創作內容

8 GP

HALO人物傳記:Thom-A293

作者:漆黑的狼煙│2020-03-10 02:05:29│巴幣:24│人氣:991
「我不會騙你,中尉,你接下的位置是其餘隊員寧願是空著的。」──斯巴達-B312遞補托姆-A293的職位時,卡特-A259對他說的話

托姆-A293(Thom-A293) 是一名斯巴達三代戰士。在人類-星盟戰爭時期,他隸屬於UNSC陸軍第三特種作戰群的貴族小隊(NOBLE Team),代號為「貴族6號(Noble Six)」,直到他在2552年4月22日陣亡為止。


個人資料

姓名:托姆-A293(Thom-A293)
死亡:2552年4月22日
性別:男
頭髮顏色:棕色
眼睛顏色:棕色

服役紀錄

隸屬單位:UNSC海軍特種作戰群 → UNSC陸軍第三特種作戰群 貴族小隊
參與戰役:福米羅之戰(Battle of Fumirole)



童年與訓練時期

托姆-A293在幼年時,由於家鄉遭到星盟軌道轟炸而流離失所。後來他被認定為斯巴達三代計畫第一期─即Alpha連─的候選者,「自願」加入計畫的托姆於2531年來到瑪瑙星(Onyx),接受柯特-051(Kurt-051)、富蘭克林·門德茲(Franklin Mendez)等人的訓練。

在有如自殺任務般的「普羅米修斯行動(Operation: PROMETHEUS)」之前,柯特-051與門德茲士官長將Alpha連之中少數特別優秀的成員給調走,托姆-A293正是其中一員。托姆和那些一同被調走的隊友們都配備了雷神之鎚動力裝甲,並且被調遣至其他的特種作戰小組,而托姆最後來到了貴族小隊。



死亡

2552年4月22日的福米羅之戰,托姆-A293跟凱特-B320(Kat-B320)等人協同作戰,他們的目標是要摧毀盤旋在城市上空的CCS級巡洋艦「神聖淨化號(Sanctity of Purification)」。然而,負責攜帶戰術核武的凱特-B320在任務中遭到Type-26 妖姬號(Banshee)的炮火直擊,喪失作戰能力。



托姆-A293是第一個趕到重傷倒地的凱特身邊的人,他當機立斷接下核彈,用噴射背包飛進星盟巡洋艦的重力升降梯。托姆將戰術核武擲進有著大量敵人的機庫,並試圖在引爆之前撤離。很遺憾的是他沒能成功,核彈在他逃出來前就爆炸,摧毀了整艘巡洋艦。



繼任者

卡特-A259、凱特-B320兩人都認為托姆-A293會陣亡是自己的責任,他們無法承認托姆的死是因為他自己的抉擇。貴族小隊的指揮官厄本·霍蘭德(Urban Holland)上校則是主張托姆-A259不應該在毫無支援下就獨自對星盟部隊發動攻擊。



托姆-A259的位子後來是由斯巴達-B312(SPARTAN-B312)遞補,後者在2552年7月24日加入貴族小隊,正是瑞曲之戰爆發的前夕。



裝備

托姆-A259配備著灰色的雷神之鎚動力裝甲Mark V與Mark V [B]型的頭盔,該頭盔有加裝上部裝甲,以及FJ/PARA護膝。福米羅之戰時,托姆有攜帶Series 8噴射背包。另外他很擅長使用M392精準射手步槍。



軼事

托姆-A293的名字與編號均是在致敬另一位斯巴達三代戰士,湯姆-B292(Tom-B292)。


在「遞送希望(Deliver Hope)」預告,托姆-A293的裝甲跟斯巴達-B312的預設裝甲很相似。儘管此時還沒決定要以這種形象塑造斯巴達-B312,但這應該是Bungie想要在宣傳時,藉此讓托姆-A293與斯巴達-B312產生連接。

托姆本來在「最後一戰-瑞曲之戰」會有更重要的定位,他會是現役的貴族小隊成員,被形容為「像個牛仔般的角色」。不過最後跟蘿森妲-A344(Rosenda-A344)一樣,只在報告書裡面被提起。



在概念圖中,托姆-A293的外貌跟傑森·瓊斯(Jason Jones)─Bungie的共同創立者─很相似。

托姆的斯巴達編號可能和7有關,因為2+9+3=14=7*2。



出現作品

預告片:

遞送希望  Deliver Hope

遊戲:
最後一戰-瑞曲之戰(僅被提到)  Halo: Reach(Mentioned only)

--------------------------------------------------------------------------
成為社畜之後,開始感覺自己的作息逐漸被工作壓垮了。PC版的瑞曲之戰還沒碰、追劇寫文翻譯都越來越沒幹勁...但我終究還是會繼續做下去的...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4712018
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:最後一戰|最後一戰 星環戰役 2|最後一戰 5:守護者|最後一戰:無限|最後一戰:士官長合輯|最後一戰:瑞曲之戰

留言共 3 篇留言

Takaru
湯姆就是“魚雷行動”和露西活下來的B連成員吧?

03-10 06:05

漆黑的狼煙
沒錯,目前他老兄回到瑪瑙星任職了03-11 00:54
weaponman
加油,希望作者可以堅持下去,讓更多人知道最後一戰的故事@@

03-13 19:11

漆黑的狼煙
翻譯還是會盡量翻的,只是現在回頭看會很難想像自己當初哪來這麼多體力去翻譯雷神之鎚GEN2、海軍情報局之類的長文...03-15 23:15
AN/SPY-1G(V)7
最後一戰系列的小說我最喜歡艾力克.尼倫德的那三部,尤其是短兵鏖戰寫得最棒w

04-28 23:12

漆黑的狼煙
我個人偏愛瑪瑙之魂就是了XD04-29 02:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★maverick0127 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:平凡人的不凡歷練──灰與... 後一篇:下一波風雨前的安寧──P...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
歡迎諸君來參觀老僧的小屋,內含Steam與Google Play遊戲、3D角色模組、Line貼圖看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】