創作內容

21 GP

[達人專欄] [百異之端]第一百一十話 永恆輪迴

作者:老農│2020-02-22 11:31:20│贊助:42│人氣:190


==殘留記憶的視角==

  我是誰?

  我想不起來。

  像是被遺忘般,我正處在狹小的空間中,旁邊有個散發光芒的某種儀器、一位靜止的女性機器人、一位不動的女性黑鎧甲。

  還有個約一公尺的圓形通道,通道外是滿地爛泥巴的井底。

  我從井底爬了出來,外面是一座看起來荒廢已久的村莊,建築的風格類似日系的木製平房,放眼看過去,似乎沒有任何人居住,隨地都是垃圾和樹葉。

  我知道所看到的物體名稱,譬如說村莊中的房子,房子旁邊的樹,樹下面的石頭。但我不知道我是誰,以及我怎麼到這裡的,還有我來這裡做什麼。

  我必須要蒐集多一點的線索,才能知道這一切的答案。

  我低頭看了看自己的身體,和井底靜止的女性機器人相同,在附近找了個水窪探了一下,長相也和女性機器人一樣。

  我是機器人嗎?

  不,我的思想告訴我,我應該是個人類,但靈魂被困在了機器人的身體中。

  既然外在的樣貌沒辦法再描述出更多的線索,我索性開始往內在的記憶去順藤摸瓜。

  我腦海中唯一的記憶,是和三位女人開心地聊著天,雖然她們的面容與聲音都非常模糊,但我能確定的是,第一位是紅頭髮,第二位是巨乳,第三位是可愛少女。

  我們應該是朋友,不,感覺比朋友更親密,所以是夥伴或家人吧。

  我非常喜歡她們。

  和她們在一起,我感到非常的快樂與安心,我很享受那樣的感覺,也十分懷念那樣的感覺。可惜我無法判斷那是何時相聚的,感覺像是前幾天才剛發生過的聊天場景,卻又覺得那已經是非常遙遠以前的模糊記憶。

  那個時候,我們正在討論的是某種道具,體型類似像250ml那種細長型易開罐差不多的大小,顏色為消光的暗褐色,但深到幾乎快是黑色了,感覺相當古老、有歷史的表面紋路與觸感,在正中央有個很深的凹槽,凹槽內嵌入了細長的玻璃小瓶,在凹槽的上面,刻了Curses and Blessings of Five Shapes。

  我知道這道具的名稱,是異世界的祝福與詛咒:五型身」,但我不知道它有什麼能力。

  以上就是我僅存的記憶。

  我反覆思索,似乎也沒辦法發現更多的線索。

  我現在只知道,我隻身一人在未知之地,感覺很孤獨。

  要怎麼離開這裡,找到她們三人,我一點頭緒也沒有。

  不,還有個地方我沒有仔細找過線索,就是一開始的井底。

  我返回井底,想要搬動那散發光芒的某種儀器,但那儀器實在太重也太大,無法從一公尺的圓形通道搬出來,所以我在現場開始檢查這儀器。

  前前後後上上下下我都看過了,還是不知道這儀器的作用,也無法得到更多的情報。

  放棄。

  轉移目標。

  先把旁邊靜止的女性機器人和不動的女性黑鎧甲,從井底搬到外面的地面上。

  我先檢查了機器人,基本上沒有找到什麼線索,只得到了我和她在外型上是一模一樣的結論,還有我內在的零件可能也和她一模一樣的推論。

  至於為何我能動能思考,機器人卻靜止著,我不知道。

  我接著檢查黑鎧甲,裡面沒有人沒有屍體,是空的。

  鎧甲的重量偏輕,並沒有外觀上這麼厚實堅硬的感覺,而且我摸了摸表面,手指上沾滿了微小的黑色細沙,我搓了搓手指,黑色細砂並未滑落下來,反而漂浮在空中,我揮了揮手,黑色細砂像黑煙般在空中散去。

  那黑色細砂感覺是相當神奇的存在,晚點再來研究,我先逐一拆開鎧甲,詳細的檢視各處。

  發現在腰部背面的內側,刻了不少文字,我仔細地閱讀,是我認得的字。

當我回復意識的時候,發現我已經佔領了全世界,已經成為了全世界。
但我不知道我是誰,只知道我很擅長某些事情。
記憶中瘋狂出現三個長相模糊的人:紅髮女人、巨乳女人、可愛少女。

抑制不了的瘋狂衝動告訴我,我必須要帶著道具去追隨她們。
所以,我日以繼夜的設計,並以全世界的資源打造。
當千年的時間過去,當全世界的資源都用盡,我理想中的道具也終於完成。

但,並沒有任何的滿足感,只覺得空虛。
我才知道,道具們還能更好。

因為還有天,還有地,還有時間,都可以讓它們進化。
而最後,當時間用盡了,當全世界都不在了,只剩下我與兩樣道具。

「墨」鎧甲、異世界的祝福與詛咒:五型身。

但,我還是沒有任何的滿足感,只覺得空虛。
至始至終,只感受到自己是殘留的,是不完整的。

於是,我決定讓「墨」鎧甲吞噬了我。
代替我去追隨。

生無名,死無主,絕筆。

  我看完了鎧甲內所刻的文字,第一個直覺就是,這位生無名死無主的處境,感覺和我一模一樣,我來做個實驗好了。

  我在地上寫下了「生無名死無主」這幾個字,然後比對了一下鎧甲內所刻的文字,筆跡完全相同。

  這樣的線索很清楚地告訴我,我就是那位生無名死無主。

  我很平靜地接受這個事實。

  我似乎長期以來受過非常嚴格的某種專業訓練,讓我可以迅速接受常理外的事實存在,所以我並不驚訝。

  根據我的猜測,千年之後,「墨」鎧甲吞噬了我,帶著「異世界的祝福與詛咒:五型身」離開了一無所有的世界,並且順利找到了她們三人,然後又因為某種原因,再重返這個世界的初始時間,創造了我,形成一個循環。

  這是典型的因果困境,也就是俗稱「先有雞還是先有蛋」的疑問。

  這個疑問,無論是在演化學或是哲學上面,都有著非常多的論述,有人支持先有「原型雞」先生下了第一個雞蛋,雞蛋孵化成雞後再生下蛋。也有人支持先有「原型雞蛋」,雞蛋孵化出第一隻雞後,再由雞生下蛋。這兩邊的說法都有各自的理論基礎,但目前沒有任何的證明或實驗可以來判斷誰的意見比較接近事實。

  所以究竟先有我,我再創造「墨」鎧甲?

  或是先有「墨」鎧甲,「墨」鎧甲再創造我?

  我的想法是,並非這兩者。

  我認為答案應該是,佛教信仰中所稱「永恆輪迴的時間」。

  也就是說其實並沒有「原型雞」或「原型雞蛋」,因為在永恆且不斷輪迴的時間中,並沒有誰先出現的問題,所有的人事物都是已經存在好的,完全沒有什麼「創造」或「第一個」的選項。

  所以無論是先有我,還是先有「墨」鎧甲,我們二者都在同一個永恆輪迴的時間中,各自扮演好各自的角色,完成各自應該要完成的事情,讓永恆輪迴的時間可以持續滾動著。

  「墨」鎧甲必須要完成的事情,想必就是找到她們,也就是現在瘋狂出現在我腦海中的紅髮女人、巨乳女人和可愛少女,並且利用某種方法回到這個世界的初始時間,或是重啟這個世界的時間,並在井底把我創造出來。

  也就是說,一開始在我身邊那靜止的女性機器人,大概就是「墨」鎧甲創造我的時候的失敗品吧,所以她沒辦法啟動。

  至於另外一位,那不動的女性黑鎧甲,應該是「墨」鎧甲了吧。完成創造我的使命之後,「墨」鎧甲的使命就完成了,所以留下遺體讓我能夠好好研究,將來把「墨」鎧甲重製出來。

  綜上,我必須要完成的,也是我存在的目的,應該有三件事情。

  第一件事情,佔領全世界。

  第二件事情,利用全世界的資源打造「墨」鎧甲和「異世界的祝福與詛咒:五型身」。

  第三件事情,讓「墨」鎧甲吞噬我。

  雖然說擁有千年以上的時間可以來完成這三件事情,但我並不打算散漫的面對,我會積極努力的去窮盡一切的生命,在永恆輪迴的時間中驗證我存在的意義。

  就算瘋了也在所不惜。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4693717
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:創作|異世界|冒險|奇幻|小說|戰鬥|熱血|轉生|鬥智|穿越

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★farmcreate 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 先喘口氣... 後一篇:[達人專欄] [競技場之...

追蹤私訊

作品資料夾

kenpkpk5206大家
喜歡看遊戲攻略的可以來看我的小屋~看更多我要大聲說昨天16:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】