創作內容

24 GP

[達人專欄] 《菁英OL x 打工仔》001-加班日常

作者:九方思想貓│2020-03-03 15:31:54│贊助:48│人氣:526

  窗明几淨,玻璃屏風切割出個人用的系統辦公區,身著整齊西服的男女猶如秩序井然的工蜂,在業務科室裡忙碌不息。

  在四面環海的島國「萬塔伊」,全國最頂尖的企業:「雷走」安全顧問有限公司,那工作場景,合該是如此專業認真。

  「科長好,這邊是昨天上線的監視器中控台總表,麻煩妳確認一下數量。」

  「好的,沒問題。」

  「科長麻煩一下,財務長對這次的月報有幾個數字想要確認細節,他正在線上。」

  「好,把電話轉過來吧。」

  在深灰色無機質的房間裡,辦公桌之間有飛快敲打鍵盤的喀噠聲,一如盛夏的暴雨聲般急驟。儘管已經晚上七點,工作的熱度依然火燙。

  「財務長好,我是葭吟。是的,有關於登司波大學的校安人員預算數字,有什麼問題嗎?」

  深藍色窄裙套裝包裹著健康苗條的身軀,認真的清秀面孔上,一雙靈動的雙眼正直勾勾地盯著下屬送來的文件。隨著她語調的抑揚,褐色的髮絲在話筒上輕靈地舞動,無機質的房間裡隨著她髮尾的擺盪散出一抹清幽的香氣。

  「是……是的……好的,沒問題,有關人員部屬預算的部分,會再跟客戶溝通看是否可以合理降低成本,謝謝財務長直接打電話來提醒。」

  掛斷電話以後,年輕幹練的業務科長站起身來大大地伸了一個懶腰,隨即長吁了一口氣,同仁們彷彿期待著什麼一般看向她。

  她環視了一下四周的氣氛,拍了拍手。

  「好了好了,大家都不要再奮戰了,這都幾點去了?如果手頭上有做不完的,就交到我這邊來,我繼續完成就好,該回去的就回去了。」

  辦公室隨即響起了一陣歡呼。

  「下班囉!」
  「走喔~吃飯囉!」

  為數大約二十人的職員們歡天喜地收拾款款,三三兩兩走出了辦公室的自動門,刷卡下班的感應提示聲有秩序的響起。

  兩位看起來較資淺的職員小心擠過了人群,輕手輕腳地把業務資料放到了科長李葭吟的桌上,露出了抱歉的眼神。

  「科長對不起,就剩一點了……要不我們還是接著弄完再走?」

  「不必,我領的薪水比較多,做多一點不算什麼。但妳們也要注意,時間分配和事情的輕重緩急要拿捏好,知道嗎?」李葭吟正色望著兩位怯生生的女職員,銳利的眼神幾乎要刺痛她們的皮膚。

  「好的科長,真的很抱歉。」

  「也不用這麼愧疚,誰沒有生手過?只要記取教訓就好,如果有不懂的地方,可以直接來問我,或者找副科長。」

  「好的,謝謝科長。」兩位女職員彎身致謝,「那科長再見~」

  「嗯。」頭也不抬的,李葭吟把視線從兩名生澀的職員身上移到了文件上。

  然而才專心了沒有多久,立刻又被一個男聲給打斷。

  「李科長,真的是搞不清楚妳這性子算是嚴厲還是慈祥和藹呢。」

  抬頭一看,一位方臉、黑框眼鏡的男子正微笑著望著她。

  「冠凜……不要這樣叫我,你年紀比我大,叫我名字就好。」

  「還是這麼原則分明啊。」名叫冠凜的男人和善地笑了笑,「也好啦,怎麼說我也只是副主管嘛,有妳這麼能幹的科長,我可輕鬆了。」

  「我倒希望你可以更能幹一點。」李葭吟皮笑肉不笑地應道,「你不會只是要來打擾我完成剩下的工作而已吧?這樣我會生氣喔,這位葉大哥。」

  葉冠凜扮出一副被狠狠揍了一拳的臉,「唉唷,全公司最年輕有為的科長要發脾氣了,我還不趕快逃?」

  眼見女上司靜靜望著自己不為所動的樣子,他吐了吐舌頭,自討沒趣地把一張紙條放到了她的辦公桌上。

  「這是什麼?」

  「想也知道,妳等一下又要忙到晚上九點,把晚餐都給忘光光了吧?我幫妳叫了外送,這上面的是送餐來的人員代號,等一下要是有人用這個名義送餐過來,妳就收了吧。」

  「多少錢?」李葭吟熟練地彎下腰,翻找著皮包裡的零錢。

  「不用,我常常訂餐,這是用系統送的免費卷叫的餐,就送給妳吧。」

  聽到葉冠凜的話,女科長手上找零錢的動作頓時凝結。

  「俗話說無功不受祿,禮多必有詐……」她緩慢地抬起頭,帶著比起冷靜,更接近冷漠的表情望著男人。

  「哎呀,瞧妳這觀察力,果然是全公司最年輕有為的科長呢。」伴隨著輕鬆的語調,一疊厚重的表單落在了科長的面前,「我也有點做不完啦,哈哈,抱歉啦葭吟,拜託妳啦?」

  「葉、大、哥……」

  儘管她崩著一張臉,但葉冠凜似乎一點都不為所動。一分鐘後,李葭吟還是輕輕地吁了一口氣,接過了那一疊表格。

  「啊哈哈,抱歉啦,下次再請妳吃頓更好的?」

  「不,下次麻煩你把工作做完,葉副科長。」

  「會的會的,那下次再陪妳一起加班吧?」

  「不,下次請不要再弄到讓我加班。」

  這麼一來一往的,葉冠凜一面說,一面慢悠悠地退向辦公室的門口。隨著自動門一開一關之際,房間裡頭變得完全一片寂靜。

  暮色越窗而過,襯托在藍色套裝上的夕照,為她光亮整潔的正裝上,增添了柔軟而溫暖的色彩。靜謐的辦公室裡重新響起的鍵盤敲打聲,在略為空曠的房間當中盪起了小小的回音。然而又過不了多久,自動門啟動的聲音再度切斷了李葭吟的思緒。

  帶著思緒不能集中的焦躁感,李葭吟微微蹙起了眉頭從文件堆裡抬起頭來,迎上了一張溫和的笑臉。

  「您好,請問是李葭吟小姐嗎?」年輕的男子有著帥到堪稱精緻的臉龐,細軟的黑色短髮與高佻的身材,亮眼得像是電影裡活生生走出來的偶像。有那麼一瞬間,年輕女科長的心跳彷彿憑空掉了一拍。

  (從沒看過長相如此清爽的外送員呢?)

  李葭吟心中暗忖,七手八腳拿起了葉冠凜給的小紙條。

  上面只有潦草地寫著兩個字:路人。

  「呃……請問是『路人』嗎?」

  「對,那是我的代號。」幫自己取名路人的清秀外送員暖暖地微笑道,「這裡是您點的起司烤豬排麵,已經確實幫妳送到了,可以的話再請妳幫我按個好評,順便確認收到喔。」

  「是我的同事幫我點的……」

  笑容在他白淨的臉龐上漾開令人沉醉的風采,從窗口打入的黃昏斜陽,不及他嘴角弧度之間傳遞來的溫暖。有半晌的時間,李葭吟只是呆望著路人的樣子,幾乎忘了自己還準備面對無止盡的加班。

  正當她出神的時候,路人從懷裡取出了手機。「平台送來確認收到的訊息了,看樣子您的同事有在關注我的衛星定位喔。那祝晚餐愉快,我就不打擾了。」

  路人微微彎身行了禮,將用餐巾紙妥善包好的熱騰騰餐盒,放到了辦公桌的一角。

  隨著他小心仔細的動作,一股很熟悉又有點說不上來是什麼的香味從路人的身上傳來,甚至蓋過餐點本身的味道。當他輕快地離開辦公室,那股氣味也隨之逐漸淡薄。隨著奇妙的香味變得稀疏,食物的香氣開始大喇喇地勾引她的食慾,空空的五臟廟取代一再打斷她思緒的同事與路人,再一次切斷她工作的情緒。

  「唉,先吃飯吧。」

  掀開了餐盒,起司的味道迅速充滿了冰冷的辦公空間,烤得恰到好處的軟嫩豬排,帶著清亮透明的肉汁躺在金黃的筆尖麵上,白醬裡奶油的香味令人食指大動。她小心翼翼地用自備的餐具叉起了飽含醬汁的麵條,麵香與汁水飽滿的豬肉在嘴裡共舞的感覺,用滿足兩個字簡直難以形容。

  「好吃。」

  微笑在她的臉上綻放著,即便是人人口中心裡只知道工作和追求卓越的年輕科長,吃著她最喜歡的餐廳做的起司豬排麵時,也能展露出簡單的快樂。

  「就這麼剛好訂到我最喜歡的店,冠凜也真是厲害呢。」

  一面喃喃自語著,一面迅速解決她的免費晚餐,加班前的滋潤讓李葭吟短暫忘記了晚歸的焦慮。

  (看在他訂的東西蠻好吃的份上,就稍微吃虧一點吧。)


本文僅在 「原創星球」、「EP 艾比索」、「鏡文學」、「POPO原創」、「巴哈姆特」進行貼文連載,保留所有權利。如在其他地方看見,皆為盜文。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4704981
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:愛情|九方思想貓|人生|都會|職場

留言共 6 篇留言

雜魚小說家秋茶
起司豬排麵?聽起來像是鐵板麵+起司豬排

03-03 15:52

九方思想貓
香又好吃,熱量豐沛。

但絕對不會發胖的,因為是葭吟(?03-03 16:34
老農
科長:「我倒希望你可以更能幹一點。」

冠凜:「不要逼我硬起來。」

03-03 16:17

九方思想貓
葭吟:你再靠過來我就要找堡荃把你爆頭了。03-03 16:35
雜魚小說家秋茶
堡荃忙著把妹沒空啦

03-03 17:41

九方思想貓
可…可惡的堡荃ww03-03 17:44
該隱
「會的會的,那下次再陪妳一起加班吧?」
「不,下次請不要再弄到讓我加班。」<---有戳到我XDD,這才是正解啊

03-03 18:05

九方思想貓
一起加班什麼的,根本就是詛咒啊…03-03 18:49
愛德莉雅.萊茵斯提爾
科長也有可愛的一面。(ˊωˋ)

03-05 17:04

九方思想貓
畢竟年紀輕輕,該有的活力,正常是不應該少的呢。03-05 17:07
悠閒紅茶(煮熱中)
一瞬間想到了科長吃掉路人的展開>/////<

03-26 06:04

九方思想貓
正著吃倒著吃,怎麼吃都好吃 (?03-26 08:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★risedance 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《神眠紀》... 後一篇:新坑《菁英OL x 打工...

追蹤私訊

作品資料夾

doraemonwu看多啦AV夢的網民
別管多啦AV夢了!你好奇為何在多啦A夢內,小夫一定要勾結胖虎欺凌大雄?和鄉民的慘況有關?來我小屋看看!看更多我要大聲說昨天23:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】