創作內容

6 GP

轉生成小不點ROBO,踏上非凡之道! 第2話:我的ROBO家庭

作者:Tempest759│2020-03-10 20:58:31│巴幣:12│人氣:93




2話:我的ROBO家庭
 

  村子被看來至少有三十公尺高的金屬圍牆圍住,入口處站着名身形巨大的守衛,守衛像根柱子一樣挺直身體站在原地,不,應該是說浮在原地——這守衛沒有腳掌,他的雙腿末端是尖刃狀——即便我們已經走到他身邊,他都仍然沒有任何動作。
 
  守衛突然發起聲來:「身份已確認。」
 
  語畢,封住村子入口的光牆隨即消失不見。
 
  這守衛的說話方式很機械化。我想他該不會真的是由AI操控的「真.機器人」吧?說起來家裏有位成員也像這守衛般老是一聲不噤地站着,還經常盯着我,害我在家時總是覺得渾身不自在,我還常常晚上睡不着在家裏閒逛時被他嚇到,真的很嚇人。
 
  「達倫嘿嘶~~!」媽媽帶着開朗的笑容去跟守衛打了聲招呼。
 
  媽媽跟任何人打招呼時都會叫一聲「嘿嘶」,我一開始以為是這種族版本的「哈囉」,直到我也學媽媽向別的村民這樣打招呼時被那村民笑,我才被告知那是媽媽自創的打招呼方式。
 
  現在回想起來當時的情況,雖然那村民的笑應該沒有惡意,但果然還是很難為情呀。
 
  似乎是聽見媽媽的聲音,守衛微微點了點頭,說:「責任罷。」
 
  「嘿嘿,那接下來的幾天也拜託你了唷!」
 
  媽媽稍稍挺起半身,空出一隻前腳鼓勵似地拍拍守衛的大腿,之後便回來跟我和格籣妮一起進入村子,我們都進到村子後,那道光牆馬上再次顯現。
 
  圍牆後方還有一片只有草木的緩衝帶,沿着兩旁設有高掛在空中的路燈、由只有掌心大小的細小磚塊鋪設而成的道路多走五分鍾後,才終於能看見建築物。
 
  有的房子蓋得宛如在前世很常見的平房;有的看起來像座金屬造的金字塔;還有的根本只是把巨樹樹幹部份挖空就拿來當作公寓樓宇。給我一種前世奇幻故事裏精靈樹屋的感覺的巨樹屋,正是這裏那麼多種建築風格中我最喜歡的一種,同時我這一世的就是住在巨樹屋裏呢。
 
  「傍晚好啊姬絲,這次收穫很豐富喔,要不要來點買調味料豐富一下晚餐的風味?」
 
  「嘎汀嘿嘶~~!人家今天真的超幸運唷,調味料家裏很足夠,謝謝你的好意唷!」
 
  「喂姬絲,甚麼時候再跟我比賽打獵啊?」
 
  「米比克嘿嘶~~!人家這陣子都要照顧維斯斯唷,以後有空一定會找妳唷!」
 
  「剛完成狩獵回來呀,格籣沙拉?哎呀,這不是小格籣沙拉嗎?是個很可愛的孩子呢,真的百聞不如一見啊。」
 
  「基比特小姐嘿嘶~~!對吧對吧、維斯斯的可愛是絕對的唷!」
 
  …………
 
  回家的路上,媽媽不斷被各色各樣外貌的村民纏上搭話,媽媽也樂意地一一回應他們。偶爾會有村民向我搭話,不過因為我還不會靈活使用本族語言,所以我都盡可能保持沉默以免說錯話。幸好村民們最後都把我的沉默當作害羞。
 
  話說媽媽認識的村民太多了吧?明明是十分鐘都不到的路程,她卻總是因為跟村民打招呼而把回家的耗時拖長到兩倍以上。平常的話還好,但現在我肚子特別餓,只想趕快回家吃飯!
 
  「……然後我就使出我的『衝天爆裂拳』,眨眼間把就身形巨大皮又硬的科隆打到落花流水!」
 
  「哇哇,好厲害唷!」
 
  「更精彩的還在後頭。」
 
  「那然後呢然後呢?」
 
  喂喂,妳已經聽這中二病大叔(也許)自吹自擂快十分鍾了吧,還要聽下去嗎?饒了我吧!
 
  「媽媽、媽媽,我很餓!」
 
  我嘗試吸引媽媽的注意,但是中二病大叔(也許)恰好跟我同時說話,我的聲音直接被他的大嗓子蓋過了!嗚,不會真的得再等十分鐘吧?
 
  「嘎喝喝!」格籣妮大叫了一聲,似乎發怒了。
 
  「啊哈哈,抱歉,我們馬上就回家唷!」
 
  神助攻啊,格籣妮姐!媽媽能聽不見所有人的話,但唯獨格籣妮的抗議和罵聲她是絕不會錯過也不會反抗,讓她成為居家旅行時有效管制媽媽行動的必備利器。
 
  媽媽安撫好格籣妮後便跟中二病大叔(也許)說再見,隨即加緊回家的腳步。
 
 
 
 
  爬上纏繞巨樹樹幹的階梯,我們來到其中一個單位的門前。
 
  「席克克嘿嘶~~!」
 
  一進門,媽媽就對站在跟門廳相連的客廳最中央,有着兩對長臂的巨大身影——我的另一名父母,席克迪克打招呼。
 
  「歡迎,回來。」
 
  對,那位也很像「真.機器人」的家庭成員,正是這位席克迪克。他跟剛才村子入口的守衛一樣體形十分巨大,如果我的身高有一米一到一米二,席克的身高應該破兩米,甚至有三米吧,他的頭頂都快碰到天花板了。
 
  我們進到客廳時,席克主動上前四手並用地把刺在媽媽的背棘上的魚一一取下。
 
  席克把魚都拿到自己手上後,媽媽的身體突然傳來陣陣像金屬磨擦聲和咬合聲混在一起的刺耳聲音,同時只見媽媽倏地挺起上身以雙腿直立,她身體的輪廓開始扭曲,過一陣子後就從大貓的身影變成半大貓半人的模樣。
 
  聽說這種族好像能變換身體的形態啊。不知道我甚麼時候也能學會這技能吶?好想趕快點學會變身,然後變成鳥兒的形態在更上爽快地飛一遍呢。
 
  在我想別的事情時,媽媽在晃着末端是剃刀狀、看起來危險至極的瘦長尾巴,一隻手的手背撑着腰,另一隻手只豎起食指對席克說道:「席克克,打招呼時要再表現得有精神點,還有別亂停頓唷。」
 
  席克沒有眼睛——應該是說看起來像眼睛的東西都沒有,臉上只有左右對稱、在陰暗的環境下會散發淡淡藍色螢光的折線紋路,讓我完全無法從他的臉判斷他此刻的心情。
 
  「要,『歡迎回來唷!』,這樣子說唷。」
 
  媽媽高舉雙手示範她的打招呼方式。席克嘗試模彷,結果手臂長及膝蓋的他在舉手時指尖不小心碰倒一旁桌上的花瓶。不過幸好有格籣妮及時跑過去扶好花瓶,花瓶才沒被打破。席克於是放棄模仿媽媽的動作,只模仿她說話的方式。
 
  「歡……歡迎回來、唷。」
 
  「席克克又有進步呢,以後一定會變得更好唷!」
 
  「……嗯。」
 
  「現在先把魚拿去廚房吧。」
 
  媽媽和席克一起把魚抬進廚房去,接下來他們應該會開始料理那些魚了吧。
 
  一想到快要有晚餐吃,整個人都精神起來了!快點整理桌子放好餐具,等等菜一上桌就可以馬上開吃嚕。
 
  而就在我整理桌子的期間,門廳傳來開門的聲音,我望向門廳,只見一道浮在空中的圓滾滾奶白色身影進入了我的視線——
 
  「丹高!」我立刻放下手邊的工作,快步奔向那身影。
 
  「維斯!」他展開雙臂,將撲向他自己的我擁入懷中。
 
  奶白色身影,我稱作「丹高」的他,是我的另一位父母,全名是奇迪米魯丹高。
 
  沒錯,我有三名父母。我不太明白在本族未知的文化背景下有三名父母意味着甚麼,不過反正媽媽是這樣跟我說,而且小孩的身份也讓我不太方便問得太深入,所以我一直裝作不在意的樣子,跟他們渡過快兩年的一家四口生活。
 
  但其實我一直都超在意啊。只要一想起他們三人都是我的父母,我就會情不自禁地去想像他們三個人——或許該叫作三個「機」——到底是怎樣搞在一起啊!
 
  雖然偶爾會用類似「我是怎樣來」的方式暗示的形式向他們套話,但就算是最有可能毫無防備地說出真話的媽媽,也只是用一副雙眼都要浮出愛心的興奮表情對我說「維斯斯長大後就會明白了唷」之類的話!
 
  我當時真的很想對媽媽大喊:「妳這樣只會讓我更好奇好嗎!」
 
  時間一久後,他們「如何做愛做的事」的疑問,甚至成為了「最能讓我失眠之事」排名中僅次「往日糗事」的存在。
 
  即便是今天,我的腦袋(應該有吧)還是偶爾會不自禁幻想起那副情境,要不是這張臉幾乎不會有表情變化,我可能會被父母們擔心起乖孩兒的腦子是不是出問題吧。
 
  「工作辛苦了。」丹高把我放下後我這樣對他說道。
 
  「維斯真乖,聽見你的話後疲勞甚麼得立刻煙消雲散呢。」
 
  丹高沒有頭和腳,只有一副圓滾滾的金屬身體以及能和本體分離並且浮在半空的雙臂,他身體正面的中央處有一顆圓圓的大眼,眼框內有一對像眼皮一樣可開合的遮罩,眼框上方還有一雙似乎充作眉毛的金屬塊,他正透過遮罩的半合和揚起眉毛來表現高興的心情。
 
  「聽說維斯今天跟媽媽到野外散散步了,感覺怎樣,喜歡野外的環境嗎?」
 
  「喜歡,我好喜歡!」
 
  我是真心喜歡村子外的森林和那一望無際的草原,畢竟我的前世是不常有機會到野外遠足旅行的都市人,這裏幾乎沒被開發過的自然環境給了我很強烈的新鮮感。但更重要的是,我不用煩惱在欣賞美景期間該如何避免被蚊叮蟲咬!
 
  「姬絲還有席克呢?」
 
  「在廚房!」
 
  「在弄晚餐嗎?」
 
  「是很多很大的魚!」
 
  我回話的同時牽着丹高的手把他領向客廳,讓他坐上沙發似以皮質物作表皮內塞軟綿綿填充物的椅子。
 
  我很喜歡丹高,除了因為他的名字唸起來很像我前世很喜歡吃的甜點,和他有一副像巨大版兒童玩具般的可愛身體外,也因為他是這家裏唯一能正常對話的成員。
 
  媽媽老是會在對話途中突然陷入自己的小世界,席克只會一聲不噤地盯着我,格籣妮的大貓語我聽不懂所以不算,因此全家就丹高能像剛才一樣跟我進行流暢的對話了。
 
  因為丹高每天一大早就要去上班,直到傍晚才下班,偶爾還可能需要通宵加班,不像另外兩位一樣能經常在家裏陪伴我,所以我總是在他下班後盡可能多跟他互動。
 
  「丹高高歡迎回來,嘿嘶~~!」胸前掛着圍裙的媽媽捧着兩碟被切塊的生魚片從廚房走了出來。
 
  「我回來了!」
 
  丹高又從椅子上浮了起來,他輕輕飄到媽媽面前擁抱住她。
 
  席克也捧着另外四碟生魚片來到客廳。於是丹高放開了媽媽,改擁抱席克,不過因為席克的上半身太寬大,丹高只好改抱腰部。
 
  「歡迎回來、唷。」
 
  「喔,席克你說話變得更自然了。」丹高放開席克後這樣說道。
 
  「真、的?」
 
  「嘿嘿,就說嘛!」已經把魚生放好到桌上的媽媽,帶着燦爛的笑容抱上席克的一條手臂。
 
  「嗯……嗯。」席克微微點了頭。
 
  「不過那聲『唷』有點多餘就是。」
 
  「怎麼會多餘?大家都說人家的『姬絲式打招呼』很好聽唷。」
 
  「現在要打招呼的可是席克啊。」
 
  「那席克克怎麼想呢?果然要『唷』一聲才會顯得有精神吧。」
 
  「……多餘。」
 
  「嗚呀!被說多餘了耶。」
 
  「哈哈,席克還是一樣會毫不留情批評啊。」
 
  看着三位父母之間的溫馨互動,我心裏也頓時一暖呢。不過,溫暖可填不飽肚子啊!不過我又不想打擾到他們……生魚片已經在桌上,啊啊,先偷吃一片也沒關係吧?我還是小孩嘛,所以一定會被原諒的對吧。可是如果被發現的話,又會整天都被席克盯住。我可不想老是承受那種會讓人渾身不舒服的視線啊。
 
  這時,趴在專用毛毯上的格籣妮忽然「嘎哈嘎」地叫了一聲。
 
  「啊啦啦,格籣妮喊肚子餓囉。」
 
  格籣妮大姐,不愧被我譽為神隊友的大貓啊!我在心裏給了她一個讚。
 
  「那就快準備用餐吧。」
 
  丹高說完後,三位父母馬上把食物都擺好到餐桌上。
 
  「來,維斯斯要坐好唷。」
 
  媽媽用雙手撑着我的兩邊腋下,把我放到一張椅子上。
 
  終於,可以開始吃晚餐了!



下一話(待續)




學校的作業完全奪去了我的時間的感覺,原來我不知不覺已經在沉默這麼多天了!

話說這段時間居然還有人在瀏覽我的小屋啊,實在出乎意料啊。

總之喜歡這故事的讀者希望能按一下GP,如果新讀者能同時按下訂閱的太好了!

那麼,就讓我們在下一個不定期的更新再見了!SEE YA!(逃

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4712578
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|科幻|轉生|異世界|人外|機械|輕小說|日常|成長|家庭

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★Tp2007088 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:轉生成小不點ROBO,踏... 後一篇:[ 宣傳用廢文 ] 《銀...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

bangdream17大家
小說終於寫好了...看更多我要大聲說41分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】