創作內容

4 GP

[達人專欄] 互動式小說《情海迷航》還是找詩涵(CM)

作者:月殼表面│2020-02-28 00:18:34│贊助:8│人氣:63


  許嫣湊近正在往鍋子裡打蛋的詩涵,越過詩涵的肩膀看她在做什麼。

  「詩涵,怎麼起來都不叫我一下?」

  「出來玩嘛。又沒有什麼事要做,等要吃飯的時候,我就會去叫妳啊。」

  「妳那時候叫我,要我素顏出來見人喔。」

  「反正妳又不在乎。如果妳有拜月老,我就早一點叫妳。」

  「欸。」許嫣抱怨一聲:「我化妝又不是要給男人看的。」

  詩涵微笑起來,她俏皮地說:「不然,是給我看的嗎?」

  「妳想太多了。」

  「好啦、好啦。」詩涵把鍋裡煎好的荷包蛋倒到一旁的盤子上,她說:「妳不敢吃生蛋黃吧?妳要吃全熟的煎蛋還是炒蛋?」

  「炒蛋!謝謝詩涵~不枉費我一醒來就來找妳。」

  「太過份了吧?」詩涵拿著鍋鏟去戳許嫣,被許嫣躲開。詩涵說:「好歹也說妳是想我才過來。」

  「對呀,想著妳炒蛋給我吃。」

  「妳……真是。」詩涵對於許嫣的撒嬌方式感到好氣又好笑。她說:「準備吃飯了,擺一下碗盤。」

  「是──詩涵大人。」許嫣笑著拉了一個親暱的長音。

  

  吃完早餐之後,四個人到船尾釣魚。昨天晚上都悶在船艙裡,眼前廣闊的海洋讓許嫣感到很平靜,溫暖的陽光也悠哉地讓人昏昏欲睡。在老王和余文皓都不在的時候,詩涵開口了。

  「天氣真好呢。」

  「嗯,感覺平常很少能看得這麼遠。」

  「那我們以後每個週末都找一天出來?」

  「妳說遊艇嗎?」

  「不是。」詩涵搖搖頭,她說:「找一個看得遠的地方。」

  「如果沒有報告要做可以啊。」許嫣拉了一下釣竿,她有點懷疑自己鉤子上的餌是不是已經被海水沖走,怎麼一點動靜都沒有?

  「真的嗎?」

  「不過。」許嫣遲疑地哼了一聲,她說:「一直跟我待在一起,這樣許嫣很難交到男朋友吧?」

  「妳就好了。」

  「什麼?」

  「只要有妳就可以了。嫣仔,不對,許嫣。」詩涵坐直上身,她雙眼直視許嫣。「我覺得男朋友什麼的都無所謂。我喜歡妳,我喜歡和妳在一起,我想一直都跟妳在一起。我……。」

  詩涵說著說著紅了臉頰,不再言語。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4699917
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|溫馨|短篇小說|輕鬆|近代

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★Costortoise 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 互動式小說... 後一篇:[達人專欄] 互動式小說...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
小說創作定時更新,歡迎閱讀。看更多我要大聲說昨天16:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】