創作內容

1 GP

半鬼 1(嘗試寫

作者:陸月凜央│2020-02-21 23:28:29│贊助:2│人氣:29
    在我有記憶以來我從來沒有親眼看過我父親的臉只有在紙上看到,只記得他非常的溫柔而且時常唱歌給我聽,雖然歌詞已經忘記了但還是記得旋律母親有跟我提到過父親是傳說中的鬼,他們家也被稱為鬼的後代。

    每當提起父親時母親都會留下眼淚,小時 候問爸爸在哪裡時媽媽都說爸爸出遠門了要很久才會回家,所以我每天都在等著爸爸回來,同時也安慰媽媽,就這樣我們母女平平安安生活了20年。

    由於母親天生身體比較虛弱家裡的事情都由我來,今天下山去市集買菜回到家之後我看到一個生面孔,他穿著綠色的和服腳上穿著一雙木屐,身上有著惡鬼面具的標誌小時候聽媽媽說過這是父親他們家的標誌。

    登門拜訪的男性名叫山岡鈴木是山岡家的家臣,他告訴我們母女倆父親沒死他現在在山岡家,而且他的父親也就是我的爺爺山岡鬼說想看看我這個孫子。當時我想說終於可以看到父親了,但母親的表情不是高興而是恐懼。她告訴我不要跟著去,山岡家的人會殺了你。我當時也沒想那麼多滿腦子都是父親。

    出發前家臣對我的母親再三保證將會讓我平安回來,之後我就跟著家臣上路了,沒想到這
會是我最後一次跟母親說再見,一路上家臣的確沒有毀約,不但保護我還幫我煮飯。就這樣走了三天我們才終於抵達父親居住的地方。

      
    一進門就看到許多僕人出來迎接,父親的家裡有著各式各樣的寶物,以及跟鬼有關的雕塑圖畫,親戚跟僕人都對我很好,感覺他們沒有母親說的那麼恐怖,之後家臣帶我到爺爺的房間去說爺爺想見我。但在打開爺爺房間的一瞬間我才總算了解為什麼母親叫我不要去,映入眼簾的是一位男性的屍體他全身赤裸且四肢被鏈子綁住,整個人呈現大字型。我嚇的往後倒因為我認得那張臉,在我面前的屍體正是我的父親山岡上野。



        各位大大好這是小弟第一次嘗試寫小說如果有寫不好的地方,需要修改請留言讓我知道我會改進。其實這個故事在我國中的時候就有雛型了只是拖到現在才想到可以試試看。


   沒想到這一拖就是拖三年,都高三了(
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4693298
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

雨塵
而且他的父親也就是我的爺爺山岡鬼說看看我這個孫子,說要看看我這個孫子

02-22 00:32

陸月凜央
打字打到眼花==

02-22 00:33

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★GordonJay628 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:半鬼 2...

追蹤私訊

作品資料夾

jacky4399123大家
像素畫更新~ 歡迎交流或用力批評看更多我要大聲說昨天14:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】