創作內容

43 GP

[達人專欄] 【瞞著師姐娶妻】第10話 過往仇恨

作者:里散│2020-02-24 12:07:47│巴幣:122│人氣:721
  「怎麼了?」
  
  「我之後查了一下問天門的消息,得知一件事。你要小心卜算堂的堂主,梁學算。」
  
  葉永辰想了一下,想起派簡靜璃刺殺他的,便是這個人。
  
  朱碧萱說道:「你所假扮的陳立,母親姓葉,他是你的表弟。」
  
  「是這樣嗎?」
  
  表弟一家在他很小就不太聯絡,所以他並不熟悉。
  
  葉永辰說道:「他是我表弟又怎麼了?」
  
  「二十年前,梁學算和你祖父有過衝突。當初你祖父殺他妻子兒女。犧牲修為施以詛咒,咒殺你的祖父。」
  
  「這……」
  
  「之後梁學算估計是認為,他的兒女後代被殺害,也要人償命。是故你家族世代兒女、子孫的死,也和梁學算脫不了關係。刺殺、下毒、陷害,以各種方法取人性命。」
  
  葉永辰咬牙。難怪他們家族的人意外頻生,他的父母也雙雙早逝。他也因此流落街頭,最落魄的時候,乞丐、竊賊樣樣都做過。
  
  朱碧萱說道:「下詛咒的代價龐大,梁學算自家子孫也受到些許影響,算損人不利己吧。」
  
  「我祖父和他為什麼起衝突?」
  
  「據說他們原先是好友,同時發現一處有大量寶物,正是因此起了衝突。」
  
  「原來如此。」
  
  葉永辰想到他擁有的水想劍,可能就是來自於此。
  
  朱碧萱說道:「梁學算極有可能對你下手,你得小心謹慎。」
  
  葉永辰苦笑:「他早就派人刺殺過了。」
  
  「什麼?那你有沒有怎麼樣?我來檢查一下。」
  
  朱碧萱手摸上他的臉頰、胸膛,到處摸來摸去,以檢查他身子的名義吃豆腐。好一陣子後,她才收回手。
  
  「這麼危險可不行。」朱碧萱掏出一塊人形的小木牌:「這是替身木牌,可替你擋一次致命攻擊,給你。」
  
  「師姐……多謝。」
  
  這類保命法寶極其珍貴,師姐卻毫不猶豫地交給他。葉永辰有些感動,但想到對方的身份,很快就冷靜下來,像一盆冷水從頭上潑下。
  
  有不少鄉間故事是魔門妖女良心發現,和他人墜入愛河。但葉永辰生活在魔門過,知道這些故事的真相。
  
  這是魔門為了讓世人心存僥倖,誤認為自己是故事的主角,讓人們更容易受騙。
  
  葉永辰其實對她有些好感,但更多的是戒備。這攸關他的性命,他可不敢賭朱碧萱是不是真心對自己好。
  
  「……師姐。」
  
  「怎麼啦?」朱碧萱寵溺地看著他。
  
  葉永辰沉默了半晌。
  
  朱碧萱說道:「嗯?」
  
  葉永辰手撫摸她的頭髮,讓髮絲從指間流過。許久,他才收回手。
  
  「對不起,我先走一步了。」
  
  「嗯,注意安全。」朱碧萱揉了揉葉永辰的頭髮,
  
  臨走之前,葉永辰張著嘴,本來想說些什麼,最後話語化作一聲嘆息。他怕,怕自己陷得太深。
  
  等葉永辰離開以後,朱碧萱躺到床上。她看著天花板看了一陣子,後來將被子揉成一團,抱在懷裡,似乎將被子當成某個人。
  
  「快點……」她低語著:「快點,變成我的東西吧。」
  

記得訂閱、GP、留言!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4696064
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:玄幻|武俠|歡樂|戀愛|搞笑|愛情|輕鬆|懸疑|病嬌

留言共 6 篇留言

雪芽
可惜那件不是半仙器

02-24 14:01

里散
確實不是 但不會比半仙器差 只是現在還沒顯露02-24 17:24
yehaolin
想問作者大概會連載多少篇?

02-24 15:43

里散
30幾吧02-24 17:25
普通路人
好想看後續...

03-07 19:56

里散
呃呃抱歉 下禮拜一保證更新03-07 21:31
Reineke
總算看到朱碧萱可愛的一面了[e16]話說葉永辰的情緒波動真是難得啊[e23]開始覺得他還保有有正常人類的感情了[e19]

03-27 05:26

里散
以後會越來越多的~[e12]03-27 09:14
Reineke
「當初你祖父殺他妻子,弒他兒女」
改成「當初你祖父殺他妻子兒女」比較好。因為「弒」是下屬殺死上級、晚輩殺死長輩,好比「弒君、弒父/母」

04-13 10:57

里散
ok 已改04-13 11:47
里散
感謝提醒04-13 11:47
愛德莉雅.萊茵斯提爾
等等,師姐這樣很有反差萌呀...雖然最後一句很有強烈的佔有慾讓我感覺怕怕的w

10-23 17:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

43喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐... 後一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「約定之下,時間是我們的敵人,也是帶我們走向再見的恩人。」看更多我要大聲說昨天17:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】