創作內容

5 GP

[達人專欄] 第四事件_癡:喜歡的心情-46

作者:千和│2020-02-25 21:09:09│贊助:10│人氣:84
  「情勢按照最初計劃發展,同伴被殺、出現不明敵人加上賽克斯被抓,清掃者勢力因此分散。噬食者暫時沒有動靜……」

  毅站在大熒幕前,細細匯報所知進度。

  「……也因此諾爾·向的周圍沒了監視者。涼已經採取行動,目標開始踏入我們的陷阱。」

  大熒幕只有一片粒子圖,幕後人以此遮蔽了自己的真面目,就連聲音也做過特殊處理,變成死板板的電子音。

  「那個珍貴樣品一定要到手,不准有半點損壞。」幕後人說道:「雖然有很多『試驗體』,但全是次品,只有那孩子是現階段最完美的成品。我要取回原本屬於我的榮譽和東西!」

  「屬下明白了。」毅接著再報告其它事項:「從賽克斯那裡獲得的資料已成功解密,如之前情報所提,賽克斯確實帶著路西法重要的研究資料逃出NES。」

  幕後人很滿意:「有了路西法的研究數據,還有賽克斯這個研究對象,遲一些將諾爾·向取到手,組織就能創造更偉大的超生命體。」

  毅提出疑慮:「賽克斯有背叛NES的理由,但是他會加入組織嗎?」

  組織的勢力和兵力還不足,他們花了一段時間才成功魅惑幾個NES成員背叛,再從中收集情報和拉攏其他有異心的成員。如果NES內部有背叛者,首個遭到質疑的一定是身為初代噬食者的賽克斯。

  正因如此,安插在NES內部的內鬼才會對他緊密盯梢,得知他的叛離舉動後才襲擊成功。

  然而作為初代噬食者的賽克斯,孤傲狂妄,不會輕易向別人屈服。

  況且他還聽過一個有關賽克斯和路西法的傳聞。

  「賽克斯或許會背叛地球總部,倒未必會背叛路西法。」毅凝重說道。

  「所以你們除了要注意NES的動向,更要留意賽克斯的一舉一動。我們只是抓走了這個國家的總領導,地球上還有幾百個總領導、數不清的NES成員。別給我大意了。」幕後人警告道。

  「我知道了。」



  作為研究用途的房間,除了寬敞明亮,還有部分研究器材、簡單的家具以外,便什麼也沒了。

  賽克斯在這裡待了三天,高級噬食者的生理機能讓他即使不靠負能量也能維持一段時間的生命。當然這是在不使用力量的前提下。

  換言之,自三天前毅領著涼與他談判後,便不再有人與他接觸。

  他繞著整個室內走一圈,再嘗試開門,發現實驗室的玻璃門還是打不開。

  他自嘲:「是徹底把我當成研究對象嗎?」

  他索性坐在大型電腦前,查閱裡面的資料。他在路西法身邊時已經接觸不少高端電腦,這人類的電腦,對他來說也只是雕蟲小技。

  不過他入侵不到一分鐘,熒幕便出現毅的映像:「賽克斯先生,擅自調查別人的電腦可是一個很失禮的行為。」

  賽克斯嘴角一曳:「擅自將別人囚禁,也不見得是一件很禮貌的事。」

  「為了顯示我們的邀請誠意,先生可自由出入這所研究所。」

  尾音剛畢,賽克斯便聽得身後玻璃門開啟。

  他樂得接受這番好意,大步踏離這裡。

  如毅所說,這是一所地底研究所。他站在岸邊,默然瞻望茫茫大海。

  這是一座孤島。他想島上定有乾擾定位器,讓外人無從探測確切位置。

  為什麼這裡的人放心地讓他隨意出入?

  他嘗試開啟空間裂縫,果然有股無形力量壓制了他。至於這力量的來源,他了然於心。

  「你為什麼不逃?」在他沉思時,身後有道女聲諷刺道:「回去噬食者的地方,就算路西法出動整個NES成員,也耐何不了你。」

  「啊……我忘了,對噬食者而言,你也是個背叛者。」

  賽克斯回頭一看來人,嗤笑說道:「你還有臉出現在我面前,NES的叛徒朱迪。」

  「那次偷襲我的人就是你吧?」說到這裡,賽克斯的眼神一沉。

  「竟然被那種垃圾組織定為叛徒,還真是一大侮辱。」朱迪滿滿嫌惡:「盡跟那些低等人類交好、拯救他們……嘔~」

  「這就是你們背叛NES的原因?」賽克斯輕蔑說完,再仰望澄藍天空:「還真是幼稚啊……」

  朱迪不悅反擊:「我們明明比人類更高級,反而還要處理他們釋放的情緒垃圾?還要擔心地球核心被污染?為什麼不干脆消滅那些垃圾?」

  他冷笑:「別忘了,你之所以存在,正是路西法這個人類的智慧。」

  「那又如何?」朱迪雙手交叉於胸前:「最終還不是落得被自己創造出來的下屬背叛?我們——」

  另一道男聲適時出現了,阻止她說得更多:「我們不否認像路西法這樣的優秀人類,也不是厭惡所有人類。我們的宗旨是進化,成為能協助地球發展的新生命體。」

  賽克斯斜睨走近的毅,眸中鄙夷之意更深:「首先你們得先清理想法幼稚又偏激的老鼠成員了。」

  朱迪渾身一顫。

  毅輕輕揮手,示意朱迪退下。

  「噬食者依賴人類的負能量而生,人類若是全滅,噬食者自然躲不了滅絕的下場。」

  賽克斯不給予回應,繼續望著那片天。

  「但是我們的技術,可以改變人類,甚至噬食者的體質。」

  賽克斯目光微凝。

  「人類太久沒進化,漸漸成為拖累地球的物種。我們想要改變這個可悲的現象。」毅誠懇表示:「我們深愛著我們的地球。」

  「透過人工生命技術,就可以排除不必要的缺陷,篩選需要的優點,創造出近乎完美的生命體。」賽克斯相當肯定地表示:「你們的大老闆想必是哲達博士了。」

  毅微笑:「不錯。哲達博士的偉大理念,吸引著我們。當然,如果賽克斯先生也加入我們的計劃,那就是錦上添花了。」

  「錦上添花?」賽克斯像是聽到笑話,諷刺一笑。

  「先生並非以研究對像被帶過來,而是以尊貴的賓客身份受邀過來。」毅再強調。

  「我說了,我只對路西法有興趣。你們得拿出比他更有吸引力的東西才行。」賽克斯深睇他,眼神充滿挑釁。

  「先生帶出來的隨身碟已經破解。」毅識趣地不再圍繞這個話題上:「遲些我們將迎接親愛的弟弟回歸,到時候再讓先生看一些有趣的東西。」

  「那我好好期待了。」

  「直到目前為止,先生所有的反應全在我預料之內。」毅突然說起題外話:「但是隨身碟的密碼卻讓我咬到舌頭。」

  賽克斯挑眉。

  「先生與路西法的關係,還真不是一般。」毅只留下一個謎團。

  「現在是幾點了?」賽克斯隨口問道。

  「下午兩點。」毅也乖乖回答。

  「三點給我準備下午茶。」

•••

  「有客機掠過上空,機身是紅白藍,寫有ONA。如果查到這家航空公司,再翻出今天這個時段的航班路線,就可以整理出大致地點。」

  「我這裡的時間是下午兩點。」

  「『那個人』似乎參與了,所以我無法在這裡使用噬食者的能力。」

  「……你的密碼設了什麼?」

  「不說嗎?看來是跟我有關的。」

  「我去享受敵人精心準備的下午茶了。遲些再聯絡。」

  NES總部裡的路西法一愣,他沒想到賽克斯那麼乾脆地結束與他的精神交流。

  「似乎是當成度假來享受了。」路西法哭笑不得。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4697558
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:日常|NES|成長|負能量|治愈|Boys life

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★anosora 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:歉然... 後一篇:[達人專欄] 第四事件_...

追蹤私訊

作品資料夾

dragon8ha8ha喜愛奇幻的你
《艾諾森樂章第二部:千鳥尖鳴》已更新,歡迎來我的小屋看看~~也可以從首部曲冥冥魔海開始聆聽XD看更多我要大聲說昨天23:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】