創作內容

4 GP

[達人專欄] 謊言烏托邦 外篇《尾聲 他們的烏托邦》

作者:安普特│2020-02-27 00:22:45│贊助:8│人氣:80
  當我醒來時,一切都已經結束了。

  我連亞修的判決都沒參與到,甚至當我醒來之時,已經連和他告別都無法辦到。因為大家都已經不是異能者的緣故,這座島再度和整個世界連接了起來。亞修被判放逐出烏托邦,永生不得再回來。而我醒來的這天,正好是行刑日。

  當我在家中睜開眼時,特爾斯坐在床畔,手中把玩著一個小盒子。「很好,妳醒了。」

  我默默聽他宣讀完亞修的判決,以及他認為自己所帶來的唯一一個好消息。「在妳暈倒的期間,安卡又抽了妳的血進行檢測,而妳的異能者癌確實已經隨著異能一同消失。我想這應該就是亞修的主要目的吧,恭喜妳讓他的努力沒白費。」

  「……為什麼要放逐他?」經過長久昏迷後,我的第一個問題卻不是關於自己。

  「布蕾伊,這已經是我能做下最好的判決了。」特爾斯重重嘆了口氣。「現在整個烏托邦的人都怕他,甚至很多都巴不得他去死。這個判決不但能保護亞修,也能降低烏托邦人民的恐慌。」

  「他離開前有留什麼話給我嗎?」雖然亞修沒有親自向我告別,但我不相信他就這麼冷血的走了。

  「有。」沉默了幾秒之後,特爾斯終於把手中的盒子交付到我手中。盒中,是一枚樣式簡單的金色戒指。「他說這是承諾,未來他一定會回到烏托邦娶妳。」

  承諾。沒有當面說出口的承諾。但只要是亞修說出口的,他就一定會辦到。

  我不發一語將戒指套上中指。

  有人敲響了門。

  「我要走了,剩下的時間就交給妳的隊友們吧。」特爾斯對我點點頭,起身離開。

  門外,是我的R隊隊友們。

  「布蕾伊!我們來看你了!」艾妮絲一如往常活力充沛地衝進房間。

  「嗨。」我有氣無力對他們打招呼,現在的我實在是沒什麼心情和他們閒話家常。

  R隊的隊員圍在我床畔,以瑪可辛為首。「拿去,這麼消沉可不是妳的作風。」

  我好奇看著被丟到床上的背包。「這是……?」

  「打開看看啊。」歐文伸手把包包推到我面前。

  包包裡,是所有對我來說都很重要的東西。簡單來說,他們在我昏迷時洗劫了我家,幫我把所有東西都打包好了。我抬起頭,依舊困惑。「這是什麼意思?」

  「還有這件。」艾妮絲笑嘻嘻的把亞修送我的新裙子丟到我手上。「快點穿上它去找亞修吧。」

  「我……我不明白。」亞修不是已經走了嗎?

  「他的船還沒開,妳現在過去八成還趕得上。」這次換抱著胸的萊拉開口。

  我頓時瞪大了眼。「你們的意思是……」

  「雖然我們之後一定會想妳,不過去吧,這才是妳的命運。」瑪可辛微笑,帶頭退出房間。「布蕾伊,遵從妳的心,想好了之後就別回頭。」

  「掰掰,就算妳選擇留下我們也會很開心,不要有壓力!要記得,妳永遠都有一群叫R隊的後盾。」艾妮絲吐吐舌,作為壓軸帶上房門。在我換衣服的途中,我聽見他們開車離去的聲音。

  我想,我終究還是明白了一些事。

  而最大的領悟,莫過於那簡短到可笑的四個字。

  我,是人類。

  我想,要接受這件事遠比想像中的要難。因為這代表我終究沒辦法背負世上所有人的幸福,也必須承認自己的私欲。

  最令人無力的,莫過於無法造就完美的烏托邦。

  但正因如此,我們才是人類。

  擁有獨一無二的自我,也有七情六慾。而這也正是亞修想告訴我的──為自己而活,創造自己的烏托邦。

  過去人們所理解的烏托邦是錯誤的,那是嚴密控制之下所誕生的理想國。或許人類的便利及進化到達了最大化,卻沒有獲得心靈上真正的富足。因為每個人的烏托邦都不一樣,所以只能由自己去追尋。當每個人都擁有了自己的幸福之後,便是最接近烏托邦的狀態。

  而此刻,我明白自己的烏托邦在何處。

  不在這個名為烏托邦的城市之中,也不在平淡安逸的生活當中。

  遠方,船隻離港的汽笛鳴響。

  在我真正想起自己要做什麼時,身體已經動了起來。

  我邁開腳步,往岸邊奔去。

  §

  隨著我的靠近,思慕之人的身影也越發清晰。

  亞修倚在甲板的欄杆,失神凝望著遠方的海面。

  「亞修!」我氣喘吁吁的大喊,體力因為長時間的急速奔跑而快流失殆盡。

  亞修瞪大眼,把目光放到我身上。「妳怎麼……」

  一旁,工人正在把接駁用的木板收起。「喂!等一下!我也要上船!」

  他們因為驚愕而停下了動作,而亞修這時也來到了船緣。「布蕾伊,妳要想清楚。上了船之後,妳也會成為被流放的一員。」

  「我想得夠清楚了。」應該說,我沒有一次比現在想得更清楚了。「亞修,我要跟你走。」

  我看見欣喜在他眼中綻放,但他仍克制自己,朝我伸出手。「就算握住我的手之後便再也無法回到烏托邦?」

  「我也甘之如飴。」我甜甜一笑,握住他的手。

  我被拉上船,而亞修的另一隻手立刻穩穩攬住我的腰。「亞修,你之前曾問我,我想要的世界,是什麼樣的世界?而我想我已經找到答案了。」

  亞修低下頭凝望我,等待我的答案。我踮起腳尖,吻上他的唇。

  「只要有你在的地方,就是我的烏托邦。」





  謊言烏托邦 全文完
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4698941
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻|愛情|女性向|BG|虐心|異能|反烏托邦|半架空|HE

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★melody863 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 謊言烏托邦... 後一篇:[達人專欄] 謊言烏托邦...

追蹤私訊

作品資料夾

andy12287路人
來過本小屋的幫填個問卷好嗎,沒來過的......這是我房間鑰匙看更多我要大聲說昨天23:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】