創作內容

40 GP

[達人專欄] 【瞞著師姐娶妻】第12話 心狠手辣是美德

作者:里散│2020-03-11 09:40:01│巴幣:116│人氣:706
  葉永辰來不及判斷說話的人在哪,第二柄飛刀隨發而至。
  
  刀將從何處出現,又將要到往何地,毫無蹤影。葉永辰勉強聽見風被割裂的聲音,才有預感一柄飛刀靠近。
  
  葉永辰凌空飛起,身子倒翻而去,衣袍隨之翻捲。
  
  「咚。」那柄飛刀釘在地上,是原先他腳掌的位置。
  
  某處傳來一句話:「你窩囊廢的程度倒是有所長進,越發擅長躲藏了。」
  
  葉永辰說道:「古信成,出來!」
  
  「嘿,那得看你找不找得到我了。」
  
  而這時,第三柄飛刀已經到了。
  
  刀尖幾乎貼上葉永辰的左臉。他側身迴轉,躲開了這一柄飛刀,同時以左手的手指一夾,接住了飛刀。
  
  響起了倒吸一口涼氣的聲音,大概是古信成訝異於他能接住吧。對方多次開口,讓葉永辰能判斷出敵方的位置。
  
  「下來!」
  
  葉永辰手上的飛刀一甩,射向左上方的樹上,從那裡竟有一柄飛刀回射。
  
  「鏗」的一聲,兩柄飛刀相撞,各自在半空中翻旋而起,再刺落在地。
  
  樹木搖晃了幾下,掉落數片葉子,隨後一個人影從樹上跳下來,是古信成。
  
  兩人距離二十多丈,葉永辰根本無法攻擊對方。古信成似乎是因為了解這點,他的表情十分悠閒。
  
  「你有好好的獵殺靈獸吧?」古信成伸出手,說道:「把靈石都交出來吧。」
  
  對於這樣的無賴發言,葉永辰沒有理會。
  
  葉永辰瞇起眼睛道:「你想殺我?」
  
  「說什麼呢,我扔幾柄飛刀,只是想和你切磋切磋。」
  
  葉永辰冷笑:「你可真會扯謊。」
  
  古信成運轉著五指,刀在指間轉動,手中寒光連閃。
  
  「是,我想殺你,你又能怎麼樣?有能耐你試著反擊啊。」
  
  古信成抬手,放刀,射出的飛刀無影無蹤。他看著葉永辰忙於躲避的身影,就哈哈大笑。
  
  「哈哈哈!再躲啊,再躲啊!」古信成不停射出飛刀:「我看你能躲多久!」
  
  葉永辰身移步換,躲開迎向他的攻擊。幾天前他還沒把握躲開這些刀,但他有著水想劍幫助吸收靈氣,這幾天修為迅速上漲,五感更加敏銳。加上身法的學習,他便有把握應付了。
  
  漸漸地,古信成的臉色變得陰沉。
  
  「這是什麼身法,怎會如此玄妙?」古信成喃喃道:「不對,這不過是……仙蹤步?」
  
  葉永辰迅速移動,讓人難以瞄準。他又在匪夷所思的時機頓步,讓古信成的注意力晃開,被搞得暈頭轉向。
  
  仙蹤步只是問天門的基礎身法。同樣學會仙蹤步,古信成卻和葉永辰的有天壤之別。古信成自問不可能和他一般精湛。
  
  葉永辰每一步輕踏,引起風吹草動,枝木斷折亂飛,身旁地上的落葉盤旋而起。
  
  他逐漸逼近古信成。古信成射飛刀的手沁出冷汗。
  
  「可惡、可惡!滾開,別靠近我!」
  
  終於兩人只剩一步之遙,古信成束手無策,只好向後躍開,嘩啦嘩啦地灑出漫天飛針。
  
  葉永辰以單手旋轉長劍,將暗器通通擊開。他正欲追擊時,卻猛地停步。留神一看,在他前方腰際高處有一條細線,小腿前方也有。鋼製的細線泛著寒光,要是他剛才繼續前進,以他移動的速度,怕是會被切成數塊。
  
  他用劍砍斷這些線,向前衝去。
  
  古信成從乾坤袋拿出一枝畫筆,咬牙道:「這是你逼我的。」
  
  葉永辰看到那隻畫筆,心臟揪了一下,有一陣心悸感。
  
  水兒傳音道:「咦?小心了,他竟不惜耗費壽元,也要動用半仙器。」
  
  「半仙器?」
  
  「是呀,這麼高等級的法寶,以他的修為根本負擔不了,只能消耗壽命了。」
  
  古信成凌空對著葉永辰的上下左右下筆,將他整個人框起來。葉永辰試圖走出去,卻被一道阻隔擋住。
  
  ——畫地為牢。
  
  古信成高舉持筆的手,大手向下一撇,一道深黑如墨的斬擊飛出,擊在葉永辰的胸膛。似砍擊,又似搥打,葉永辰的胸口綻裂,鮮血噴出。
  
  鮮血灑了滿地。葉永辰緊咬著牙,灼熱的痛楚刺激著他。要是他不想辦法離開這禁制,就只能被動挨打了。
  
  葉永辰低聲詢問:「水兒,怎麼破除這該死的禁制?」
  
  水兒傳音道:「這類型的法寶,你倒是不必擔心。主人,您忘啦?墨水也是水呢。」
  
  葉永辰眼睛一亮。
  
  他踩在地上的一條墨線上,墨水變得模糊,啪的一聲,突然濺散開來。
  
  「什、什麼?你、你你……」古信成說道。
  
  他瘋狂揮著畫筆,一道道深黑的攻擊襲來。葉永辰一面靠近敵人,或劈或砍,將每一道攻擊都擊碎。
  
  「看來半仙器也不怎麼樣嘛。」
  
  「哼哼,這可是我的功勞。」水兒傳音道:「我傳授的聽水劍法恰巧克制它。不過嘛,一方面也是這使用者實在愚蠢。正確方法應是以畫造物,畫什麼便能創造出什麼。當然大多數的人光是那手畫地為牢,就會淪為一隻待宰羔羊。」
  
  古信成越施展法寶,臉色就越是蒼白。終於他從口中噴出一口血,而這時葉永辰已逼近他身前。
  
  「鏗。」古信成的畫筆和葉永辰揮出的劍相抵。
  
  葉永辰持續用勁,試圖劈碎這隻筆。按理說半仙器極其堅固,和鏽損的劍無法相提並論。令人詫異的是,畫筆竟出現碎痕,甚至越發擴大,直至整隻筆斷成兩半。
  
  古信的天牙齒咯咯作響,葉永辰的攻勢還沒結束。
  
  葉永辰屈肘,甩臂,只聽「颼」的一聲,連劍的軌跡都沒來得及看見,古信成的左手臂已經落地。
  
  「啊啊啊啊!」古信成慘叫出聲,右手捂著左手臂的斷面:「你、你這混帳!」
  
  「你說話小心點,因為你接下來的每句話,都可能是最後的遺言。」
  
  「你開什麼玩——」
  
  「我有話要問你。」葉永辰說完,掐住古信成的脖子。
  
  古信成瞪著眼睛,臉色逐漸漲紅,一句話都說不出口,只能發出「唔唔唔」的聲音。等到葉永辰鬆手後,他大口大口地喘息,貪婪地呼吸著空氣。
  
  他還沒緩過氣來,葉永辰又抓住他的頭,往地上狠狠一砸。砰一聲巨響,大地出現一個凹坑,古信成的頭陷在裡面,頭破血流。
  
  古信成說道:「你倒是問啊!問啊!哪有人還沒問就先用刑的!」
  
  「我高興,我樂意。」
  
  古信成全身癱倒在地。葉永辰蹲下身子,盯著他看。
  
  「是誰派你殺我的?別告訴我沒有,這會讓我覺得你在汙辱我的腦袋。」

  

記得訂閱、GP、留言




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4713092
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:歡樂|玄幻|搞笑|後宮|輕鬆|戀愛|愛情|病嬌|奇幻|武俠

留言共 5 篇留言

雪芽
背後黑手表示…這廢物,搓法術讓他自爆。

03-11 09:50

里散
對啊 真是沒用03-11 17:13
冷漠刀痕無語心痕
\水兒/
她知道好多東西哦o(*゚▽゚*)o

03-11 10:27

里散
畢竟幾百歲了XD03-11 17:13
林Jacky
有水兒好評

03-11 14:41

里散
\水兒/
[e12]03-11 17:13
小儒
叫水嬤會GG嗎?

03-11 22:01

里散
她肯定暴怒...03-11 22:47
Reineke
我高興,我樂意。哈哈哈~~

03-27 06:18

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

40喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐... 後一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ricky112277喜愛小說的朋友們
《畫槌錄》更新!看更多我要大聲說昨天19:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】