創作內容

23 GP

[達人專欄] 《嘿!聽說妳在鬼島當作家?》47 截稿的魔力

作者:鬱兔│2020-02-21 09:58:55│贊助:46│人氣:340
  因為去年年底一片混亂,今年年初就整個鬆懈下來,原本想說給自己稍微放個假,結果殊不知也變得怠惰起來,想說應該是時候該振作了,所以接了翻譯案子。
  
  不過當初沒考慮到這期間是過年,大家都放假,就連我姊也從國外回來,所以可想而知我就是四處跑,基本上就是坐下來工作沒多少,就會被抓走的狀態XD
 
  然後時間一天一天過去,過著醉生夢死(?)的生活,直到有天恍然大悟。



  ──截稿日期在下禮拜內!
 
  開始欺騙自己大概是月曆不小心扯下一個禮拜的份量,或是再次確認通訊內容裡紀載的截稿日期,是不是我記錯了日期。
 
  對,我記錯日期了XD
 
  截稿日比我記得的日期還早一天內Q口Q!!!
 
  挖靠、真是驚醒夢中人,我只好趕緊上工,從早翻到晚,沒想到這種極限就在眼前的專注力那麼驚人,我比往常還要快的速度成功在截稿日期前交出了稿子。
 
  因為小說的截稿,我向來都挺遵守的,不過也是有發生過一、兩次驚險壓線的事情QQ,已經好久沒碰到差點開天窗的事情了(特別是翻譯案件),真是有夠嚇人!
 
  不過卻突然想起以前看漫畫的後記,偶爾會看到作者畫出剛交稿的墮落(直接睡個好幾天,或是放空發呆,反正各種不務正業),直到下一個截稿日的出現,又再次燃燒小宇宙……
 
  還真是心有戚戚焉啊XD
 
  不過每燃燒一次,就覺得少了一點壽命,果然不能玩太多次(怕
 
  各為自由工作者和創作者們,請務必嚴守截稿日,不要帶給別人麻煩唷^.<
 
  啊,好像也不能說別人就是了XD
 
  下不為例……盡量(喂

 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4692531
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:鬱兔|作家|輕小說|小說|出版|投稿|鬼島

留言共 6 篇留言

紅妻
我都是剛決定案子後,馬上燃燒夀命 XDDDD 拼到提早結束

02-21 10:31

白煌羽
辛苦啦
交稿後來喝杯熱牛奶暖身子好入睡喔(遞熱牛奶

02-21 11:56

冰鳩
_(┐「ε:)_除了燃燒壽命外還要燃燒腦細胞

02-21 14:11

新人×文龍
截稿日會讓人靈感大爆發啊

02-21 14:31

水色スカイ
大學生兩周的報告在最後一晚圖書館熬夜趕工((??

02-21 17:02

只羨鹹魚不羨仙
燃燒完能燃燒的...就會燃燒兔子的身高或胸前脂肪(已落跑。奔

02-22 02:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★UTSU12 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《RO冒險... 後一篇:[達人專欄] 《RO冒險...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】