創作內容

0 GP

第二卷 簡介與序章

作者:疾影│2020-03-11 20:47:12│巴幣:0│人氣:27
    隨處可見隸屬一般人的少年-李聖潔,經過訓練後成為有點像樣子的『能力者』。而聖潔得知鳥與和人的『祕密』後,精神層面接近崩潰狀態,而找女友計畫再次展開?能管學院FFF團的團長參上!?好不容易習慣,能力者亂七八糟的生活......咦?突然就要開戰了!?而二件十三勇士的遺物,到底是什麼呢......

結合校園,後宮,魔幻三大元素,並且有一堆捏它的能力者戰鬥,幽默風趣的第二彈即將展開!!

李 聖潔:一般人,隨處可見的普通少年,重度死宅。因為一個意外,解開附在遺物上的克落封印。目前持有遺物,浪人的長刀。目前借住小鳥遊家,過著食衣住行育樂全包的生活,外加每個月定時送來的生活費。

小鳥遊 鳥:能力者管制學校(簡稱能管),第四名的強者中的強者,也是使用氣魔類型能量的高手。與異卵雙胞胎妹妹住在一起,因為某些原因聖潔住在他們家中。劍獅一事過後,與聖潔成為了朋友,同時也是不輸給聖潔的重度宅。持有能力,氣魔類特殊型氣之使用者『鬥氣』。

小鳥遊 鏡:鳥的妹妹,雖然是異卵雙胞胎,但與鳥的外貌完全不相似。個性開郎,有時會戲弄聖潔,目前持有能力不明。

龍風院 千早:與聖潔和鳥同班的同學,同時也擔任著班長的職務,十分喜歡照顧人。討厭鳥與和人,認為他們兩人會帶壞聖潔,所以目前積極採取保護措施。與鳥一樣是排名第四的強者,而這件事情成為了她人生的恥辱。持有能力,氣魔類賦予型『附屬』。

風早 和人:坐在聖潔前方的同班同學,外貌看起來像典型的花花公子,但意外的好相處(?)。原理不明,但總是很清楚描述裙下風光,特別喜歡找死得戲弄千早,是位超級抖M。沒人知道他的能力,並且成為魔管七不可思議之一。

千穗 櫻:能管初中部三年級,擔任風紀委員長的職務,喜愛吃甜食。雖然是風紀委員長,但是十分的弱氣,廣受全校好評的吉祥物。現在與白狼和旗下不良少年一起,令人擔憂她的處境。持有能力不明。

樁 鈴乃:就讀魔力者管制學院(簡稱魔管),高中部一年級。是聖潔踏入日本以後,第一次認識的女性,典型的大和撫子類型。非常喜愛動物,家中開設動物診所,與聖潔十分投機。目前收養聖潔所救的小貓,並且由兄長取名為克里芬。持有能力不明。

劍獅:一百年前擔任克落旗下,第二師團長,又名雷光的劍獅。與聖潔與鳥都交手過,而在即將殺害聖潔時罷手,目前謎一樣的消失中。持有能力,真氣類變身型『獅』。

風見鎮:位於日本的特別行政區,又名能力者的小鎮。雖然是能力者的小鎮,但也有三成的住戶是一般人,而能力者七大特別設立學校,其中三座最為古老的學校在小鎮中。能力者的戰鬥是允取,但以不添麻煩為法則,不得破壞任何建築或者公物,不然會被國際能力者保安局逮捕。





序章


    「果然,沒辦法嗎......」

    話語中沒有絲毫失望或絕望的情感,雖然說不上是毫無感情的冰冷語句,但知曉語言中那唯一的情感,反而會令人更加不悅。正好看完手中的輕小說,靠著床坐在地上的黑髮少年合上書。

    「我說,這是為了打發時間才叫我這樣做的吧?」

    這間房間的主人李聖潔,擦掉在額頭上的汗水,看起來十分的疲勞,並不是肉體上的疲勞而是精神上。

    「就是這樣。」

    提供房間給聖潔居住的黑髮少年,小鳥遊鳥。目前很自由的進出聖潔房間,如同自己房間一樣很順手使用著各種物品,聖潔雖然不是很介意,但問題是出在那張沒啥感情變化的臉,以及要應付那會讓人誤解的態度,才是聖潔目前最大的煩惱。

    「花了三個小時的時間,只是你看小說時的陪襯品嗎!!」

    「沒錯。」

    「就說是說謊也好,別承認那麼快啊!還有那本輕小說,等等我要看。」

    像是肩膀十分疲勞,聖潔揉了揉肩膀,用著能讓身體比較舒服的姿勢坐在床上。

    搬進這個家,也差不多有一個月的時間,聖潔也開始習慣鳥出現在自己房間的日子。對於已經習慣與鳥相處自己,已經開始漸漸瞭解鳥的思考模式,這可能是一個月前的自己所沒想過的吧,雖然有時候還是會對於『那張臉』與『那種態度』生起氣來。

    「怎辦?花了三小時連個反應都沒有。」聖潔看向房間不遠處,放置在地上金屬製的銀色物品。

    「條件不足嗎......」

    「『上次是巧合』這項可能性不考慮在其中嗎?」

    「不考慮,一百年來都沒人有辦法的事情,哪可能用『巧合』這詞去解釋。」

    放置在地上的銀色物品,看似一種盾牌的物品,但大小差不多是聖潔半個手臂,而上面有著天馬樣式的標誌以及相似傷痕的痕跡。依照鳥的說法,這東西很有可能是十三勇士遺物之一,但具體鳥是如何獲得這東西,並沒有多說於是聖潔也沒繼續追問。因為聖潔知道,除非是鳥想要說,不然如何逼問都是沒辦法的。

    於是今天兩人在房裡,花了半天時間在研究如何解除裡頭的詛咒,也就是克洛的封印。

    「那眼前的東西是贗品,這可能性呢?」

    「不可能,這確實是真貨。」鳥用著非常篤定的語氣。

    雖然不知道鳥是如何去確認的,但聽起來另有隱情,聖潔也只好選擇去相信。而且那瞬間能讓神經緊繃的氣勢,也不像是在說謊的樣子。

    「那剛剛說的『條件不足』,是什麼意思?」

    「不知道。」

    「啥?」竟然有鳥不知道的事情,聖潔瞬間還以為是自己聽錯。

    可能是至今為止,聖潔問向鳥的問題,一向都是有問必答的關係吧。讓聖潔產生一種,只要問鳥都能明白這樣的錯覺,正確來說是產生了一種依賴感。

    鳥認真思考幾分鐘後,「雖然不知道,但問題一定是出在你的身上。」得出這答案。

    「我的......身上?」

    「結論是『在你的身上,沒達成某種條件』這樣,至於具體是什麼就不得而知。如果在解除一次封印的話,可能就能知道某種原則。」

    雖然對於鳥的跳躍式的理論,聖潔腦袋還是有點轉不過來,不過又覺得鳥說的也滿有道理,於是聖潔假裝做出『原來如此,我懂了』的表情。

    鳥默默拿出剛那本輕小說的下集,開始從第一頁開始閱讀。而聖潔也像是疲憊一般,躺在床上休息著。

    幾分鐘後......

    「等等,這樣結論不是『原來這都是我的錯囉?』的嗎!」

    「現在才發現,真慢。」

    「還有你怎麼又再看小說了啊!」

    「觀察『聽不懂卻要裝作聽懂』的某人,哪個時候才能明白然後吐槽,為了打發時間才看小說。」

    「這貨分明在耍我吧?」如此這樣想的聖潔,阻止續力中的右手,所持有的名為憤怒的力量。

    聖潔已經放棄與鳥鬥嘴了,因為輸的總是自己。別看鳥的長相是那樣,其實腦袋猶如資優生一樣,而聖潔理所當然的......腦袋也是一般人般的普通。

    「聽說能力者的大腦與一般人不同,能力者的大腦運作率是八到十五的百分比,而一般人則是五的百分比,連某位天才科學家也只到十的百分比。雖然並非能力者比一般人聰明,但是能力者的生體機能比一般人好上許多,這已經是公認的事實,而且據說能力者整體成績也算相當的高。也就是說,鳥比我聰明也是很合理的,沒錯!這是先天上的差距。」聖潔默默在腦海裡這樣安慰著自己,但現實還是十分的殘忍,依舊改變不了自己笨的事實。

    「總之先帶在身上,放在身邊等條件滿足。」鳥做出最後的總結。

    「唉--」

    雖然聖潔十分想抱怨,不過眼下好像也沒更好的辦法,只好暫時與長刀放在同一個箱子,還好是小型的盾空間應該能容納的下。

    「......」

    鳥拿在手上的輕小說並沒有翻動,眼神停留在前幾頁之中一頁彩圖,那是主角群穿著和服賞月的畫面。但在意的並不是二次元少女穿和服的畫面,而是主人翁內心所吐槽的一段話。

    『十月想到的就是秋天,秋天就想到團子以及賞月。雖然大家決定一起賞月,不過為什麼要穿和服啊!』

    「十月......秋天......」

    看到關鍵詞,鳥似乎想到了什麼。

    「怎麼了?」聖潔也察覺到鳥的異狀。

    「今天是十月初了吧。」

    「嗯,是啊。這樣說來,我來這家也不多快一個月的時間了。」

    如今的聖潔,也不願意去回想這一個月的時間所產生的回憶,不好的回憶站了一半的空間就是。像是原本是一般人的自己,莫名其妙解除長刀上的封印,之後就被丟來能力者的學校,以為已經適應了這邊的生活,結果發生很多事情......克爾的事情,劍獅的事情,還有自己的事情,也很在意那個叫黑蛇會的組織。

    「差不多也要開始準備了。」

    「嗯?準備什麼?」

    「準備訓練你的戰鬥基礎特訓。」

    「咦!?怎麼那麼突然,還有至今為止的訓練還不算基礎啊!」

    確實鳥每個禮拜定期在訓練著聖潔,不過仔細回想起來,訓練內容也滿怪的,說是訓練不如說是......

    「那些只是你的基礎能力調查而已。」

    「我想也是!難怪一直覺得內容怪怪的。」

    聖潔定期的訓練,依照順序的話。控制能量的流動,能量最大幅度的量,還有測試長刀離身的時間,還有上次的傷害最大化等等。說是訓練,不如更像是研究或者定期報告之類的。

    「不過,怎突然跟我說這些?」

    「『能全測』會在十月底舉辦。」

    雖然此時的聖潔,完全不明白鳥想說的意思,只是從鳥的臉上看來,絕對不是什麼好事就對了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4713562
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔幻|校園|異能

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★chy06270627 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:第十七章 龍與鳥... 後一篇:第一章 贏得人生的兩人...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

q23074285巴友們
歡迎喜歡音樂的朋友們來本小屋看更多我要大聲說昨天19:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】