創作內容

33 GP

【Original Brush】自製筆刷第一彈

作者:Fenrigi│2020-02-28 22:48:36│巴幣:66│人氣:347


大家晚安~~
今天要分享一下自製的筆刷順便水一下~~~~

1.【高麗菜筆】(painter用)


這隻筆刷顧名思義可以簡單的畫出一顆高麗菜=D

筆刷的形狀:基本上是一朵花瓣。

特性:疊加,疊越多層中間會越黑。

使用方法:高麗菜、或拿來畫簡單的花朵或植物,打個草稿或做個型可以用,一直疊加可以做出像是洞口的感覺:)

實用度:20分(基本上只有想到的時候會拿來增添一些小花用)



2.【蜈蚣筆】(painter用)

這隻筆我叫做蜈蚣筆或是牛角筆,原因是如上圖所示,可以簡單的畫出多腳的蟲蟲=D

筆刷的形狀:角

特性:和高麗菜筆一樣都是疊加,會越跌越黑。

使用方法:可以為多足生物打草稿或是骷髏,如上圖所示,按照筆壓方向繞圈圈可以做出類似水龍捲,龍捲雲、厚雲層的感覺(自我感覺·······)

實用度:2分(做完基本上就沒用過了XDDD)

3.【Fenrigi圖鑑筆】(Photoshop用)

其實這隻還沒有命名,因為不知道要命名什麼,只是因為感覺拿來畫植物或動物圖鑑會很方便,所以這樣命名。這隻筆設計的比較認真,但是其實也沒有什麼特色,只是筆觸的部份比較特殊,有點像炭筆,又像粉臘筆,根據調整筆刷大小還有機會中間斷水XDD。

筆刷形狀:如上圖所示的不規則形狀(很難描述的形狀····)

特性:無特殊疊加特性,類似炭筆

使用方法:如上圖所示,開啟尺寸壓力時,可以用做速寫或動植物的紀錄,或是顆粒皮革類。 關閉尺寸壓力時,可以表現較粗糙的金屬材質或水泥材質。

實用度:40分(可以拿來打草稿,那隻眼睛是實際上畫出來的效果,感覺還可以所以給了40的高分)



因為這次的筆刷有三隻,而且其中有兩隻是painter使用的筆,如果是csp或是ps的使用者可能就無法使用了,不過概念大家還是可以複製拿去用的~~~

其實製作筆刷的目的並不是為了拿來賣或是偷懶之類的,我覺得製作筆刷也算是一種腦力激盪。
我們平常都是使用別人做好的筆刷,覺得很好用,但是完全不知道這個筆刷為什麼可以畫出這種效果,裡面的參數是怎麼樣?是不是如果在做其他調整會更有利於作畫呢?
繪圖板買的越來越高級,感壓越來越高,功能特性越來越多,但是我怎麼好像都沒有用到他的特性呢?
我覺得這是一個可以去研究的東西,也有利於我們對筆刷的了解。



那麼這次的筆刷分享就到這裡,有任何問題或是對於筆刷有任何想法或指教,都可以在下面留言給我~~~

謝謝~~~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4700843
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創筆刷|筆刷

留言共 4 篇留言

一花枝
真的佬...或許我也該研究一下筆刷了[e39]

02-28 23:08

Fenrigi
一花枝桑,您過獎了!你的圖也很讚啊XD
嘛,研究筆刷是蠻有趣的XD 不過還蠻花時間的··02-28 23:23
番薯米
第三個筆刷感覺挺不錯的w

02-28 23:37

Fenrigi
謝謝蕃薯米~02-29 09:12
OTHERS
神奇的筆刷w

02-28 23:42

Fenrigi
超神奇:)O大也可以試試看~02-29 09:13
人一兌
太強了...懶惰如我還是一個圓形筆刷走天下

02-29 08:06

Fenrigi
沒有沒有,其實正真的大佬都是一兩隻筆刷走天下的!
重點永遠不是筆刷,是基本功!02-29 09:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

33喜歡★fatearia1995 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【Prac... 後一篇:【自製遊戲公會】成員報到...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ABCASDF33要被吃掉ㄉ紅蟑
再也不要買紅蟑ㄌ雖然很會生可是真ㄉ很臭膩看更多我要大聲說昨天23:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】