創作內容

7 GP

[達人專欄] LL&555 彌留之人的鎮魂曲 015

作者:亞爾斯特│2020-02-23 07:54:09│贊助:17│人氣:80
  在小鳥與桃子見面的同時,真姬手中拿著碗筷,一臉疑惑的看著眼前的火鍋,她原本是想要知道FAIZ還有那些怪物的事情,為什麼會突然之間被抓去當這個樂隊的鍵盤手,而且被邀約吃這些火鍋,這個時候,一股吵鬧聲打斷他的思考:「艾恩!你這個傢伙吃的肉已經夠多了,分一點給我們啦!」

  朝著聲音的方向看過去,真姬可以看到克勞還有艾恩的筷子再夾同一塊肉,看著他們互不相讓的樣子,明眼人看了都明白這兩人正在搶那一塊肉,艾恩他游刃有餘的對克勞露出高傲的神情,「這火鍋裡的肉都是獻給吾的供品,像你這樣的傢伙只要吃火鍋裡的蔬菜就夠了。」

  「你這個傢伙是存心要和我過不去嗎?那麼我就和你奉陪到底!」克勞和艾恩再度開始他們的拔河,看到這一幕真姬不由自主的傻眼,畢竟她在進行演奏的時候,認為這兩個人是非常好的搭檔,不過現在她心中有一個疑問,那就是這兩個人到底是怎樣才能成為好夥伴的?

  「真姬,不用管那兩個笨蛋,來吧,我分你一些肉,還有一些豆芽菜還有蔥,不用跟我客氣。」由美貼心的將蔥還有豆芽菜以及一些肉夾到真姬的碗中,真姬完全不知道要說什麼話,不過在一旁的諾諾對由美露出了不屑的神情,「由美真是笨呢,真姬可是大小姐啊,怎麼可能會吃這種庶民的火鍋,要吃的話應該是吃那些珍稀食材才對吧?」

  真姬是有一點被諾諾說的話嚇到了,畢竟雖然她是大小姐但是她並不是常常吃那些所謂的珍稀食材,但是他準備要對諾諾說這些的時候,由美比她搶先一步說道:「哈?那是什麼鬼理論?就算是A級料理也未必會比B級料理好吃,這裡的豆芽菜全部都是又便宜又好吃,而且蘑菇也能擠出新鮮的汁,這難道不好嗎?」

  「所以我才說這是由美妳的口味,根本就不符合大小姐的味道,妳懂不懂啊?」諾諾的譏諷無意間點燃了由美的怒火,她憤怒地將腳放到桌面上,說道:「你說什麼?那麼就把妳的舞茸全部都交出來!」

  「我這邊的是神獸等級的庶民,我最愛吃舞茸了,就算我的舌頭沒感覺,天塌下來,整個日本都沉到大海,我都會去吃舞茸的呦。」諾諾轉過身一臉幸福的將自己碗裡的舞茸放進嘴裡,這樣的舉動徹徹底底的激怒由美,而當由美要出手的時候,里克抓住了由美把她拉回座位上,並一臉冷靜地說著:「你們幾個不要再鬧了,大小姐會被嚇到的,還有克勞,鍋子裡的肉還很多,不需要與艾恩搶那塊肉。」

  「抱歉,這裡全都是一群吵鬧的傢伙,差不多就是這個樣子,雖說這是非常寒酸的火鍋,如果不介意的話就請嘗嘗吧。」里克對真姬露出溫柔的笑容,真姬也只是默默的低下頭說著:「謝謝,雖然說這裡面的食材都是比較常見的,但是我並不討厭就是了。」

  看著這樣的火鍋還有吵鬧的人們,真姬回憶起自己過去μ’s的事情,那時的大家也像他們一樣吵吵鬧鬧的吧,只不過現在要讓大家聚在一起應該是不可能的事情了吧,不過在一旁的由美看著里克不爽的說著:「喂!里克,你才是吧?這麼暗的房間還戴著墨鏡真是令人感到不爽,真姬難道不會被你這個樣子嚇到嗎?」

  「是啊,你就一副長的很像是會誘拐小女生的樣子,好歹也理解一下少女的心情吧。」之前還在與由美吵架的諾諾也跟著附和由美的說詞,這讓里克十分的不理解,「你們到底在說什麼啊?」

  「話說回來,竟然在我們的面前明目張膽的為自己爭取好感度,你這個渾蛋。」

  「大叔臉。」

  聽完這兩個人說的話後,里克默默地轉過身吃起碗裡的食物,看到這個畫面的時候,克勞就在拼命的忍住笑意,不過因為這樣,那塊肉就已經落入艾恩的碗裡了,真姬也不自覺地露出笑容,可是她也想起自己來這裡的目的是為了知道關於FAIZ與那些怪物的事情。

  「我說,差不多也該告訴我關於FAIZ的事情,妳可不要想耍賴喔。」真姬一臉嚴肅看著由美,這番話也讓剛剛在打鬧的眾人都露出嚴肅的神情,由美嘆息後便看著真姬詢問:「妳真的要知道嗎?說不定之後再也回不去原本的日常了。」

  「不重要,況且是妳說過讓我與你們演奏一場就會把所有關於他的事情全部都說出來,不要跟我說妳其實根本就不知道他。」真姬的雙眼露出的是對真相的渴望,由美便深吸一口氣後說道:「好吧,我也不是那種說話不算話的人,我就把我知道的告訴妳吧,FAIZ是一套戰鬥服,只要穿上他就可以有強悍的實力,而這套強化服的作用是為了對付一種叫奧菲以諾的怪物。」

  「奧菲以諾?」

  「沒錯,他們身上的膚色是灰色,人形卻帶有著動植物的特徵,他們基本上有能力偽裝成人類的樣子在暗中對人類發動攻擊,不過由於有FAIZ還有一些傢伙在,所以沒有什麼問題,以上就是我所知道的部分。」聽著由美說的話,真姬大概知道生野就是奧菲以諾的一員,不過生野為什麼還會有之前的記憶,雖然也有可能都是裝出來的,但感覺好像有什麼地方怪怪的。

  現在在她的腦海裡有兩個推論,一是奧菲以諾襲擊了生野奪走了他的記憶,那隻奧菲以諾也因為記憶的關係誤以為自己是生野;二就是奧菲以諾抓住了他並把他改造成奧菲以諾,在她想生野到底是怎麼一回事的時候才想起了一個重要的問題,那就是自己還只是一位學生,如果說把所有時間都花在樂團上面的話,有可能會讓那次的事件重演,一想到這裡真姬就無力的趴在桌子上。

  「怎麼了?小真姬,妳的身體不舒服吧?」諾諾看到真姬趴在桌上就有點擔心,而真姬只是稍微抬起頭來露出苦笑,「沒什麼,只是我想我應該要回家了,畢竟我還有很多的事情。」

  「這樣啊,那麼我就把妳送回去吧,畢竟是我把你帶來這裡的。」由美起身看著真姬,好像是打算把她送回家,真姬想了想,畢竟用自己的雙腿走回家實在是會花時間,於是她看著由美說道:「好,那就拜託妳了。」

  「既然這樣那就廢話不多說,快點上路吧,里克,那碗火鍋就拜託你了。」由美回頭看著里克留下囑咐後就帶著真姬離開了,不過艾恩看著真姬的背影露出了惋惜且又哀傷的神情,諾諾看到艾恩這樣的神情就感到不解,「艾恩,怎麼了?為什麼要露出那樣的神情?」

  「沒什麼,吾只是想起了過往的事情罷了。」艾恩用手遮住了自己的臉,感覺好像是回到之前說墮天使的樣子,但是克勞知道艾恩的這個動作是艾恩為了掩飾自己的情感才會做的,這個時候羅姆走進來看著艾恩說道:「艾恩,如果說你想要幫她的話,就去幫吧,我不會多說什麼的。」

  「羅姆…」艾恩看了羅姆一眼後就以點頭表示感謝,隨後便出發了,羅姆看著眾人便說道:「那麼我也要出發了,那碗火鍋等你們吃完後要記得處理。」

  羅姆在留下這句話後也就離開了房間,只留下了還搞不清楚狀況的三人。


  「好了,我就送妳到這邊,剩下的妳就走路回去吧,要小心不要被什麼詭異人物給跟蹤囉。」由美把真姬送到最初見面的咖啡亭,真姬看著由美說道:「謝謝妳,不過還請妳跟克勞他們說我要退出樂團。」

  聽到這句話,由美並沒有什麼太大的驚訝,真姬便繼續說下去:「我已經是三年級了,離畢業的時間也應該不遠了,所以我沒有多餘的時間可以玩樂團,再加上我之所以加入樂團也是為了知道FAIZ的事情,剩下的我會自己去找他。」

  「原來如此,不過我也不會強迫你一定要參加我們的樂團,只是如果有什麼問題的話就打電話,不管是要向我們訴苦還是想請我們解決問題甚至是想跟我們演奏都是可以接受的。」由美將自己的名片交給真姬,真姬並沒有多說什麼就把名片拿在自己手上並轉身離開。

  「我幹嘛把名片接過來啊?我是笨蛋嗎?」真姬看著自己手上的名片無力的嘆息,對她來說她的音樂早應該在μ’s解散的時候早就結束了,雖然說現在還是有幫後輩作曲以及指導,但是想到自己與μ’s以外的人組團,這讓她有點不能接受,而真姬卻還沒有察覺到自己後面有一個對她虎視眈眈的人。

  一個戴著灰色連帽衣的男子默默地跟在她的後面,臉上浮現出青蛙的印記,隨即變身成為有著青蛙外型的奧菲以諾,若是說附近有人的話恐怕會因為出現一頭怪物而發出尖叫吧,然而在他準備動手的時候,一個人把他踢進附近的大樓裡面,而由於因為發出很大的聲響讓真姬有點被嚇到,她回頭一看卻沒有發現任何人,於是她有些畏懼的趕緊離開。

  「可惡!到底是誰幹的?」蛙奧有些艱難地站起身子,這時由美走到他的面前說道:「想要對一個有活力的小女生出手,你難道是活膩了不成?」

  「妳這女人到底是誰?一般人類怎麼可能會把我一腳踢飛。」面對蛙奧的質疑,由美的臉上出現了豹的紋印,身體也已經轉化成有著豹身姿的奧菲以諾,看到由美的真身,蛙奧發出笑聲說道:「什麼啊,原來是同胞啊,不過為什麼妳要阻礙我?難道說妳也盯上那個女孩了嗎?」

  「回答我,你剛剛是打算殺人嗎?」由美的語氣透露出一絲冷淡,不過蛙奧絲毫沒有注意到這樣的冷淡並繼續說道:「那是當然的啊,如果不殺人的話那麼我的小命就會不保,而且看到那些女孩子臨死的表情我可是覺得很愉快的。」

  「真是令人覺得噁心的傢伙,我可不覺得殺人有什麼好玩的,況且我根本就沒有打算照著那些傢伙的意願去殺人,知道了嗎?」聽到由美的這句話,蛙奧便已經察覺到對方的身分是違抗組織的叛徒,於是朝著由美的方向把自己的舌頭吐出來,吐出來的舌頭如同鋒利的長槍朝由美攻來,由美以極快的反應側身閃過對方的攻擊,並用自己的爪子切斷了對方的舌頭。

  舌頭被切斷的痛楚傳到了蛙奧的全身,使他被迫退後了好幾步,由美則是在他退後的時候衝上來,鋒利的爪子刺入蛙奧的胸膛,放過他的選項對由美從一開始根本不存在,如果說放過他的話,那麼就會有許多人受害,為了那些人就必須把這傢伙給除掉,蒼藍色的火焰從蛙奧的身上竄出,由美看著這個殺人狂的身體慢慢地被火焰吞噬,最終化為一片灰燼。

  「真是的,雖然是為了自保還有保護他人,但是奪人性命真的是永遠都習慣不了。」由美恢復人形後搔了自己的頭髮後便離開了這個地方,她心底也明白,就算把對方殺掉,也不會有人感激自己,畢竟在他們的眼裡並不是正義的英雄打敗邪惡的怪物,而是怪物彼此之間自相殘殺,不過這也沒有什麼不好的,自己只是想要照著自己的方式活下去,就只是這麼簡單。


  「唉,今天還真是累啊。」真姬躺在自己家的床上,同時在她的腦海中浮現μ's的夥伴與假面舞會的那些人,「如果我沒有對他說退出這件事,那麼事情會不會不一樣呢?」

  不過真姬很快的把這個想法給甩開,現在的她已經不再是學園偶像了,她現在只要指點後輩還有準備模擬考的事情,這個時候,真姬的媽媽的聲音傳到了她的房間:「真姬,有人說要當妳的家教,妳可以過來一下嗎?」

  「好,我馬上下來。」真姬起身離開了床,想要知道是什麼人想當她的家教,而當她看到這個人的時候馬上露出了驚訝的神色,因為這個人是假面舞會的艾恩。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4694778
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

守護之熊
看來真姬也越來越被卷入這個世界了

02-23 14:52

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:最終境界F主要角色 極... 後一篇:[達人專欄] 鋼鐵猛獸0...

追蹤私訊

作品資料夾

akinokaede84大家
我的小屋出了2020冬季新番的收視分析,要補番的可以來看看喔!歡迎留言提供建議~看更多我要大聲說昨天23:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】