創作內容

15 GP

人偶-賽托瑞婭

作者:Pyramide│2020-03-02 00:40:00│巴幣:30│人氣:217
Inside
Facade
ACT

原型以黑霧國兒童繪本「次等煉金使」主角為外觀製作的等比例限量販售的可動人偶。

被魔法機構的詭異教授購買後並賦予了生命。但在日後教授因研究缺乏資金將其販賣而落入了黑幫手裏。

近墨者黑,賽托瑞婭的個性變得較為暴躁,也學會了槍枝的使用方式。

同時她也擁有魔力與教授預置的魔法能力基礎,變成了火拚時的工具。

缺點是在沒有武器與魔力的狀況下手無縛雞之力,且發條能量停止後就動彈不得。

她不需進食,不須睡覺。但她有時還是會睡覺來整理思緒。

不過她在黑幫中的待遇相當的差,甚至常被上下其手,但男方多因她是人偶而沒更進一步。

在一次戰鬥中她遇到了最大的敵人,有著不尋常的獨眼外表,極為壯碩的身軀和手撕人類的怪力。

壯碩男子的身體幾乎毫無弱點,黑幫們打出去的子彈都被彈了開來。

但男子走過她面前時卻沒任何動作,等到火拚結束後才緩緩走到她面前。

「大小姐?.... 謮...不對!你是誰家的小孩?」

「別待在這裡,趕快回家去!」男子看著她打量一番後對她大吼,然後轉身離去。

聽見男子的聲音,賽托瑞婭驚覺那傢伙不是人類,她先伸手往背後多轉了幾圈發條,然後對其大吼「你還漏了我這個敵人!你這混帳鐵塊!」

賽托瑞婭張開魔法陣,使用些許魔力對其砲擊。

只見男子轉身一拳將魔法彈打成光粉,毫髮無傷。

「好吧,你贏了,但能不能在把我拆成碎塊前回答我,你跟我一樣不是人類嗎?」
賽托瑞婭跌坐在地,慢慢吐出這句話。

男子緩緩走向前,每走一步身體便發出喀踏喀踏的噪音

「沒錯。」在到達賽托瑞婭面前後,男子低聲說著。

發條能量耗盡,賽托瑞婭閉上了眼睛。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
「你醒了嗎?」低沉的機械音在賽托瑞婭耳邊迴盪

賽托瑞婭彈了起來,摸了摸身上的衣服,看了看周圍,發現自己在一間小套房中的皮製沙發上,身上還蓋著毛毯。

「你沒有把我拆成碎片嗎?」賽托瑞婭朝向男子問道。
在燈光下,賽托瑞婭看清了男子的面貌,柱狀的頭、鋼鐵製成的身軀與鮮紅的獨眼。

「這樣做對我來說沒有好處吧?」男子撓了撓自己柱狀的頭部答道。

「還有誰會把小女孩徒手撕成碎片阿?有病是不是?」男子接著說道,低沉的聲音混雜著一些躁點。

「那你剛才怎麼把我喚醒的?」疑惑的賽托瑞婭開始問一些奇怪的問題。

「你是人偶吧?看你身上的球狀關節和那沒有美感的大發條就知道了。謮,落後聞名的小伎倆。」

聽到這句話賽托瑞婭臉紅透了,不是因為自己被貶低為落後造物而生氣,而是她全身幾乎都包緊緊而但男子卻知道自己的球體關節這件事。

「不過從今以後我們要開始合作了,小鬼,歡迎加入我們」不理會臉紅透的賽托瑞婭,男子對著她道出歡迎詞。

「對了,我的名子叫...」話還沒說完,男子的腰部挨了一拳。

「喂喂,你幹什麼,別碰我的腰啊!」男子雙手舉起賽托瑞婭,並把她拉遠一點以免被打到

「你這變態偷窺狂!」賽托瑞婭仍大吼著,並對著空氣一陣亂揮拳

等到她冷靜下來後,男子便持續剛才的話。

「我叫托巴克,請多多指教,那你呢,你的名子叫什麼?」托巴克的音調拉高了一點,似乎是變得比較溫和的問著

「賽托瑞婭....」賽托瑞婭把視線移開托巴克,語氣中帶點彆扭的說著。

「好!」托巴克突然大吼,然後抱起賽托瑞婭開始轉了起來。

「你幹什麼! 快放我下來阿你這怪鐵塊!」賽托瑞婭用她小小的雙手敲打托巴克的背,大聲的吼著。

「不喜歡這樣嗎?我以為小孩子都很喜歡被抱起來轉圈的,像大小姐她...」托巴克垂下頭,顯示器的波形變為失望的形狀。

賽托瑞婭整理了一下思緒,認為托巴克也許真的沒有想害她的意思,並審慎考慮了剛才她說的歡迎加入那些話。

也許有個夥伴會帶來改變?

「那個..容我再次介紹,我叫賽托瑞婭,擅長使用手槍及簡易法術,請多多指教。」她小小聲地說著

聽到這番話後,捶著頭的托巴克抬起頭來,顯示器顯示了開心的表情

日後,兩人優秀的合作以及尋找生活的意義,那又是別的故事了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------

乾 後面寫到有點不知道要怎麼寫了,完蛋
托巴克一開始的口吻比較像是防禦模式之類的,所以很臭嘴,但解除了就變大塊呆了。

次等練金使也是瞎掰的

其實就是最近腦袋蹦出了個發條人偶和機器人的故事,感覺很有趣就把腦袋裡的設定畫出來了

不過以後還是少這樣做好了,傷身


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4703545
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

路邊的野貓
好可愛的人偶少女~~[e16]
擅長使用槍械感覺很厲害>///<

03-02 00:45

Pyramide
感覺我畫的角色好像常常有類似的設定,可能我就是喜歡會開槍又穿長裙洋裝的蘿莉吧:D03-02 01:57
神滅
球女奧莉安娜跟機器人布里茲?

03-02 01:04

Pyramide
應該不太像,設想時是想說兩個人物都是比較衝動,然後有時候會互掐打鬧那種個性。03-02 02:00
哈雅庫
萌萌可愛~

03-02 09:29

Pyramide
度的:)03-02 15:20
earthworm
蘿莉配上小故事,雖然是機器人但還是超生動的><

03-02 11:36

Pyramide
要寫出機器人的機械感真的蠻困難的,寫到後面感覺性格有點難固定住,可能是我太急著寫完了:(03-02 15:22
阿霖(Lin)
很可以~可以串聯很多世界小故事

03-02 20:42

Pyramide
我喜歡把所有自創角都放在同一個世界觀底下,這樣如果要畫互動會比較有趣[e12]03-02 23:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★catcat6103 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:塗鴉-前機器保鑣托巴克... 後一篇:練習-酒館暴亂...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sarasu315大家
來小屋看小說喔,【國文課平行世界】有更新了看更多我要大聲說昨天18:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】