創作內容

7 GP

【簡要食記】小小樹食 / 梅門食踐堂

作者:NiohShura│2020-02-26 16:12:42│巴幣:14│人氣:130
前言:
每篇的食記餐廳皆至少拜訪過三至五次,有一定了解後,成為常訪的口袋名單,才會紀錄成心得,本身拍攝比較率性,撰寫較隨性,請見諒,評分會參看衛生、價格、服務、食材、口味、健康等。

品嘗的餐廳大多是以素食為主,能不吃肉盡量不吃,吃的話也會回想屠宰產業鏈的情境,會充分在飲食良知義務底下進行飲食行為。

在大呼自由人權的世界中,人類文明開始反思,對動物權的注視以及環境保育越來越多,故簡要生活食記為心得,旨以推廣植物性料理,一點一滴的盡可能以有限的人類之文明與良知作最好的選擇來與環境共存。

名稱:小小樹食
地址:台北市大安區大安路一段116巷17號
平均價位:300-500

心得:價格偏高的精緻健康素食料理,我覺得這是一間打卡網美店,適合約會,對我來說C/P值過低,擺盤與裝潢都很不錯,菜色也很新穎,有很多很特別的菜色,比如開胃小菜是可愛的小漢堡。

主餐有蔬菜豐富的佛陀碗含有藜麥酪梨炒飯、麻婆豆腐溫泉蛋藜麥飯,義大利麵、披薩等,時不時會更新許多菜色,確實有很多的巧思,整體為西餐,但也包含許多台灣特色食物,可愛的小刈包、米糕等等,也會應景的推出配合節日的菜色。

果汁好喝,草莓牛奶好喝,餐點很適合拍照,如我所拍的圖片,該店的餐點擺設很符合少女心,怎麼拍怎麼爆發!不過,那時候夏天太陽很大,坐靠窗位子的陽光很刺眼,很熱就是了,換了3次坐位。個人主觀上是比較不喜歡華麗風格的餐廳,並且價格偏高,但考量其菜色巧思與視覺感的安排,在此推薦給大家。

評分:8.5/10

名稱:梅門食踐堂
地址:台北市信義區松仁路28號 (BELLAVITA寶麗廣塲)
平均價位:310

心得:這家從佈景裝潢到食物安排與服務人員的穿著,皆有禪意,著重養生之道,濃濃的中式功夫味,他們家的官網有一些價值意念,名稱很酷,比如德不孤蓋飯、順忍套餐XD,言稱師傅,也算是有別於現在飲食的商業化。

茶好喝,個人覺得來這家用餐也算是一種定心修身的過程,餐點不會上的很快,精緻的游刃有餘,我推想背後意旨為過慢生活,有別於平常繁忙緊張的用餐步調,但由於餐點較貴,開在市政府的貴婦百貨,我沒有吃過很多菜色。

他們家的蘿蔔絲餅好吃,主餐部分,我個人很推一番鬥腐湯麵,也就是番茄豆腐湯麵,每次都只點這個,真的好吃,尤其冬天吃,吃了身心舒暢啊,彷彿被淨化一般XD。其他餐點價格高,而且C/P值不夠好,恩...健康無價?!還是乖乖努力飲食均衡、作息正常、多運動吧!在此推薦給大家。

評分:8.5/10

有興趣者可自行搜尋參考以瞭解更多的資訊,順便參看其他人的評價。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4698380
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

優格水母
小小樹食好吃,但以量來說只點主食吃不太飽,價位也偏高。偶爾吃我是蠻喜歡的。

03-22 04:50

NiohShura
沒錯,如果是女生朋友去吃的話就還OK,而且色彩安排上抓住少女心。對男生來說確實吃不太夠。[e8]03-22 10:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★NiohShura 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【簡要食記】營養師的光和... 後一篇:【簡要食記】Miacuc...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
老僧製作的Steam遊戲特賣中,歡迎來逛逛 : https://store.steampowered.com/dev/alex94i60看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】