創作內容

3 GP

不再永遠的七日之都【永遠的七日之都同人】

作者:月下旅人│永遠的 7 日之都│2020-03-07 21:38:31│巴幣:1,004│人氣:239
今天的鬧鐘聽起來特別的刺耳。

重重的拍擊聲讓房間回歸了寧靜,接著一頭凌亂的黑髮從潔白的棉被鑽了出來,一邊打了聲不打不小的哈欠。

已經許久沒有這麼清晰的聽到鬧鈴的聲音,或許是因為睡了太久了吧?已經獲得充分休息的身體一接收到外界的刺激就被喚醒。

但不知怎麼的,總覺得鬧鈴的聲音有那麼一點陌生。

雖然本來就是自己一個人住在這間在熟悉不過的房間,但每日的早晨總覺得好像不應該只是這樣,舉例來說,從窗外吹進屋內的微風裡除了海邊特有的鹹味外,應該還會參雜點麵包與培根的香氣......

再熟悉不過的房間?

仔細想想自己也不過搬來這裡剛滿一周的時間,再怎麼樣也不到熟悉的程度吧?

一瞬間仿佛有一頭橘褐色的長髮從眼角閃過,但轉頭望去除了沒有任何裝飾的空蕩牆壁外什麼也沒有。

然後不知道為什麼,明明沒有任何的預兆,眼角卻忽然一陣刺痛,甚至到了流出淚水的地步。

急忙到浴室的鏡子前確認是不是有奇怪的東西跑到眼睛裡,但眼裡除了溢滿的淚水外沒有其他異物,即使不斷試著拭去眼角的淚水,卻還是有更多的眼淚不受控制的湧出。

總覺得有些不對勁,但又說不上哪裡奇怪。

但即使如此仍必須要做好出門的準備,帶著沉重的心情換了一套衣服,踏出了家門。

然後走出了公寓的大樓。

然後踏上了交界都市的大街。

然後停下腳步。

然後......該去哪裡呢?

說起來,為什麼自己會在這裡呢?

既不是為了上學,也不是為了工作,明明應該出門的感覺理所當然的仿佛重複了上千萬次,但一旦仔細思考自己該做什麼事情,腦裡卻只有一片空白。

大腦持續停滯著,直到一道女聲和自己搭了話。

「那個,你還好嗎?」

那是一位有著柔和的面容,眼角還帶著淚痣的美麗少女,此刻的她正用那雙眼睛擔憂看著自己。

那是一張令人非常熟悉的臉龐。

「因為你站在那裡有點久了,所以讓人覺得有點擔心‧‧‧‧‧‧啊,如果不介意的話請用這個。」

她遞來了一條手帕。

但我只能望著她的臉,一句話也說不出口。

或許是覺得我遲遲沒有反應是因為不好意思,於是她有些強硬的將手帕塞了過來,接著目不轉睛的看著我。

熬不過她的目光,只好隨意往自己的臉上抹了一下,手帕瞬間就濕透了。

「雖然我不能完全理解你現在的心情,但如果有什麼煩惱的話就去中央庭吧,交界都市的人們如果有任何問題都會到那裏去做諮詢,就連我也是從那裡重新獲得站起來的勇氣呢!」

她有些害羞的搔了搔臉。

一點也不覺得外表恬靜,但個性出乎意料活潑的她會需要和他人諮詢煩惱。

我忽然發現眼淚不知道什麼實後已經停了,自己甚至在不知不覺間掛上了笑臉。

或許是因為這樣而放下心了吧,少女露出了符合她外表年紀溫和的微笑。

接著她指了指還握在我手中,已經被我的眼淚徹底弄濕的手帕。

「那個你就先幫我收著吧,總有機會再見到面的......啊!不好意思,我要先告辭了!」

接著她像是突然留意到什麼,露出一臉驚慌的表情,接著用緊張卻又不失禮貌的態度匆匆道別後,她頭也不回的轉身離開了。

少女用出乎意料強健的雙腿邁出了步伐,遠方的公車也正巧在此時進了站。

沒多久,從眼前開過的公車上,少女帶著有些尷尬的笑容和我揮了揮手。

「明明只要自己開車就好了.....」

我這時才想起來自己連她要去哪裡都不知道。

目送少女離去後,我並沒有聽從少女的建議前往中央庭,而是轉身回到宿舍。

我已經想起來自己是誰,以及接下來該前往的地方。

這裡是屬於神器使、指揮使,也許也可以是屬於活骸交界都市,至少曾經是。

但從剛才相遇的她的模樣與反應看來,這裡已經不屬於任何異類,而是開始導向屬於所有人的未來。

所以我大膽的做出了判斷,並且對此深信不疑。

儘管我們也可能還繼續深陷在某次未知循環,但我想這沒有關係,畢竟我們不也是不停的在一次次的循環中摸索繼續前進的可能嗎?即使是獲得虛幻的翅膀,我們從來都沒有放棄飛向藍天。

只是這一次也許可以多試著去談個戀愛、專注的為了課業或是工作煩惱,也許還可以考慮離開久居的城市,啟程前往遠方看看不一樣的世界。

雖然我們同樣也可能會失戀、會跌倒,被學校留級、被老闆辭退,但只要能夠靠著自己的意志重頭再來過,都好過被囚禁在只能永遠輪迴那重覆七日詛咒的世界。

因為這一次,在這個稍微不一樣的世界裡,並不存在神器使。

所以理所當然的,也不需要指揮使的存在。

我必須做好準備,在今晚離開交界都市。

從這座已經不再永遠的七日之都重新出發。

原本已經止住的淚水再次滑落,但這一次,是帶著對相遇的感謝,以及對未來的祝福。

或許也還有一點點的不捨就是了。

但如同過去一樣,不論重覆無數次,我都已經決定不會停下腳步。

只是......



果然能夠遇到妳真是太好了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4709390
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:永遠的 7 日之都

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★fq870437 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:守護【閃之軌跡I同人】... 後一篇:至少對這個夜晚發誓【閃之...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
龍王的女兒已更新,面對襲擊村莊的獵人者,薩拉和伙伴即刻出擊,這時緋紅魔王突然出現看更多我要大聲說6分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】