創作內容

11 GP

【RPG公會】【指令任務】【調查安格夏遺跡】【調查 】農業區調查

作者:紅茶梗│2020-03-11 19:51:10│贊助:22│人氣:106






  「可惡!大意了」泥魔那毫無定型的龐大身軀,是由大量泥水以及魔素組成,現在毫不保留的包住了黑子小小的身軀,一點一點的將這個小小的受害者吞入腹中,任憑著那小小的身軀,不停的掙扎、哭喊
 
  而泥魔那由泥土構成的身軀,幾乎完美無視了所有物理攻擊,溼潤的泥土、淡淡的魔素、一點一點的滲入這小小受害者的肌膚當中,
 
  泥水滲入那如同薄紗一般衣裝,本來透明的白紗,慢慢的從裡到外滲出泥土的顏色
 
    黑子透過服裝感受到濕潤的惡寒,泥魔的魔素透過毛細孔,一點一滴慢慢滲進細白的肌膚之中,魔性污染也逐漸滲入肉體,而最直觀的感覺就是疼痛,對普通人如同刺骨的劇痛,但對黑子這種有一半魔族血統的人,魔性污染雖然減輕了,但也就是刺骨的疼痛變成由細針慢慢紮入骨頭。
 
  「可惡!這種屈辱…還真不如一刀把我殺了」
 
  沒入泥魔的下半身,無論如何掙扎,都無法從泥魔身上掙脫,想要作為支點的手腕,反而被泥魔捉住,黑子還有力氣將右手腕從泥魔的身體抽出來,但代價是下半身被埋的更深入。
 
   泥魔的泥巴有意識的向著黑子的上半身探去,大腿,小腹,肋間,胸口,又冷又潮濕的泥向著黑子的臉龐尋去,這是泥魔能最快制服獵物的方式-用泥漿堵住獵物口鼻使之窒息
 
    泥魔沒有視覺,聽覺,嗅覺,而觸覺也是似有似無,碰到有反應的東西,就主動攀附上去,有縫就滲進去,有洞就鑽進去,只要持續鑽下去,最後獵物都會死亡,就是掙扎的時間長短差別
 
  「不對吧!那邊不對!」
 
  對泥魔來說沒有對錯,他們沒有魔核,所以沒有智慧,沒有經驗累積,所有的活動準則就是將非我族類者,殺死或驅逐,為此把受害者拖到身體當中,並用自己的體液灌滿受害者的身體,這是泥魔能做,最有效、也最安全的方式。
 
  魔氣傷害對魔屬的黑子效果減半,如果是普通人,現在已經死了,而黑子的受苦時間還將繼續………



  
 
  「嘛…我覺得這樣的….戰敗場面……應該不錯的」黑子看著變成冰塊,並且已經無法在從新組合的泥魔說著……嗯!騷話……反正也不會有人認真看
 
  超過三米的淡藍色長槍,槍身由盧恩符文的「 ISA」『冰』盧恩,以及「 (Nautiz)」『拘束』盧恩構成,全身由水與泥的泥魔,被長槍貫穿後,冰盧恩與其身上的魔力同化,很快的泥魔就變成一個巨大的冰塊,隨著符文的發動時間,冰槍內的(HAGALL)」『崩解』符文發動,冰盧恩跟隨著術式崩潰,泥魔跟著化成冰與泥。
 
  狀況解除,相比惡意更重的魔物,泥魔就是巨大化的史萊姆,雖然有地利優勢,但有適當的準備其實並不難應付。
 
  不過這種由魔氣所催生的魔物,只要魔化來源不解除,基本是殺不盡也殺不絕的,而且黑子……其實對自己的實力也有自信,換成其他冒險者,說不定上面的情景真的會出現。
 
  不知道晃了多久「寶物發現」
 
  黑子在農田區的乾燥空地找到幾具牲口的骨頭,骨架很完整,而從牛角的的切除就能判定是有人飼養的牛隻,於稍微有些距離但不脫離農業區的地方,黑子找到集群的牲口飼養區域……的遺址
 
  在石造農舍當中看到了完整的人類骨骼,孩童與女性的骨骼,最後一餐的餐座上是牛肋排,這也是能從骨頭上判斷的,可能的時間是晚上,而且死亡前沒有任何徵召,用餐途中就整家人同時死亡。
 
  一個在客廳一角,類似小祠堂的地方,高位處供奉兩尊小神像,一個女神與一頭龍,不約而同的是……沒有刻下樣貌,面龐的位置被布匹遮住。
 
  「做為有型之神,不能記錄樣貌,只能猜測那面罩之下,藏有秘密吧」
 
  「那個……」黑子拿着兩尊小神像,與在餐廳中的骨骸一家詢問
 
  「抱歉,我想跟你們借這倆神像」黑子其實看不到靈魂,純粹的自言自語罷了「要直接給我嗎?那怎麼好意思呢!喔~就這倆神其中之一帶走你們的啊,好吧!那我就不客氣了,打擾你們用餐真不好意思,再會!」
 
  來到畜牧區,相比石造農舍,已經被破壞的木造柵欄,能判斷牲口並沒有在同一時間死亡,反而因為飼主死亡,耐不住飢餓而破欄而出。
 
「嘛……終結不在同時間,所以終結關鍵不在生命嗎……姑且算其中一個線索吧」
 
遺跡中一處巨大的破口,實際上整個農業區的天頂都有或大或小的破損,從破損處不停的滲水,體感上是小雨,以至於農區泥濘不堪,破口過大的就成了瀑布,及其沖刷出來的沖積湖
 
農業區中的瀑布點
 
濕氣很重,也因為濕氣重,能看清黑子四周有一大圈,不斷環繞的氣流,將濕氣與水滴吹離,這需要魔力維持,不過維持身體乾爽,在探索上也能延長許多時間。
 
「壯觀」
 
數十米大小的瀑布,成群的座落在沖積湖之上,不清楚為何此處的天頂破損比他處嚴重
 
「怪物從天而降……有這個可能」
 
黑子亦從觀察確認到沖積湖下方,有很深的水洞,不用潛水裝備進不去的洞窟,而上方有瀑布的水壓衝擊,進的去……但很大概率是進的去,出不來
 
「嘛!之後有機會再下去看看吧」
 
黑子最後在看了眼,這個由瀑布集群所造成的巨大湖泊。
 
  「嘛!先回頭吧」冒險者會在固定時間接到由南弗指派的探索任務,而名額有限制,所遇上的敵人強度都是與其他任務有明顯區別
 
  回頭的路上,於瀑布區見到很奇怪的魷魚,實際上是北弗王的魔劍,雖然是敵人,但也是很有趣的大人物
 
因為同為冒險者的同輩,說其很博學,知識量也確實對的起長生種-黑子稱其老師……然後在後續的任務真的被這個老師狠狠教訓一頓(物理上)
 


待續



        字數:2141




        

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4713470
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 2 篇留言

天樞D奧古斯特布麗
開頭真的是WWWWWWWWWW

很期待黑子如果與屠夫會面,會出現甚麼樣的狀況呢

03-11 20:08

紅茶梗
還真的會有人認真看喔…
好像約很久了…在看看吧03-11 20:10
天樞D奧古斯特布麗
我基本上會盡可能的關注一些創作 ˋWˊ

03-11 20:24

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★a7908099 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【指令任務... 後一篇:【RPG公會】【魔眼之世...

追蹤私訊

作品資料夾

NightFly316所有人
歡迎來觀看小說哦看更多我要大聲說昨天19:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】