創作內容

5 GP

[RPG公會][魔眼之世][指定任務][調查]泥巴疊疊樂

作者:煤塔│2020-02-22 01:24:18│贊助:10│人氣:44
  繁綴的亮點宛若神衹朝天空散灑若干的螢石,形式凌亂,其中卻存在著某種無法辨認的秩序,就好似在這廣大深埋的往日城邦中,無法感受全貌的一幅星象圖,必須擴展視野,唯有不斷退後……或下墜,才有能力看清其全貌。

  下墜,下墜至下層遺跡?

  下墜啊……也是一種夢境。

  天空?那只是遺跡中巨大垂直空間,這個灌滿無處可去的魔力與能量的空腔的大理石頂蓋,而那些亮點也不是星體,只是有年代的陳舊魔石所散發出的光,灑落底下各式大小的菱狀湖泊,或者說,被遺棄的農田。上頭的魔石天花板,與下方的湖面,互相映照。

  而魅影般深邃的黑暗,那個與作夢者無緣,斷了偶線的夢境,目前正困於兩者之間。

  大理石天頂承受不住上頭的沉重負擔般,充滿了裂縫與破口,遠古機械架構像是從火場中逃出的人們燒成焦炭的皮膚下露出的真皮層,不見往日榮光——如果那時真有這麼繁榮——,無數的水流自那些裂縫與破口中宣洩而下,大多水流在墜落約一半的空間時就已化為水霧,另外一些破口較大的,甚至形成了完美的層流,乍看之下會以為是在遺跡內,形成了直通地面與天花板的無瑕冰柱。

  坐在由厚達五公分的強化壓克力板無縫形成的方盒內,桑萬盤坐於內部,一個一個,不疾不徐的折響手掌關節。懸空於底下的積水農地至少有二十公尺以上,清醒夢激發的意識潛能使得在不仰賴任何的支撐物下固定於半空中,遠離下方的各種侵擾。

  流水的聲響充斥著遺跡的空腔,聲波不斷上下彈跳著傳遞至遺跡的其他區域,而想當然的,在寬闊遺跡內的其他位置發出的聲響最終也會來到此處,與此地的聲音相互干涉。

  "這座遺跡就像是聲音的保存機一樣,或是傳聲筒。"夢境中飄出這麼一段話,它不知道這句話是來自自己,它的作夢者,或是……。"當你在某處製造聲響,位於另一頭的人不久後就會知道。"

  「H̴e̶l̸o̶y̴ ̸i̶p̸a̶p̶a̵d̷e̷l̵ ̶l̶i̷s̸u̶b̴ ̶e̴d̴e̸l̴i̷r̷u̸ ̶s̷i̷m̶e̴w̸a̸m̶ ̸t̴u̸b̴i̵ ̷r̷e̷m̵e̵s̸ ̷a̵r̶a̶t̷u̷t̶i̴,̶ ̵t̷e̸c̷ ̷s̶u̴r̴i̴r̴ ̴t̷o̶n̶ ̴i̷l̷o̵ ̷m̶i̶ ̴u̶t̴i̸c̸ ̸e̴t̸o̶r̵a̷n̶ ̶y̵o̴l̴a̸,̵ ̷l̷e̴l̵a̴t̶a̴s̵ ̵f̴e̶m̵a̷ ̵c̵e̵d̴e̷p̵ ̸r̷o̴.̸」自言自語道,發出扭曲走調,無法辨認的語音。然而這段話無法被遺跡這台天然留聲機所保存,聲音不存在於那暗色,不斷渲染上環境陰暗色調的斗篷外。桑萬將自己靜音,在某些環境下,這種狀態形同於隱形,然而此處仍有光線存在,將桑萬試圖向其投送的環抱婉拒。

  寬大的手端起馬克杯,搖晃了下杯內沉甸甸的黑色液體,閒著的手探入兜帽深處,拿出方糖丟入,然後看著潔白的方糖慢慢被瀝青般的焦黑侵蝕,解體,吞沒。

  舉高食指,黑煙在手掌筆直往下滑動時冒出食指,桑萬張開手掌,一根攪拌棒落入它手中。

  "若不是兩邊的軍隊想要得到此處的第一手資訊,或許這裡會很平靜吧?"攪拌著飲品,桑萬猜想如果讓遺跡保持塵封,那些保衛機制:血鎧甲、白岩巨人等,又會做甚麼呢?

  "想必一定是與噬化物,泥魔那些魔物對抗吧?"遺跡內似乎形成了一個自給自足,環環相扣的扭曲生態系,而如今這些魔眼族,「冒險者」插手了,所有事情勢必會一發不可收拾。不過現在桑萬也算是冒險者之一,事情似乎不能以完全客觀的角度看待。

  穿插在濺水聲中,源自正下方的湧動與滾水聲依舊密集。

  說到泥魔——。桑萬張開盤起的長腿,兜帽內的注視穿透壓克力板,聚焦於底部廢棄農地上不斷翻騰的魔性泥漿。

  其他冒險者調查團建立的資料庫中似乎有提到這種魔物,不定型,由農田深處近乎無限的能量變質所捏塑的「生物」,不過現在看來桑萬也錯估了這些爛泥的能耐,看似簡單的地理勘查,然一踏上農業區,他便不時被泥魔所追逐。

  正面對抗並非他的行事作風,退守在後進行騷擾,被針對則逃之夭夭,他最自然的反應就是拔腿就跑。

  只不過在富含水分的泥灘地裡奔逃並不是一件易事,更不用說泥濘就是這些魔物的組成,在泥地上奔跑,就如同在一隻肥大怪物的肚皮上逃竄,不離開地面,它永遠只是原步踏地,死等泥魔在腳下聚成,吞噬它,然後自夢中驚醒。追趕持續了約半小時,待桑萬終於找到空檔以濃煙構築出通往空中的平台時,早已引起十幾頭泥魔的注意。

  此刻它們全聚集於下方,個別的泥魔壓過其他泥魔的頂部,以彼此掌控的泥濘作為支撐點向上攀升,試圖將觸延伸展至半空中的透明盒子內,這種行為的結果就是在桑萬的盒子下累積了相當於一座小丘的滾騰淤泥,就如同磁流體受到釹磁鐵所吸引般。

  可惜的是它們仍受制於物理定律的掌控,就算豐饒土壤給予它們源源不絕的活力,在達到夢境所在的高度前,由同類所打造出的半流體地基早就因為重力的緣故往周圍崩塌。

  不過泥魔們這樣徒勞無功的作為,爛泥的爬升又坍落,這樣的景象實在是有種奇特的魔力,讓桑萬難以轉移目光,甚至還浪費了一張拍立得的底片拍攝這魔性的畫面。

  只要這點騷動不要引來遺跡內守衛的獲釋北弗的關注,那桑萬在這裡應該安全無虞,或者在北弗軍發現他時藉謎圖球逃走,讓這些泥魔的焦點轉到那些敵對魔眼族上,那肯定會讓北弗軍措手不及吧?一舉兩得。

  一記打上方盒底部的重拍打亂它的思緒,底部的壓克力板上一片泥濘,此外還出現了一道裂痕。桑萬從側邊的壓克力板看去,那些泥魔還在嘗試推疊,看來可能是某頭泥魔朝方盒噴出泥漿。

  視線慢慢移到農業區遠方,似乎仍有其它泥魔正趕往這裡。

  「T̶a̷ ̷t̷o̶t̶a̶d̶i̷e̶ ̸m̶u̸n̴ ̴s̷e̴d̵i̸c̷i̶t̵ ̸t̸a̴n̷e̵t̴e̶ ̴e̷d̷e̸r̷a̴n̵o̷ ̶b̵i̸e̷r̷ ̷m̷a̸.̷」該把事情完成了,要是有太多泥魔,這種高度也將不再安全,更何況如果泥魔引來遺跡裡的守衛,那事情會變得更加複雜。桑萬拿起拍立得,朝尚未拍攝的方位拍下一張照片,

除去那張被浪費在拍泥魔疊疊樂的底片外,其餘的底片都被拿來記錄農業區的農團分布、狀態與特殊景色。

  將九張照片排列在壓克力板上,桑萬仔細分析每張照片中透漏的資訊,再加上自己的觀察。

  一縷黑煙在兜帽邊緣流轉,接著如嘔吐一般,虛無只存黑暗的兜帽內噴出了大量的煙塵,雙掌合併並且平攤,承接了這些煙灰,受到手掌阻礙,黑煙往掌心四面散開,無數的煙粒子如同早已設定好似的飛散至自己的位置,勾勒出了一個方形平面,最後集體向內,成為一張桑萬目前身處的農業區的地圖。

  雙手抓住地圖兩端,幾次的的抬頭校對後,便將圖紙捲起,製作出圖筒,將捲起的圖紙放入並蓋上。起身背上自己的成果。

  遠在南弗在遺跡外的駐紮地,在黃昏值班巡邏的魔眼族士兵在營區附近的草叢內發現了一顆奇特的球體,不敢輕忽的他決定將此球體交託給上層,但又因為懼怕此球體是某種爆裂物或陷阱而躊躇不前。

  接著他只感受到自己被某種物體衝擊,那種感受簡直就和被南方戰鬥群的機械迅猛龍正面衝撞一樣,所幸弗摩爾發達的生科技術所製作的軀體相當堅固,除了相當狼狽的躺在地面外,他安然無恙。

  而那顆球原本所在的位置,一個修長的黑色身影佇立著,肩上掛著一個圓筒。

  「你是!」忽然現身的詭異身影觸動了魔眼族士兵的軍人神經,立刻舉起槍對準那位陌生人。

  被槍口指著的桑萬或許早已預料到這類事會發生,立刻舉起手上的小看板,上頭斗大的字寫著:『別射,冒險者。』

  士兵臉上明顯露出困惑的感受,槍口仍對著眼前的黑衣人,而桑萬只是放下看板,默默地將圓筒遞給魔眼族士兵。然後再次舉起看板:『請交付給您的上屬並盡快複製,一段時間後地圖應該就會自動消失。』上頭顯示著截然不同的字句。

  士兵放下槍口,接過圓筒並謹慎地旋開,一隻眼仍舊緊盯著桑萬,他倒出紙捲,展開,看見了遺跡內農業區的地圖。

  他開口,想開始盤問桑萬有關那顆球的事。

  但是桑萬已經不見蹤影,留下有些錯愕,但卻對此不怎麼意外的士兵。

  冒險者嘛,他們之中總是有些詭異的傢伙。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4693481
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★fleafever 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[RPG公會]桑萬劇本參... 後一篇:[RPG公會][魔眼之世...

追蹤私訊

作品資料夾

WTDragon刀劍廚
我十秒十六刀看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】