有多一點的時間去補足兩人失去的時光。

只是雪倫更清楚從抵達這個遊樂園,並得知獲得可以和其他人自由共處的時間開始,亞莉莎的心思早就已經放在某人身上了。

即使是一段時間沒和眾人接觸雪倫也能明顯看的出黎恩與亞莉莎之間出現了距離,而造成兩人距離的原因對服侍亞莉莎數十年的雪倫而言並不難猜測,恐怕就是因為忽然死而復生的父親直接變成促成帝國詛咒的檯面下的黑幕,讓亞莉莎對成為詛咒中心的黎恩產生了罪惡感吧。

雖然這一點在伊莉娜會長宣布那樣的人並非自己的丈夫後,或許已經讓亞莉莎心中的罪惡感沖淡了些,但對亞莉莎來說,包含心裡某個部分仍期望父親還活著的迷網在內,兩人之間或許也還需要某個契機才有機會重歸就好。

既然已經下定決心要全心全力服侍自己所珍視的人,當然其中也包括讓她們獲得幸福囉❤

話又說回來,明明才剛覺得亞莉莎大小姐在自己不知道的時候成長了,但這副明明被人揭穿卻還嚷嚷著「是妳的錯覺,我才沒有在煩惱要和誰一起逛,絕對沒有!」,死都不願意承認的可愛模樣,還是和小時候被抓到做壞事的小小大小姐一模一樣。

這也讓雪倫忍不住想對可愛的大小姐使一點壞心眼,於是她沒有預兆的停下了手上的動作。

「原來是我的錯覺嗎?看來不肖雪倫‧克魯格果然還是不適合作為萊恩福爾德家的女僕繼續工作呢。」

「咦?」

聽到雪倫用有些低沉語氣說出這句話的亞莉莎果然有些驚訝的回過頭。

「只是短暫離開服侍數十年的大小姐就沒有辦法理解大小姐的想法是作為女僕的失職,這樣的我怎麼對的起會長、大小姐,還有黎恩先生呢?」

「等、等一下,妳在說什麼啊,雪倫!而且提到媽媽就算了,為什麼還會提到黎恩啊!」

看著變得有些慌張的亞莉莎,強忍著笑意的雪倫用手遮住自己的眼臉,繼續用哀傷的語氣說著。

「說起來明明未經許可就不告而別本來就是作為僕人無法被原諒的大錯了,即使大小姐跟會長可以接受,但身為罪惡之身的我自己是絕對無法認同的!這樣的我沒有資格......啊啦?」

就在雪倫開始覺得有些說上癮的時候,她的腹部忽然受到了小小的衝擊。

「姆姆姆姆姆......!!」

低頭一看,只見眼眶微微泛淚的亞莉莎正鼓起臉瞪著她,雙手則是緊緊的環抱著她的腰,用的力氣大到甚至讓傷勢才剛恢復的雪倫感到有些痛苦。

「雪倫哪裡都不可以去,就待在我身邊就好!」

亞莉莎惡狠狠的說著,但聲音裡帶著的一點哭腔讓她沒有絲毫的魄力,反而像是正在撒嬌的孩子。

也因為這副模樣,讓雪倫想起了某段記憶。

那是一個剛失去父親,除了家人外對誰都不願意敞開心防的少女。

明明雪倫總是悉心照料著她,不論用餐、洗衣、找東西或是整裡亂丟的東西,但她從來不會和自己道謝,也不願意和自己長時間待在同一個房間,對她來說,自己只是一個外來者,是不屬於家裡的外人。

當然即使這樣,雪倫依然無微不至的照料著她,或許其中帶有一點贖罪的意涵,但對雪倫來說更特別的是,這是在『死線』克魯格這個人類在獲得『雪倫』這個名字之前從沒有過的,用自己的雙手對生命作出消滅以外的行動。

就這樣持續了很長一段時間後的某一天,雪倫突然受到伊莉娜會長的指示,必須暫時代替某位因為意外而受了重傷的主管的工作。

當自己與小小的大小姐告知自己必須要暫時離開這個家一陣子時,她也是突然一語不發的緊緊抱住自己,而且拉也拉不開。

也是在那一瞬間,『雪倫‧克魯格』忽然找到自己生命中的意義。

不是為了死的殺戮,而是為了生的服侍。

而現在眼前已經快要不能稱之為少女,卻仍是個孩子的女孩臉上的表情與當年的小女孩重疊在了一起。

雪倫幾乎是毫不自覺的回抱住了亞莉莎。

在才剛開始入夜的米修拉姆遊樂園,第一次發現自己原來也有任性的一面的女僕,悄悄在心裡和某個男孩道了歉,並重新發下了某個誓言。

「遵命,亞莉莎大小姐。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4718587
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:英雄傳說 閃之軌跡 IV

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★fq870437 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:不再永遠的七日之都【永遠... 後一篇:未定 - 序...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

cdjhs20173各位巴友
歡迎各位巴友來野貓的繪圖小屋看看繪圖呦\>w</看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】