創作內容

4 GP

[達人專欄] 【原創極短篇】活動_貓耳_沒想過會流行起來

作者:熾冰│2020-02-25 22:22:53│巴幣:8│人氣:145
         原本敲爽的,但潤完稿發現可以加入翔太古益田的世界觀啊
         之後有機會就湊一起吧
         
           
         づ(・ω・)づ[正文]づ(・ω・)づ[要開始]づ(・ω・)づ[了喔]づ(・∀・)づ
  
         貓耳狂歡祭。

         這項慶典的誕生眾說紛紜,其中最有力的說法是源起網路。起初只是日期諧音成為畫家們的創作靈感,後有商家嗅到商機而舉辦活動,漸漸在現實傳開,始和各國特有的遊行、繞境、嘉年華等等文化活動組合,最後形成現在全球超過八成國家舉國慶祝的節目。

         「你好,我一杯貓耳珍奶,去冰微糖。」

         「好,收您45元。」

         「老闆來個貓耳肉圓。」

         「好咧,稍等喔!」

         「貓耳甜甜圈、貓耳雞蛋糕、貓耳章魚燒各來一份!」

         「謝謝惠顧!」

         從一個禮拜前便封街的四線道成了步行者天堂,區分為花燈區、遊行區和小販區。雖說和我國傳統節慶的元宵有幾分相似,但不像元宵花燈會依每年生肖不同而變更主燈,貓耳狂歡祭的主角一直都是貓耳。

         「親愛的你看,那摺耳貓的摺耳花燈造型真棒。」

         「吶吶吶,那虎斑貓耳花燈的顏色,根本就你家橘子吧?」

         「呼……呼……這、這暹羅貓耳的成形太讚了……」

         如此這般,吸引了情侶、貓奴和貓耳狂熱者的花燈區,今年也大受好評。

         「是貓耳娘娘!娘娘啊啊啊啊!」

         「貓耳波!貓耳波!貓耳波!」

         「貓、貓耳女王!女王噗嘻噫噫噫噫!」

         看到遊行區,隨著時間晚了狂熱者也多了,但和往年不變的是也得到極高的評價。

         「來喔來喔,貓耳造型的棉花糖喔。」

         「貓耳雞蛋糕專賣~看要圓貓耳、三腳貓耳、缺耳貓貓耳造型,你想得到的都有~」

         「哈囉,那邊那位小哥,我這裡有新鮮的貓耳……欸、警察?不、你們誤會了,我只是問要不要吸貓耳內側的味道──」

         回到小販區剛好撞見警察盤查可疑人士。趁著一年一度的慶典亂來的大有人在,也難怪警察每年都得加派人力支援。

         「今年的活動也辦得不錯啊。」

         仰望貓耳造型的拱門,兩手插在外套口袋的男子喃喃說著,佩服也似地嘆了口氣。

         「當時根本沒想過會流行起來。」

         如是說道的,是身高只到男子腰部的嬌小男孩。一手拿著如雪般純白的貓耳棉花糖,另一手則牽著頭戴貓耳髮箍的小女孩。

         男子皺眉。

         「還不是你因為『好像很好玩』這種理由就對群體意識動手腳。」

         「反正大家也玩得很開心,沒什麼不好嘛。」

         咬去大口棉花糖,甘甜的滋味直衝腦門,男孩甚至全身顫抖起來。男子看了嘆氣,小女孩則伸手表達自己也想吃一口的訴求。

         算了,這傢伙說得也沒錯。男子剛這麼想時,突如其來的寒意直竄背脊。

         回頭,看見男孩一副「又來啦」的無奈表情,以及小女孩手裡掐著的,毫無理由地逐漸染成熟透草莓般鮮紅的棉花糖。

         「不多幾個管道發洩,『人類』真的會害死自己耶。」

         尋求同意般,男孩轉向男子。那純粹的微笑,卻透露出事不關己的冷漠。

         接著,小女孩將棉花糖放進嘴裡。理當黏手的棉花糖,沒在那可愛小手上留下任何痕跡。

         隔天的晨間新聞,在貓耳狂歡祭的出租倉庫不遠處,發現一具男性焦屍。根據齒紋比對確定身分,發現該男性作為轄區列管人口惡名遠播,據說昨晚不顧家人勸阻企圖縱火,疑似心肌梗塞倒下,引火自焚。

         然而該男性無心臟病史,使用的打火機也不太可能在無外力影響下點火。更詭異的是,地上的燒焦痕跡證明該處正是第一現場,但倉庫旁絕非沒人經過,卻直到火自然熄滅都沒人發現。

         「反正過個兩三天就沒人在意了吧?」

         如是說道的男孩,咬起一塊貓耳雞蛋糕,嚼了幾口後吞下。

         「好好鬧好好玩,才不會去想些有的沒的。對吧?」

         男孩向牽著的小女孩微笑,只是小女孩顯然不懂男孩的意思,可愛地歪了歪小腦袋。

         然後,她再次向食物伸手。
         
         
         
         
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4697676
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:貓耳|熾冰|小說

留言共 2 篇留言

熾冰
同人文努力中... ... 希望能趕上FF36
話說還要找下一份工作,真想乾脆在家耍廢算了
但老媽的視線超刺的,還是認命吧

02-25 22:24

番薯米
辛苦ㄌ!

02-25 23:45

熾冰
謝謝ㄋ~ 02-29 12:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★ss950526 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【原創極短... 後一篇:[達人專欄] 【御模道】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

danta30395給巴友
塗鴉更新,歡迎來看看更多我要大聲說昨天23:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】