創作內容

3 GP

平凡人的不凡歷練──灰與幻想的格林姆迦爾

作者:漆黑的狼煙│灰與幻想的格林姆迦爾│2020-03-10 02:03:38│巴幣:14│人氣:533
近年來日本的異世界轉生作品滿街跑,我個人對這題材相當冷感,幾乎沒有主動去找來看過(嗯…廣義上來說「刀劍神域」勉強算吧?)。後來耳聞「灰與幻想的格林姆迦爾」是風格較硬派的異世界作品,這個評語使本作被我加入了待追名單。



不像「幫我撐10秒」那類的龍傲天型主角,本作角色不但失憶且戰力薄弱,初期七個人打一隻哥布林就超吃力,殺傷生物後會嚇到手軟這點意外地寫實。性格差異大、各有職業定位的主角群,無論是愛講關西腔且準頭差的女獵兵夢兒、完美主義的神官馬納多,還是出嘴比動手勤快的黑暗騎士蘭德,均能輕易就能讓觀眾留下印象。



至於主角哈爾希洛,他的最大特色就是平凡,既非隊伍的主要戰力,又是個尚須歷練的領隊,只有「絲線」的會心一擊勉強算是他的保命符。但也是這樣有點悶騷、常自我反省的哈爾希洛,能夠帶著陷入僵局的隊伍或同伴走出瓶頸。看著哈爾希洛如何慢慢突破梅莉的心防,陪她克服失去同伴的創傷,是本作最扣人心弦的部分。



整體文戲有著平均之上的水準,會夾雜這麼多的獨白挺少見的。此外,本作有許多篇幅是在異世界的日常而非戰鬥,像是準備伙食、在市集殺價、雕刻,這種生活感意外地舒服。背景作畫有點類似水彩的筆觸,觀賞起來別有風味,撇開賣歌嫌疑不談,幾首由(K)NoW_NAME操刀地插入曲蠻耐聽的。



由於會用靜態畫面來帶過不重要的動作戲,以及防具失而復得的作畫失誤,明顯能感受製作經費的拮据。不過兼用卡算藏得有技巧,而且三不五時還是會有流暢亮眼的動作編排,像是開場圍毆哥布林、打殭屍的團體戰等等。能夠在經費不足下有這般表現,監督中村亮介沒有功勞也有苦勞。



姑且不論劇情發展似乎陷入鬼打牆的原作小說,「灰與幻想的格林姆迦爾」在動畫方面無疑是一部拿捏良好的小品,著眼於一群普通人咬牙求生,試著邁向明天的故事,這種平凡中隱隱顯露出的不平凡,我想應該值得多一點肯定的。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4712017
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:灰與幻想的格林姆迦爾|刀劍神域|十字文青|中村亮介|哥布林殺手

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★maverick0127 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:This is the ... 後一篇:HALO人物傳記:Tho...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colanncolann
【繪圖創作】【優嵐】2024生日賀圖 2024/4/3 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5910498看更多我要大聲說昨天23:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】