創作內容

2 GP

[達人專欄] 我不是救世主? 二 11 友情與責任

作者:星鴞│2020-02-25 00:57:47│贊助:102│人氣:144

  我小心翼翼地觀察著勇者的狀況,畢竟現在的我已經沒辦法戰鬥,左手完全動不了。 

  勇者到著我進入一處還算完整的民宅中,民宅中的家具相當完整,完全沒有發生問題的跡象,那這邊的人去哪了?感覺像是瞬間消失,沒有前面幾個原料倉庫的狼藉,也沒有殭屍。

  「唉,該從哪裏說起?」勇者拉開椅子坐下,我嘆了一口氣,拉開對面的椅子。

  「我先說吧。」我把島上發生的一切告訴勇者,殭屍、原料的消失、最後是戰鬥。

  勇者摸了摸下巴,似乎正在思考,我思考著下一步在怎麼做,現在原料走了,殭屍也都淨化了,但到底是誰搞了這些還是沒有頭緒,那個狐狸少女?紫薔薇?她們身上沒有亡靈的氣息,那誰受造成這場災難的主使者?

  「老朽會與你戰鬥是因為觸發了保護機制之類的導致。」

  「甚麼意思?」

  「老朽也不知道,設置的人是蘭斯,不知道觸發條件是甚麼,但你說的部份很奇怪,照理來說應該在人群消失時就會觸發才對,但老朽現在才出現。」勇者陷入思考,看來好像也無法從他身上得到答案。

  「既然老朽造成了你的麻煩,自然會給你點東西作為抱歉,不過沒想到你竟然以這種姿態回到這裡。」

  「姿態?」


  勇者點頭,四周的畫面出現變化,眼前的兩個人,我認出了其中一個人,那是我,但又不是我,過去身體的主人嗎?另一個就是勇者,在這座白色的港口城市閒逛著。

  人聲鼎沸、貨船進出不斷,是個相當繁忙的城市,很難想像現在竟然變成這樣,一片死寂,相同的白色建築,現在卻只能讓人感到悲傷。

  「蘭斯,你真的要那麼做嗎?」勇者開口,對著我,或者說是蘭斯問,臉上非常擔憂。

  「伊斯塔克,我已經是千古罪人,或許讓別人來會改變甚麼,而且我也累了。」蘭斯的聲音非常疲憊,不是身體上的那種虛弱,而是已經放棄一切的那種無力感。

  「那不是你的責任,是夏洛聯合搞得,老朽立刻……」說到一半,蘭斯拍了拍勇者的肩膀,搖搖頭。

  此時,我看到蘭斯的表情,那是放下一切,眼神中已經沒有任何留戀,說是堅定嗎?不對,是絕望,對於一切絕望。


  畫面就到這裡消失,回到了民宅內,我大概能猜到發生了甚麼事。

  「造神計畫。」

  「對,造神計畫把蘭斯的一切消磨殆盡,他想要創造一個可以讓全世界更好的個體。」勇者的表情有些沮喪,換作是我的話,非常要好的朋友再次出現,但裡面的靈魂已經是完全不同的人,心情也會被影響。

  「結果如你所見,老朽也不知道該怎麼勸他,然後你就出現了,老朽希望你能改變世界。」

  「改變世界?」

  「去看看這個世界,一定會有些你拚死想要保護的東西。」勇者看向窗外,微笑著,因為是他的家?所以還能樂觀的看待一切?跟我比起來,我悲觀也懦弱。

  我正開口想要說點甚麼,突然出現劇烈的地震,外面出現房屋倒塌的轟隆聲。

  「宇,看來你的責任還沒有結束。」

  「你不來幫忙嗎?」如果他能幫忙,我的壓力可以說完全消失,畢竟我已經充分體驗到他的實力。

  「老朽沒辦法離開,屍骨葬此,老朽的活動範圍就是這座城市。」勇者雙手一攤。

  「我知道了。」我起身準備要離開,化作黑霧全速移動也要半天的時間。

  「等等,這個給你。」勇者把一顆黑色的石頭放到桌上,我拿起石頭看了一圈,除了顏色外,沒有甚麼特別的。

  「這是?」我仔細看著石頭,但看不出任何端倪。

  「以前想要交給蘭斯的東西,現在就交給你吧。」說完,勇者的身影慢慢變淡,不停地拍著我的肩膀。

  勇者消失之後,腦海中浮現一段記憶……

  我與勇者坐在酒吧裡,此時的勇者臉上充滿稚氣,身上穿著的是普通的皮甲,我從酒杯裡看到自己,那時的眼神充滿鬥志,我們一起喝酒、大笑,我感到非常快樂,勇者臉上的笑容也不假。

  「朋友嗎?」即使知道已經是不同的人了,還能見到面就足夠了嗎?我搖頭,或許正是朋友,他才會在最後還不停拍著我的肩膀,想說點甚麼卻說不出口嗎?真是正直的人。


  我化作黑霧,快速地穿越原野,來到島主的宅邸不遠處,看到了亡靈軍團,數量非常龐大。

  我高舉右手,手中快速的凝結光芒,幾秒後已經出現光槍,投擲出去,光槍砸在地面,光芒遮蔽了視野,當光芒退去,亡靈……沒有受到任何影響?甚麼鬼!

  遠處不停傳來爆炸聲,仔細一看,艾蕾雅身上被火焰包覆,每次輝全都伴隨著火焰噴出,掃蕩著亡靈,但速度遠遠比不上亡靈的數量。

  與此同時,前面勇者給的石頭竟然在躁動,我拿出石頭,不解,放回口袋,現在沒時間管這個。

  我拿出所有的武器,化作黑霧衝入亡靈群,身邊的四把劍快速攻擊亡靈,很快地來到艾蕾雅身邊,回頭一看,亡靈快速匯集,先前的所做都是徒勞,找到源頭比較重要。

  「艾蕾雅!源頭在哪?」

  「不知道!」艾蕾雅的動作沒有停止,不停地砸著附近的亡靈,她喘得上氣不接下氣,難道是一直持續這樣的戰鬥?不行,必須在艾蕾雅倒下前找出原因。

  我用力跺腳,整個戰場出現大量的骨魚,開始吞噬著亡靈……怎麼可能?明明骨魚快速的吞噬著亡靈,但數量一點都沒有減少,不管了!先讓艾蕾雅休息。

  「妳先休息,骨魚會保護妳。」

  「喂!」

  我背上出現骨翅膀,飛到上空,亡靈宛如潮水般向前推進,源頭在哪?四周沒有任何類似魔法陣的反應,那是從哪裏來的?怎麼可能憑空出現!

  自空中轉了幾圈,發現有個亡靈不太一樣,身穿鎧甲、坐在馬上,腦海中浮現一個詞,死亡騎士?我控制幾條骨魚直接將死亡騎士身下的馬咬碎,此時才注意到他不停地喃喃自語。

  「我才是島主……」死亡騎士的聲音充滿怨念,彷彿有很多人同時說話,聲音混再一起。

  我再次控制骨魚游向死亡騎士,當骨魚跳向對方時,被對方一掌接住,輕易捏碎,隨後其他骨魚也被各種方式擊碎。

  我站到他面前,他的臉宛如亂畫的線條,線條不停扭動著,讓人毛骨悚然,眼睛所在的位置有兩個白色圓圈,白色的中間有個紅點,看來就是眼睛。

  眼睛的部分直直盯著我,手上拿著一把破舊的雙手劍,刀刃上的缺口已經不能稱是劍了,只剩打擊作用。

  「島……是我的!」刺耳的咆嘯席捲而來,將我震退。

  眼前這個才是真正的怪物,醜陋的外貌搭配上令人恐懼的咆嘯,連我都無法控制自己雙手的顫抖,絕對壓倒性的力量嗎?靠!我該怎麼做?我才剛跟勇者打完,一點喘息的機會都不給我嗎?

  怪物舉起手中的雙手劍,往下一揮,一道黑色的劍氣劃開大地,我的身後就是島主宅邸,這東西過去會直接把宅邸毀了,我只能架起盾牌。

  「靠!這一定擋不下來!」劍氣飛的速度不快,到了我眼前的時候才意識到巨大的劍氣不是把我切成兩片,而是直接把我變不見。

  我控制所有劍前方,排成錐形旋轉,想要以鑽頭的方式破壞劍氣,沒想到……劍氣直接彈開我的劍,隨後我被撞飛,我做甚麼都是徒勞……
  
  「炎神化身!」我聽見艾蕾雅大喊,隨後傳來高溫的焚風。

  我站起身,四周整個小鎮熊熊燃燒,化為火海,我嘗試舉起盾牌,想要確認盾牌的狀況,沒想到左手臂整個消失,只剩肩膀的部分還冒著黑煙。

  我現在已經無法戰鬥,少了一隻手不是甚麼大事,過段時間用魔力就能再次恢復,但眼前的問題該怎麼解決?

  我看著遠處的死亡騎士,他的四周沒有火焰,但也僅僅是一個小圈,被艾蕾雅的火焰壓制了嗎?

  我思考著該怎麼做,這時從火海中噴出了一個火球,飛向死亡騎士,爆炸發出巨大的聲響……
  

  

  



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4696862
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kym122588 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 我不是救世... 後一篇:[達人專欄] 我不是救世...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa29379008黃禮志
我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你看更多我要大聲說昨天02:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】