創作內容

1 GP

等級顏色與警戒圈

作者:狼性典範│2020-02-20 23:36:08│贊助:2│人氣:40

等級與顏色的劃分
(野外標準)
點擊怪物,目標框裡即會顯示該目標的怪物,而又依當前自身等級劃分成以下幾種。
~:區間,含上下界
⇓:隨等級提升呈負相關的底限下修

[-5等級⇓-12等級]以下→灰色等級
[-3等級]~[-4等級⇓-11等級]→綠色等級
[-2等級]~[+2等級]→黃色等級
[+3等級]~[+4等級]→橙色等級
[+5等級]~[+9等級]→紅色等級
[+10等級]以上→骷髏等級


警戒圈範圍
(主觀意識)
先澄清一下,雖然名為警戒圈,但其實在大多數情況警戒區域並非為正圓形,理想情況下應為扇形(後背死角,但如果你在後背近戰範圍仍會觸發),還有記住兩點→
遠程警戒圈比近戰警戒圈大
精英怪警戒圈比小怪警戒圈大

灰色等級
基本上沒直接撞到都不會觸發,大約2碼內,
小怪看你是老大哥,自然會把警戒圈縮小。

綠色等級
安全程度,即使是低配裝也可以輕鬆應對。
黃色等級
普通程度,配裝要中等才能贏得輕鬆。
橙色等級 (←目前我可以0爆發應對的底限)
偏難程度,正常獲勝需要偏高等的配裝。
紅色等級
困難程度,通常配裝要相當猛才能贏,或者要開爆發手段,命中率大幅降低,遇到這類型完全不建議單打獨鬥。不過高配裝的獵人和術士真的很不要臉,靠著他們的小寵物,這種怪物他們竟然可以應對==

其實也沒什麼固定公式,
但是通常差等越高的警戒範圍越大,
可能上面4種等級警戒圈約莫差不多,
10∼20碼以內,但有遞增傾向,
BTW,你的攻擊對小怪而言,命中率、招架、躲閃有遞減傾向。

骷髏等級
看到請閃遠一點
警戒範圍30碼左右
相當可怕
有時候你只是回頭
它就嘎吱嘎吱的朝你走過來了
通常會看到這種情況有可能是
1.為了到某主城或某地點必須繞過某些地區,而恰好這個地區的怪物等級極大超過你的等級
2.走到敵對陣營邊界遇到守衛,如你是部落遇到聯盟衛兵(通常衛兵超地圖等級)像是梣谷(聯盟區域18~30)標配40等,主城衛兵標配55等,反正不同地區通常不盡相同,衛兵通常極度靈敏,可以說是骷髏等級的精英怪,他們甚至可以隔牆探人。
如果你遇到了,大多數會是以下這種情況……
嘎吱嘎吱嘎吱嘎吱

看到部落豬請閃遠一點 霸託

我想講個小故事
那個時候我才14等,故意在主城拖很久才到黑海岸(10~20),生怕當地怪物等級太高。後來在黑海岸接到釣魚任務,釣著釣著有些上癮,立志成為一名神奇釣魚大師。

於是我毅然決然出發尋找經典服聯盟方最猛釣竿——粗鐵釣竿(釣魚技能+20)

這也沒辦法,荊棘谷釣魚大賽的冠軍釣魚竿奧金釣魚竿(+40)可遇不可求,納特·帕格的超級釣魚竿FC-5000型(+25)又是部落豬才有的任務,身為聯盟狗的我自然只能選擇粗鐵釣竿(+20)



要拿到粗鐵釣竿(+20)必須跑到淒涼之地(30~40)西南方葬影村(部落領地)的海域才能在海底的貝殼陷阱1%機率開到,當時天真的我以為只要乖乖的避開怪物就好……
所以我規劃的路線是:
『黑海岸』(10~20)往下走→『梣谷』(18~30)下面有石爪小徑→通『石爪山脈』(15~27)轉向往焦炭谷→『淒涼之地』(30~40)北轉至西南到沿海即可
但我當時還只是小小的14級戰士哪,梣谷走到一半就開始有跳出來,我還想說excusemeWTF,不好好顯示等級顯示這個是什麼,我真心當時覺得我很猛,一路沒事走到石爪山脈。不看還好,一看不得了,焦炭谷靠北擠滿怪物,而且根本沒有路R!(也就是說沒有走在路上就比較安全這種事情,因為根本沒有路哭哭),而且怪物超級密集,我記得那裡我跑魂十幾次,是疊著屍體才走過去,終於被我走到淒涼之地,映入眼簾又是一坨拉庫的,途中被不少蜥蜴和次級地獄火打爆,走到最後終於看到沿海><……
結果乾~龍蝦人,靠北又是那個臉
我還想說:算了!躲開龍蝦人!然後憋氣去開貝殼陷阱,結果終於在他們警戒圈都繞開的時候我伸手打開貝殼陷阱><……
乾~開出一個龍蝦人(貝殼陷阱有機率開出小怪)
於是我正式打退堂鼓,決定要等我30等以後再過來淒涼之地開本該屬於我的釣竿。
現在想起來真的感慨哈哈,因為等級一夠,這些小怪也是原形畢露。升一級就有很大的差別,一方面是你實力增強,一方面是小怪對你的抗性降低,你的命中率也會提高。

千萬別死鴨子嘴硬一個人跑去打
你會發現你沒有一下是命中的

然後你會跑魂跑到放棄人生

嘎吱嘎吱

END




















引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4692161
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★t126017977 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:魔獸 仇恨值簡介...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
小說創作定時更新,歡迎閱讀。看更多我要大聲說昨天16:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】