創作內容

2 GP

[達人專欄] 天墜者 番外 雙生子的秘密

作者:安普特│2020-03-02 00:20:45│贊助:4│人氣:69
  這是個如同往常一樣的夜晚。

  少數能讓人品嘗安逸的夜晚。

  自從秦雪姬死後,一切都漸漸回歸常軌。

  依偎在沙利葉懷中,我幸福的瞇起眼。「沙利葉。」

  「怎麼了?」沙利葉呼在我頭頂的氣息是暖的,聲音中帶著滿滿的愛意。

  「我想聽你說故事。」我挪了挪在他懷中的姿勢,讓自己更加舒適。

  「像是什麼呢?」他一邊撫弄我的髮絲,令一隻手又摟得更緊了些。

  「不如……你父母的故事?所有的古書中都沒有記載他們的存在。」其實這個問題我想問很久了,只是一直找不到適當的時機。

  沙利葉凝視著窗外,眼神悠遠而深邃。「這要從在舊世界時開始說起……」

  關於天使創生的事情,學者分成了兩派。

  一派主張第一匹天使是由天父所創造,而另一派則認為天使是和天父在同一時刻從天地精華中誕生。

  但無論是哪一項,這些天使都確確實實是由天地蘊含萬年的精華所組成。因為這些精華根本沒有實體,所以天使也不會將它們當作父母來看。這些一個個的天使個體,全都是從母體分裂,形成的一個個奇蹟。而陸陸續續從之誕生的天使們,位階則因出生時間而欲趨低下。

  然而,時空轉輪事件打破了這個不可逆轉的階級制。

  那便是──母體自己取得了意識。

  過度強烈的時空壓縮分割,導致母體被割下極大一塊。若要比喻的話,可以說是一片草原在瞬間被抽走了所有養分。不僅如此,這塊變異的母體逐漸轉化,獲得了人型,那便是妮爾維娜的誕生。

  說巧不巧,這塊力量,正是孕育了沙利葉與藍沁的力量。

  自詡獲得了「母親」的這個角色,妮爾維娜馬上就令受了傷的沙利葉與藍沁臣服。不僅如此,她輕易的便號令住聖族的天使們,登上族長之位。

  「如果要我來評斷的話,妮爾維娜等待這一刻已經許久。」

  故事就這樣在一句評斷下結束了。

  沙利葉摸摸我的頭,眼中滿溢溫暖。「該睡了,夜璃。」

  「沙利葉,你會恨時空轉輪事件嗎?」多了這麼一個麻煩的人物,而且還是莫名其妙出現的家人,想必他一定很困擾。

  「不,我不恨。」他毫不猶豫的回答。「雖然時空轉輪事件帶來許多苦痛,但若不是這樣,我就不會遇見妳。」

  他靠到我耳畔,輕聲道出最後一句話。「遇見妳,是我這輩子的幸運。」

  END
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4703519
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻|愛情|女性向|BG|虐心|半架空|HE|魔法|天使

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★melody863 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 謊言烏托邦... 後一篇:[達人專欄] 天墜者 番...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

acgLLkotori上帝
哪裏有漂亮的姐姐QQ看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】