創作內容

5 GP

[達人專欄] 阿爾帝岡戰記--查爾斯帝國的動亂(4-12 地獄之口)

作者:鱷魚蘇打│2020-02-27 16:14:20│贊助:10│人氣:201
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    火蜥蜴衝破烈焰,打算一口吞了羅德。羅德即向一旁翻滾逃開。


    羅德正打算逃離時,卻發現自己身上的風之疾走被火蜥蜴身旁的火焰燒掉。眼看難以逃離火蜥蜴的追擊,羅德於是舉起劍,打算用劍重創火蜥蜴。


    「唔!」但火蜥蜴身旁圍繞著的火舌,讓羅德根本無法靠近牠。


    羅德舉起手施放炎魔之柱,火柱從天而降,打在火蜥蜴身上;但炎魔之柱對火蜥蜴無法造成任何傷害。牠再次撲向羅德。羅德以劍身抵擋火蜥蜴的血盆大口,但牠身體周遭熾熱的火焰,卻不斷灼燒著羅德的手及身體。


    「喝啊!!!!!」羅德使盡全力仍無法推開火蜥蜴,正當羅德快要忍受不了那頭怪物身上火焰的火吻及牠的蠻力之際,一道白光將火蜥蜴衝撞開來。純白的獨角獸救了自己一命。


    雪芙邊哭邊跑了過來:「老師!」妮娜也跑了過來,將羅德的手臂搭到自己的肩膀上,幫助他站起身。


    雪芙哭哭啼啼地說:「老師!對不起!剛才解除召喚之後的法術冷卻時間讓我沒有辦法馬上叫出弗萊爾。」


    「我沒事。」羅德身體上的傷遠遠比不上精神上受到的衝擊。羅德無論是法術還是劍技都沒有辦法對付火蜥蜴。


    「快去找克莉絲汀來,這個魔物只有她能對付,只要能牽制住牠,我們就馬上撤退。」


    「撤、撤退?可是……」妮娜心中仍掛念著任務。


    「任務失敗了。四周已經一片火海了,相關的文件已經完蛋了。火蜥蜴把全部的證據都燒了,我們已經沒辦法了。現在最重要的是逃離這裡。」羅德無力地道出任務失敗的事實。


    妮娜用力地點頭:「我知道了。」語畢,她拔腿衝出房間。


    提爾克見狀對火蜥蜴下令:「火蜥蜴,阻止她!」他手中的卷軸發出紅光,火蜥蜴接收到指令後轉向朝妮娜衝去。


    「弗萊爾!擋住沙拉曼達!」雪芙將法杖指向火蜥蜴,她的法杖前端發出藍光,弗萊爾收到雪芙的指令後衝向火蜥蜴。牠宛如一道白色的閃電,瞬間來到火蜥蜴面前。


    「嘎──!」火蜥蜴撲向弗萊爾,弗萊爾用頭上的長角撞開火蜥蜴。火蜥蜴被頂飛之後狼狽落地,但羅德此時注意到弗萊爾也被火蜥蜴身上纏繞的火焰灼傷。羅德有些擔心地看向雪芙,畢竟弗萊爾對雪芙來說不只是戰友,更是家人。雪芙的表情雖然十分堅毅,但握著法杖的手卻不斷顫抖。


    「再一下下就好。撐到克莉絲汀來就可以了。」雪芙喃喃。弗萊爾雖然會使用魔法,但牠會的法術是幻術,攻擊仍是以物理攻擊為主,所以當牠攻擊沙拉曼達時,牠當然也會被灼傷。而且火蜥蜴的法術抗性很高,幻術恐怕沒有辦法對牠產生什麼效果。


    「……」羅德再次拿起劍來,並轉身往提爾克衝去。


    「什麼!?」提爾克沒預料到羅德會向自己發起攻勢,頓時慌了手腳。此時,勞爾衝到提爾克面前,並持劍與羅德對峙。


    「你該不會以為就這樣結束了吧?」勞爾雖然面露疲態,不過眼神仍充滿戰意。雖然勞爾狀態不佳,但羅德的狀態也沒有好到哪裡去。羅德同樣疲憊,並且雙手與胸口的灼傷仍隱隱作痛。


    提爾克看見勞爾在面前擋住羅德之後,再次露齒而笑:「沙拉曼達!快點解決那隻獨角獸,然後把所有入侵者都解決掉!」他手中的召喚卷軸再次發出強光。


    「嘎!」火蜥蜴從口中吐出扇形的火焰,弗萊爾將角頂向前方,展開半圓型的魔法防護罩,勉強擋住這一波火焰;但火蜥蜴並沒有就此罷休,牠深吸一口氣,再次從口中吐出巨大的火球,將弗萊爾的防護罩擊破,弗萊爾被烈火紋身,發出痛苦的悲鳴。


    「弗萊爾!」雪芙不忍再讓弗萊爾受到傷害,她解除召喚讓弗萊爾離開戰場,但此時火蜥蜴卻已經來到她面前了。雪芙腦中一片空白,雙腳像是被釘在地面上,完全無法動彈。


    「咻咻!」兩支箭矢射中火蜥蜴,牠痛苦地扭動著身體。接著飛來數顆水球擊中火蜥蜴,牠身上的火焰因此熄滅。帶著同伴回到房間內的妮娜眼見火蜥蜴沒有火焰的防護,便迅速衝上前一斬。


    「嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎───!」火蜥蜴痛苦地退開。雪芙這才像斷了線的人偶般,一屁股坐在地上。


    妮娜轉過頭,伸手拉起雪芙:「沒事吧?雪芙。」


    雪芙握住妮娜的手並站起身:「嗯,只是有點嚇到而已。妮娜,謝謝妳。」


    羅德沒有回過頭,對著剛衝進來的S班學生喊:「狀況呢?回報!」


    里恩也大聲回話:「傷、傷者一名!我先已經做應急處置了!


    「傷──!?」羅德聽見有人受傷,馬上回過頭查看。他看著里恩扶著琳,琳身上披著妨礙認知的斗篷上沾染大片血跡。雖然她仍頑強地挺直身子,但羅德知道,琳已經無法繼續戰鬥了。得趕快撤退讓她獲得更完善的治療才行。


    「你在看哪裡啊!」勞爾舉劍砍向羅德。羅德回過頭,臉上充滿憤怒的神情。


    「給我滾開!」羅德單手持劍勉強擋下勞爾的攻擊,接著左手燃起一顆火球砸向勞爾。勞爾轉頭閃開火球。羅德的攻勢還沒結束,他橫向一斬,砍傷勞爾的腹部。勞爾的身體因疼痛而僵直,但他的雙手仍固執地握著長劍,直到羅德再次揮劍。


    「呃啊──!」羅德砍傷勞爾的右手。勞爾這才將劍放開,緊握著被砍傷的右手。羅德怒視著提爾克,提爾克驚覺自己身旁已經沒有護衛,於是拿起召喚卷軸:「沙拉曼達,回到我身邊!」


    提爾克面前出現巨大的魔法陣,瞬間將火蜥蜴傳送到羅德與提爾克之間。他激動地大喊:「解決羅德‧亞卓爾!」


    羅德幾乎在看見火蜥蜴的瞬間轉過頭對S班的學生們喊:「趁現在快走!」而火蜥蜴此時也正張口撲向羅德。


    妮娜指著羅德身後大喊:「老師!」


    「咻!咻!」艾莉絲立即朝火蜥蜴放出二連矢。


    「水球術!」克莉絲汀也朝火蜥蜴放出數顆水球。


    其中一支箭矢刺中火蜥蜴的眼睛,阻止了牠對羅德的攻勢。牠痛苦地掙扎並吼叫著,但隨之而來的水球也將牠身上再次燃起的火焰熄滅。


    克提雅對羅德喊:「牠要用魔法了!快離開!」羅德見狀立刻逃開。


    「嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎──!!!!!」火蜥蜴憤怒地咆嘯,並且以牠為中心降下巨大的火柱,牠身上再度圍繞著火焰的防護。


    一旁的勞爾被火蜥蜴所施放的火柱捲入其中,全身著火,他痛苦地站起身:「啊啊啊啊啊──好燙!水!幫我滅火!快點──」勞爾跑向提爾克並伸手求救。


    「你、你在幹什麼!?離我遠一點!」眼看勞爾這團火球幾乎已經要碰上自己,提爾克出腳踹開勞爾。


    「你……」提爾克看著倒在地上一動也不動的勞爾,一時語塞。


    一股刺痛爬上提爾克的指尖。


    「好燙!」提爾克直覺地放開握著卷軸的手,他這才發現他的召喚卷軸已經被火焰燒掉一大半了。


    「我、我的卷軸!」提爾克著急地上前試圖踩熄卷軸上的火焰,但為時已晚,卷軸幾乎完全燒盡。提爾克看著地上的灰燼,他忽然感覺到一股令他不安的灼熱感壟罩在自己的前方,他抬起頭看見火蜥蜴彷彿疑惑地對他歪著頭,然後牠一口將提爾克的上半身咬住。火蜥蜴將提爾克甩到半空中,最後張開大口一口吞下。提爾克瘋狂嘶吼的求救聲瞬間消失殆盡。


    所有人震驚地看著眼前這一幕,接著──


    「嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎!!!!!」火蜥蜴身旁出現數個魔法陣,並從其中射出數個巨大的火球。克莉絲汀見狀在所有人面前立起土牆,擋下飛襲而來的火球。


    「到底怎麼了啊!牠為什麼忽然發狂了啊!」妮娜問道。


    雪芙雙手抱著頭蹲在土牆後說:「因為沒有魔力供給,所以沙拉曼達暴走了。」


    「我們快離開這裡吧!」艾莉絲說道。


    「反正牠之後自己會回到原本的地方對吧?」里恩向雪芙問道。


    雪芙臉色凝重地回應:「如果提供牠魔力的是那個卷軸的話,那牠可能就回不去了。」


    羅德想起賣卷軸的商人曾經說過卷軸除了提供沙拉曼達魔力之外,還附有放逐術可以將沙拉曼達逐回棲地,但現在既然卷軸被燒毀了,那就沒有辦法可以──


    羅德猛然抬起頭,說:「等等!由雪芙施展放逐術把牠送回去就好了啊!放逐術所有的召喚師都會使用吧?」


    雪芙滿臉懊惱地說:「剛才弗萊爾跟沙拉曼達戰鬥的時候消耗太多魔力,我現在的魔力已經不夠施展放逐術了。」


    艾莉絲焦急地說:「現在該怎麼辦?」


    「讓這裡的士兵解決就好了吧?反正他們等等也會為了抓我們而過來,而且他們也不可能放任這隻怪物在這邊作亂吧?」克提雅建議。


    里恩擔心地說:「可是萬一他們應付不了,城裡的人就有危險了!只要城內失火一定會很嚴重的!」城內幾乎都是木造建築,如果失火的話後果肯定不堪設想。


    虛弱地趴在里恩肩膀上的琳提醒:「敵人馬上就要過來了。」


    克提雅轉過頭向艾莉絲問:「艾莉絲,那種會讓對方昏睡的箭還有幾支?那種箭搞不好對火蜥蜴也有用。」


    「對付剛才的魔法師的時候用完了。那種箭安潔小姐只給我三支而已。」


    妮娜認真地看著羅德:「老師,我們該怎麼做?」


    羅德低頭沉思一陣後,抬起頭並說:「我們不能冒著被兩面夾攻的風險戰鬥。」所有人都沉默地看著羅德,大家心裡都很清楚,現在不該繼續跟火蜥蜴纏鬥,但大家心裡都希望能阻止這隻不受控的怪物,以免無辜民眾受到危害。


    羅德表情嚴肅地觀察四周的環境,接著看向唯一的出口說:「如果真的要戰鬥的話,要先確保撤退路線順暢。」大家以飽含決心的眼神看向羅德,並用力點頭。


    「克莉絲汀、艾莉絲、妮娜,我們去牽制火沙拉曼達。至於其他人,我有別的任務交給你們。」羅德接著開始進行任務分配。


    「好,我們上吧!」在簡短交代完任務後,羅德與妮娜一同從克莉絲汀立起的土牆兩側衝出並往火蜥蜴衝去。羅德以火球術攻擊火蜥蜴,吸引牠的注意,受到挑釁的火蜥蜴立刻撲向羅德。


    「就是現在!」羅德喊。克莉絲汀接到指令後放出數顆水球,熄滅火蜥蜴身上的火焰,艾莉絲也在此同時放箭攻擊火蜥蜴。火蜥蜴受到攻擊後將目標轉移到克莉絲汀身上。羅德此時再次下指令:「妮娜!」


    跑到火蜥蜴尾端的妮娜,奮力一斬,將火蜥蜴的尾巴砍斷。火蜥蜴痛得發出悲鳴,羅德也趁機往火蜥蜴的身軀重重一斬,再次對火蜥蜴造成重創。


    「嘎!!!!!」火蜥蜴仰天怒吼,牠腳下出現了巨大的魔法陣。


    妮娜認出火蜥蜴腳下的魔法陣:「是炎之環!」


    「妮娜,退開!」兩人即時退開,躲過這陣烈火的襲擊;但火蜥蜴的速度極快,牠瞬間跑到羅德面前。牠張開血盆大口,嘴角還冒出熊熊火舌。


    「是魔法嗎!?」


    妮娜大喊:「克莉絲汀!」


    羅德轉過頭看向克莉絲汀時,她已經在施法了。克莉絲汀實在是太可靠了。羅德心想。


    「轟!」火蜥蜴從口中吐出扇形的火焰,是中高級的火焰魔法『龍之吐息』;但克莉絲汀比火蜥蜴早一步使出惡水激流。火蜥蜴的火焰才正要從口中吐出,便被洶湧而來的激流淹沒,冒出大量水蒸氣。


    「碰!」門被粗暴地撞開了,提爾克的守衛隊衝了進來。


    「來了嗎?比預期的快呢。」羅德以手勢示意要艾莉絲跟克莉絲汀移動,接著又看向妮娜,妮娜也看著羅德並點頭。兩人趁著水氣還沒散去之前移動到火蜥蜴的後方。等到室內的水氣散去時──


    「這、這是什麼怪物!?」


    「提爾克大人呢?勞爾隊長呢?」


    「那些侵入者呢?這是他們搞的鬼嗎?」守衛們都亂成一團。失去目標的火蜥蜴注意到了這陣騷動,於是把攻擊對象轉到剛衝進門的守衛上。


    站在前方的士兵拔劍大吼:「注意敵襲!展開包圍陣勢!」一群人分成兩隊往火蜥蜴的兩側移動。火蜥蜴選擇追向其中一隊。


    「嘎!」火蜥蜴的面前展開了魔法陣,並在那群士兵的移動路徑上施放了火柱,他們紛紛躲避火柱,因此陣形大亂。落單的士兵活生生被火蜥蜴給吞下。


    其中一名弓箭手拉弓說:「該死!我們攻擊吧!」


    持劍的士兵回答:「等等,牠身上圍繞著火焰阿!我們前排根本沒有辦法靠近牠。你們如果貿然攻擊牠會直接衝向你們的。」


    眾人絕望地看著眼前的怪物:「該怎麼辦才好。」


    一顆水球不知從何處飛來,擊中了火蜥蜴,並撲滅牠身上烈焰。


    「趁現在!」所有人見狀一湧而上,開始對火蜥蜴展開反攻。


    「喝!」長劍刺進火蜥蜴的身體,牠痛苦得扭動並吼叫。牠的眼底再次浮現充滿殺意的怒火。


    其中一人吆喝:「大家小心!是炎之環!」大家紛紛撤開躲過這陣熱浪。


    不知道什麼時候出現在這群士兵後方的克莉絲汀說:「放完這招我就沒有魔力了。」


    其中一名士兵。不,是克提雅用幻術讓周遭的人以為他也是士兵的羅德說:「魔力枯竭之後妳還能跑嗎?」


    「勉強能。」


    另一名士兵,實際上是妮娜出聲問:「我們在牠被圍攻的時候就逃走,是嗎?」


    「沒錯,我們也上吧!」羅德與妮娜上前要幫助士兵們擊殺火蜥蜴。克莉絲汀則是站在原地開始詠唱。克莉絲汀腳下冒出巨大的魔法陣,並發出強烈的藍光。


    「等等!是入侵者!」其中一名士兵發現克莉絲汀的身影。


    羅德抓住那名士兵的肩膀:「當務之急是先處理這隻怪物!」因為幻術的關係,對方一時之間並沒有認出羅德。


    「怎麼了?快點跟上啊!大家都還在戰鬥啊!」羅德說。


    「說、說得也是。」士兵也跟了上去,完全沒有查覺到羅德並非他的同僚。


    「水之圓舞曲。」克莉絲汀詠唱完後,火蜥蜴的腳下出現一個藍色的魔法陣,並且從魔法陣中衝出數道強勁的水流,並以火蜥蜴為中心開始迴旋。在這不間斷的攻擊當中,火蜥蜴完全沒有辦法施放法術,且強力的水柱也對他造成重創。


    其中一名士兵疑惑地看著克莉絲汀:「入侵者在幫助我們?」


    「加油!牠只剩一口氣了!」所有士兵開始對虛弱無力的火蜥蜴展開猛攻,而妮娜與羅德則是趁機退開。


    「等等,你們要去哪──咦?」看來克提雅的幻術因為時間到而解除了,所有人都發現羅德與妮娜的身分。


    「是入侵者!」


    「趕快封鎖出口!」其中一人喊道。數名守衛衝向唯一的出入口,但羅德與妮娜並沒有衝向那裡,反倒往其中一個靠著牆壁的書櫃衝了過去。


    「他們在做什麼?」眼看兩人快撞上書櫃,他們卻仍然沒有要減速的跡象。接著,兩人直接穿過書櫃並離開了這間房間。


    「這、這怎麼可能!?」守門的士兵驚訝得眼睛都凸了出來。


    「他們穿牆了?」另一人轉過頭確認時,卻發現自己身後並不是出口,而是一面牆壁。


    才剛從混亂的戰鬥中脫身的魔法師這才發現出口被幻術換了位置,於是馬上說:「那是敵方施放的幻術!趕快追上去!」


    一群守衛衝向羅德一行人逃離之處,眼看剛才他們穿過的書櫃已經在自己的面前。


    「碰!」高聳的書櫃卻因為被士兵們衝撞而應聲倒下,壓住幾名士兵。被壓在書櫃下方的士兵發出哀號。


    「怎、怎麼回事?他們剛才不是從這裡出去的嗎?」一旁的士兵也不知所措。


    「還在旁邊看什麼啊!快把書櫃移開!」一旁的小隊長下令搶救同胞。


    一名士兵走近書櫃,喃喃:「我剛才確實看到他們從這裡逃出去啊?」


    一旁的魔法師恍然大悟:「難道是鏡像幻覺?」


    魔法師曾經聽過有一種將某處影像移換到其他地方,讓人得以看見被指定地點影像的魔法。那通常是用於監視,或者觀察戰情及敵情的魔法。


    「那真正的出口到底在哪裡?」魔法師環視四周,但仍然沒看到出口。


    「被隱藏起來了嗎?該死!」就算魔法師知道如何破解幻術,但現在密室內一片凌亂,加上剛才與火蜥蜴激烈的戰鬥,大家根本不知道自己在密室的哪個方向,當然更不知道出口在哪裡,就算想破解也不知從何下手。


    「等找到出口,他們早就不知道跑到哪裡去了。」


    小隊長聽到魔法師的結論後,懊惱又無奈地嘆氣:「算了,你去找出口,找到之後立即出去求援。剩下的人先去找提爾克大人和勞爾隊長的下落。」


    ※


    羅德帶著S班的學生們逃出提爾克的宅邸後,逃進城內某處的舊屋。接著再用事先設置好的傳送魔法將大家傳送到城牆外。


    接應的同夥將馬車藏在某個樹叢當中,琳首先被傳送出來。坐在馬車上的兩人發現有人傳送過來,趕緊從座位上跳起來。其中一人慌忙地上前詢問:「任務完成了嗎?」


    琳無力地跪倒在地上,無法回應。妮娜接著傳送過來,車伕再次問:「任務呢?」


    妮娜失落地低下頭,說:「失敗了。」


    「失……敗……?」車伕露出不敢置信的表情。另一名同伴說:「算了。先不要管那些了!上車吧!要撤退了。」所有人都到齊後,車伕駕車離開。


    筋疲力竭的學生們在馬車內睡得東倒西歪。羅德則向兩名車伕,也就是芙蕾雅的部下匯報狀況。兩人聽到狀況後瞪大雙眼,車伕甚至差點讓馬車翻了過去。車伕彷彿無法接受這個結果,他再次跟羅德確認:「你說提爾克用魔法卷軸召喚出沙拉曼達?然後......怎麼了?」


    「死了。他被暴走的沙拉曼達吃了。」


    車伕不斷試著嚥下卡在喉頭的緊張感:「怎麼會發生這種事,這下真的糟糕了。」


    另一人則是表情凝重地說:「到下一個城鎮先讓我下車,我要直接騎馬趕去向芙蕾雅大人通報這件事情才行。」


    羅德回過頭看著安詳睡著的學生們,但自己心中的不安卻如雪球般愈滾愈大。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4699397
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★A55688 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:公告:本周更新提前至2/... 後一篇:[達人專欄] 極短篇小說...

追蹤私訊

作品資料夾

sd61008所有勇者
祝大家愚人節快樂~看更多我要大聲說昨天22:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】