創作內容

21 GP

[達人專欄] [百異之端]第一百一十一話 正派

作者:老農│2020-02-29 09:35:08│贊助:42│人氣:262



  我選擇不重新啟動地下城,並離開地下城後,咻的一聲,就回到了當初和白髮美少女爽在一起的那個山洞中。

  從山洞外面的陽光方位判斷,現在應該是正午時刻,這次的回歸依然能感受到強烈的時間錯亂感,加上之前闖入地下城的白髮美少女曾說過,花了一個月的時間才找到我,所以可以輕易的推論,外面世界的時間和地下城沒有同步,但問題是,從我上次離開到現在,到底過了多久了?

  該不會又過了十幾年吧?

  總之,先來確認一下,附身物體還剩下多少時間。

  正當我舉起手要準備操作女神系統的時候,卻突然全身都動彈不得。

  這麼巧嗎?

  附身物體的時間居然也已經結束了。

  眼前跳出一個視窗,上面寫著:異世界附身物體功能已結束,您要選擇下列哪項?

  A.消耗3點數,繼續維持異世界附身物體功能。
  B.捨棄附身物體,直接返回。
  C.消耗3點數,將現在所附身物體納入更衣間再返回。
  (現有點數:21)

  喔喔,C選項真不錯,原來女神系統的更衣間功能是這麼使用的,考慮到現在所附身的「墨」鎧甲這麼方便這麼強大,消耗3點納入更衣間,日後可以再行使用,是相當划算的交易,而且幸好在地下城開箱得到20點,點數方面是夠的!

  順帶一提,如果是之前紅雛蘭那套暗紅色厚重全身型鎧甲,選擇C就虧大了。

  另外,就現況來說,B選項完全不用考慮。

  所以在A和C當中來選擇吧。

  從上面的推論來說,這世界的時間不知道過了多久了,冬冬和紅雛蘭很有可能透過通道,移動到其他的百異世界,所以繼續待在這裡似乎不是很好的選項。

  況且,回到黑暗空間後,我可以透過虛擬監視螢幕,直接附身到冬冬和紅雛蘭身邊的物品,瞬間移動到她們的所在地,可以節省大量的移動時間。

  而且我還不太清楚百異世界中,所謂的路徑是如何組成的,貿然進入通道無疑是浪費時間和寶貴的點數。

  既然我現在全身都動彈不得,只能用目光去選擇選項C了。

  正當我要用目光去選擇選項C的時候,洞口突然傳出一個女性清脆明亮的聲音,說:「啊!大家快來,我在這邊的山洞中發現可疑的黑鎧甲!」

  我的目光轉移到洞口,哇!有位胸口露出深深事業線的美女姊姊,乳房在洞口晃啊晃的,真是猛啊,搖的我都暈了!

  正當我想多看幾眼的時候,眼前突然跳出一個視窗,上面寫著:已消耗3點數,繼續維持異世界附身物體功能。

  什麼!

  居然擅自把我看事業線的目光,當作選擇A的目光了,女神系統的目光判斷真有夠爛的!

  不過也要怪那個事業線姊姊突然出現,害我的目光轉移位置,導致我選錯了。反正都已經繼續附身物體的功能,索性把那女人拉進洞裡玩弄一下

  幸運的是,還好沒有誤選到B,也就是捨棄附身物體直接返回,這樣我就失去了這麼辛苦才獲得的「墨」鎧甲。

  有種逃過大劫難的感覺,讓我比較沒有這麼生氣了,嘻嘻。

  「山洞裡面的黑鎧甲聽著,限你一分鐘內走出來投降,否則我們將對山洞內進行致命的轟炸!」事業線姊姊對著洞口喊著。

  唔,依據我多年來閱讀海量動漫畫、輕小說及影集的經驗來說,對方應該是把我誤認為是「漆黑甲鬼」了吧,不過也不能說誤認,我附身的物體的確就是「漆黑甲鬼」。

  之前聽紅雛蘭說,「漆黑甲鬼」亂了她們三個月,想必以千人屍體騎兵大軍為武器的「漆黑甲鬼」,會對這個世界的村落或是國家造成影響,所以這個世界組成討伐隊伍也不足以為奇。

  既然不小心選到了持續附身物體的功能,代表我還要在這個世界待上24小時,我是可以在24小時之類把這個世界搞得天翻地覆,譬如放出喪屍大軍或骷髏大軍,輾壓這個世界的各大城市,把所有性感的女人都抓到我面前,讓我好好品嘗一番之類的。

  呵呵,想到就爽到不行。

  不過這種放縱的行為,應該是有違當初我承諾巨乳王妃的約定吧。

  也就是要協助「穩定者聯盟」。

  像這種感覺是正派的組織,應該不會放任我這樣對這世界為所欲為。

  換句話說,強者如我得收斂一點,不能太破格,因為哪怕我不小心鬆懈就毀滅世界了。

  既然如此,就安分一點好了,我看就從澄清誤會開始吧。

  第一要務,自然是先把一直有黑煙纏繞的效果壓抑一下,這是很直觀也很特別的特徵,我覺得這樣黑煙纏繞的效果挺帥氣的,所以一直放任黑色粒子外漏,反正失去的量可以說少到可以忽略。

  而處理的方式也很簡單,下令停止就好,如同幫手機或電腦換桌布的圖片一樣輕鬆。

  再來,我出山洞之後,外面的人一定會叫我拿下頭盔,顯示真面目之類的,若是我拿下頭盔,被他們發現裡面空空如也,勢必也會把我當怪物,用所謂的「致命轟炸」瘋狂攻擊我吧,雖然我很懷疑攻擊是否能對我造成傷害,但還是避免紛爭為上策。

  「山洞裡面的黑鎧甲聽著,你只剩下十秒,再不走出來投降,我們就不客氣的發動攻擊了!」事業線姊姊對著洞口喊著。

  妳的算術有沒有問題啊,明明說給我一分鐘,現在也只過了十秒鐘,應該還剩下五十秒才對,怎麼突然變成剩下十秒。

  我得快點了。

  我在鎧甲內施展了「造流:無面者」,一位無面者迅速在鎧甲內塑形。

  「無面者,快醒來。」我利用黑色粒子的聯繫能力,能直接在它的腦海中說話。

  「我的主人,有什麼吩咐?」無面者說。

  「快施展你的特殊能力『易容』,隨便變個人出來。」

  「是的。」

  當無面者施展完「易容」後,我連忙接手操控權,也就是全手動的方式,放棄半自動或全自動的分身操縱方式。

  雖然無面者腦子挺清楚的,與人的應對也相當優秀,但我還是不太放心讓無面者來處理這種場面,因為一個不小心可能就是和這個世界全面開戰。

  「我出來投降了,別攻擊!」接手操控權後,我趕緊讓無面者變出的人說話,通知外面的事業線姊姊。

  但是,這聲音我無比熟悉。

  居然是巨乳王妃啊!

  無面者啊無面者,你怎麼變巨乳王妃出來?

  算了,等等再追究,先應付眼前的情況。

  「慢慢走出來,並把雙手舉高!」事業線姊姊對著洞口喊著。

  我依照指示,緩步走出山洞。

  山洞外除了事業線姊姊外,還有約二十幾位的男男女女,每個人都非常警戒的盯著我看,並且都擺好了各種攻擊或防禦的準備姿勢。我的目光迅速掃過,他們一群人的能力和裝備,感覺都相當普通,對我毫無威脅,裡面最兇狠最厲害的,大概就是那位事業線姊姊吧。

  我是指胸部的凶狠程度。

  「拿下妳的頭盔,表明妳的身分!」事業線姊姊用手指著我,大聲說著。

  我拿下了頭盔,學王妃的動作甩了甩亮麗的金色秀髮,帶著無比自信的微笑,堅定的說:「我是來自於特妮絲大陸的莉莉,是『穩定者聯盟』的成員,為了討伐五大目標之一的三聖龍女王,前來旗水大陸。」

  「什麼......?唔......原來是『穩定者聯盟』的人嗎?請問妳有什麼證明嗎?還有,妳一個人在這裡做什麼?」事業線姊姊邊說著,右手掌舉高在天空上轉圈圈,身後有二位人員立刻離開警戒的隊伍,往旁邊的樹叢跑去。

  顯然事業線姊姊一點都不信任我,所以指使其他人員去搬救兵吧。

  為了討伐擁有千人騎兵部隊的「漆黑甲鬼」,不可能只靠我眼前的這十幾個人,一定還有更大規模的部隊在後方,現場的這十幾個人不過是類似探索隊的存在罷了。

  雖然說我不害怕什麼後方部隊,但為了避免形成大規模的戰鬥,在這邊的現場取得他們的信任還是有必要的。

  「我們和三聖龍女王戰鬥時,我被她的技能傳送到這裡,並強制進入睡眠狀態,直到今天才甦醒。請問你們是?」我問。

  「我們是......」事業線姊姊正要開口的時候,天空傳出滋滋滋的巨大聲響。

  我與眾人同時抬頭仰望,一位女子全身裹著紅色的氣流從高空急速降落,滋滋滋便是與空氣摩擦傳出的聲音。

  碰的一聲,那名女子重重落在人群中,接著強烈的紅色風壓以女子為中心迅速噴出,包含事業線姊姊在內的二十幾位的男男女女,全被打飛了出去,眾人落地後都一動也不動。

  我因為「墨」鎧甲防禦力極高,所以在原地站得好好的,且無半點損傷。

  女子從蹲姿站立了起來,用手撥了撥紅色的長髮,以極為冷酷的眼神看著我。

  她是紅雛蘭,身上的衣著十分詭異,彷彿不認識我,而且全身上下有著一種超乎想像的魔性氛圍纏繞。

  我的直覺告訴我,她已經不是我認識的紅雛蘭了。

  可惡,我不在的這些時間,到底發生什麼事情了?


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4701306
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:創作|異世界|冒險|奇幻|小說|熱血|鬥智|穿越

留言共 3 篇留言

有川優理
讚讚(

02-29 10:40

老農
感謝有川優理大大02-29 22:53
紫夜楓
老套路 先打再說嗎?XD

02-29 11:22

老農
感謝紫夜楓大大,先內心戲一下好了XD02-29 22:53
艾刃骸
[e12]

03-04 09:55

老農
感謝艾刃骸大大追到最新進度!03-04 10:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★farmcreate 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 女僕黑絲襪... 後一篇:[達人專欄] [競技場之...

追蹤私訊

作品資料夾

andy12287秋茶杯報名
即日起至6/8開放報名,歡迎前來蕉流短文,目前參加人數4(那不就跟昨天一樣看更多我要大聲說昨天17:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】