創作內容

18 GP

[達人專欄] 《木更咖啡 Mugeneration》設計感時尚老宅咖啡店

作者:卡琳 〥│2020-02-25 16:06:27│贊助:39│人氣:541
-


在嘉義充滿文藝氣息的成仁街上,這間低調的「木更咖啡 Mugeneration」是由老屋子改造而成的老宅咖啡館,清水模風格搭配來自歐美的經典老家具,這裡賣的不只是好喝的咖啡,及好吃的甜點,開設這間咖啡店的設計公司,也想透過店裡的美學設計及展演空間,將無限的生活可能傳遞給走入店內的每一個人。


「木更咖啡 Mugeneration」真的非常低調,沒有醒目的招牌,陽光強烈時玻璃窗還會反光,讓人無法直接看見裏頭的陳設,即使拿著地址特意尋來的我,也曾一度走過頭。


店名的「Mugen」是日文「無限」的意思,而「木」跟「更」兩字結合是「梗」。

就是指透過他們打造的場域、咖啡及甜點,靈感在此萌芽,什麼樣的梗都可能會出現的概念。


一進門,冷冽、低彩度的工業風,非常簡潔俐落,甚至還有些剛硬。

店家巧妙的運用紙杯和鐵罐的鮮豔色彩,將活力帶入空間。


用餐區色彩比吧檯繽紛許多,並用了許多來自北歐及美國的老家具,與新生的老房子相襯,特別有味道。


「木更咖啡 Mugeneration」除了是咖啡店、甜點店,同時也是設計公司的工作室,也是個會不時更換藝文展覽的展演空間,因為這些設計相關的背景,店裡的空間美學有品質保證,不只拍起來好看,質感也無可挑剔。


也喜歡牆面上的這些畫,色彩及圖案本身就很好看,和空間也很搭。


只要沒有候位的客人,就可以不用理會 1.5 小時的用餐時間,如果有使用插座的需求,需要留意一下,「木更咖啡 Mugeneration」的插座比較少。


「木更咖啡 Mugeneration」還有二樓,視人數開放。


蜂巢鮮奶油戚風  $110

戚風蛋糕是「木更咖啡 Mugeneration」的招牌甜點之一!

蜂巢鮮奶油屬於比較不花俏的口味,出色的表現還是驚豔到我了!


不過分香甜的蜂蜜脆餅,口感輕盈的鮮奶油,搭配柔軟細緻的戚風蛋糕,整個就是好吃~


台產小農檸檬塔  $100

「木更咖啡 Mugeneration」的檸檬塔,整體味道的和諧度及口感都還不錯,雖然我覺得還可以再酸一些,配上中間的糖漬檸檬還是很好吃的。


俄式七種柑橘紅茶  $140

帶有果香及自然甜味的紅茶,喝起來也不錯~


咖啡拿鐵  $120

義式咖啡使用中淺焙配方,由日曬西達摩及耶加雪菲配成,兩種都是我喜歡的非洲豆,而這杯拿鐵的味道我也確實非常喜歡,是我最近常回味的好味道。


木更咖啡 Mugeneration
店家地址:嘉義市東區成仁街189號
營業時間:10:00~18:30(星期三、四休息)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4697271
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:卡琳|旅遊|美食|咖啡|下午茶|甜點|蛋糕

留言共 4 篇留言

雪之王女‧F‧巧可奈
別說外地人,恐怕就連當地人也不見得都知道這間店的存在,是說從該店的營業時間可以感覺得出,店家真的很有個性寧可少賺也要堅持品味與原則,如此有個性的咖啡廳就連新北也很少見。

02-25 16:13

卡琳 〥
不過也正因為人少,待在裡面的品質才真正好,現在好多人滿為患的咖啡店,真的已經失去以前那種窩咖啡店的感覺,淪為許多IG客來去匆匆的打卡點 [e3]02-25 16:15
一劍封邪兵燹
頭二 好吃嗎?好喝嗎?好像是不錯吃和不錯喝的樣子.

02-25 17:13

卡琳 〥
好吃又好喝喔02-26 16:49
刀聖李
請多照顧自己身體 不要太過勞累

02-26 16:42

卡琳 〥
(○'ω'○) 豪~02-26 16:49
小魚達
看起來很美味^^仙人掌很萌。不知為何我想到齊木楠雄裡的咖啡廳XD

03-21 04:00

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★carollin06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:DeltaPro 復古藍... 後一篇:[達人專欄] 《FLIP...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】