創作內容

9 GP

【RPG公會】奉獻化羽—伊

作者:白羊│2020-02-20 00:39:05│巴幣:18│人氣:275




戰爭帶走了一切
不掩旭日初芒照耀的茂盛




「小伊走快點!」
「......利利、等等!」
「以命起誓,以劍為攻。」
「這次,一定要守護好——」

♜ 基本資料 ♜
▹ 姓名 ◂ 伊利尼亞弗修西 ▸ 興趣 ◃ 烹飪、童話故事
▹ 性別 ◂ ▸ 專長 ◃ 躲藏、打掃
▹ 種族 ◂ ▸ 弱點 ◃ 害怕岩漿
▹ 年齡 ◂ 14(實際1539) ▸ 喜好 ◃ 貓、抹茶、冬天
▹ 生日 ◂ 02/18 ▸ 厭惡 ◃ 下雨、過鹹的食物
▹ 身高 ◂ 144 ▸  CV   封茗冏菌




素質
力量 體質 敏捷 智力 精神 靈感 幸運
A B S B B+ A B+
物攻 物防 魔攻 魔防 血量 魔力 意志
A+ C+ B+ F B A B+




        怯生生的眸子繞著四周轉,透出幾分好奇的眼光。她的話語總是吞吞吐吐,伴隨那因緊張而通紅的臉蛋,稍蹙的眉間像是隨時會哭出來一般,給人一種軟弱的印象。
她最討厭的,就是那些傷害他人的壞蛋們。

        明明真正的年齡已經到達了上千歲,她卻有著小女孩一般的外表,她有著如外表般的天真,總會無私地為了別人著想,也樂意對任何陷入困境的人伸出援手。


        相較於
,她較為悲觀,很容易感到擔憂,也常會因慌張和害怕而不知所措。

        由於性格太過善良,不擅分辨事情真偽,也很容易遭到欺騙。
受到刺激的話很容易哭,看見別人哭的話則會陷入慌張,甚至和對方一起哭。

        討厭看見他人被欺負,若有她認定的好人受到攻擊,她便會立即喚出聖劍保護。但除非確定對方是需要剷除之人,否則只會防禦,不會輕易攻擊。

        對外表年齡比她大的人會尊敬或害怕、對外表同齡的人則容易因害羞而不敢交流。
如果撇去害羞和怕生的因素,其實沒有什麼對於異性的觀念。

        相當重視一起被鍛造出來的
雖然不曾用言語表達出來,但能夠從行為與態度明顯看出。
稱呼對方為


「殲滅。」

「利利借過,我來

        進入戰鬥後就像變了個人似的,原本的害羞和內向不復存,戰鬥風格極為大膽。在認定敵人後,捨命般地瘋狂猛攻,每一記斬擊和突刺都是要將對方置於死地,即便對方已經失去戰鬥能力,她也會毫不猶豫地將對方殺死。

        不過,她並不會因此善惡不分,即使是在戰鬥中,她也會竭盡全力保護所有她認定要保護的事物。
此時的她不如平時溫和,如果被吐槽便很有可能會發怒。
戰鬥結束後,又會和平時一樣溫柔內向。

        似乎沒有意識到自己戰鬥時的性格轉變



P
e
r
s
o
n
a
l
i
t
y







A
p
p
e
a
r
a
n
c
e




        留著一頭柔順的棕色長髮,雖然不是罕見的髮色,但卻又比人類的髮色來得更加鮮豔。平時都將長髮整齊地扎成馬尾,只有睡覺時才會將頭髮放下。
很愛惜自己的長髮,要是被傷及的話會相當難過。

        皮膚白皙,五官精緻立體,宛如洋娃娃一般。體態相當纖細,個子也不高,看起來相當嬌小。

寶石般的水藍色雙瞳時常好奇地向四周探索,但只要迎上陌生的視線,就會馬上收回眼光,死死地盯著地面。

右耳共有三個耳洞,其中一個位於耳骨,其圖案為一柄長劍。

        無法控制自己化為人形的外觀。比起小孩,更想要看起來像個成熟的大人。

        平時所使的飛劍上頭有著綠葉的刻紋,還刻著希臘文的「和平與「奉獻」。




       他為和平而生,他是奉獻的存在——他的職責,僅僅是獻出力量捍衛自己想捍衛的一切。

       若連這都無法達成,他……



       「主啊,請讓我以劍為攻、以盾為守,保衛這個國家,使其免於戰火的摧殘。」

        那是自從伊有意識以來,聽見的第一句話。

        而當戰火點燃、聖劍摔落之刻,她只感到一股暖流竄入劍身,接著自己便有了人類的模樣。

        自黑暗中睜目,別緻的面容顯露出慌張的神色,視線稍一挪動,就是她所最不願見的景象。

        「咿—」她的眼前,是她記憶中的那一位。但被掏空的胸口訴說著他的結局,空洞的眼神像是在對她傾訴他的不甘,那隻曾經高舉聖劍的手,也已是血肉模糊。

        淚水難以控制地不停滑落,落下的淚珠滴落在血泊中,滴答聲像在嘲笑著他的無力。

        她和他,失敗了嗎?沒能守護成功?

        不知過了多久,窸窣的聲音自身側傳來,被淚水模糊的視線裡映出的身影是如此熟悉。她下意識地將手伸向對方,抓住了對方的衣襬。

        眼前那人稍稍一愣,便順著她的視線看去。在和她看見相同的景象後,只是短暫地沉默,隨後便向她伸出手。

        「伊利尼.普羅斯塔西亞。」他的面容如此陌生,卻又有種難以言喻的熟悉,「打起精神吧,我們一起去尋找下一個持有者?」

        愣了片刻,她拭了拭臉上的淚水,勉強擠出一抹微笑,急促地點了點頭。「......嗯!」

         ——下一次,她一定要守護好……



B
a
c
k
g
r
o
u
n
d

I






The Shield of Guard
伊利尼 ‧ 普羅斯塔西亞





天賦



心電感應!

相處了一千多年的歲月,雖無法做到什麼事都能在不溝通的情況下就知曉對方的所有想法,可對於一些小事還是沒問題的。

其實不需要心電感應也能大概猜出他在想些什麼。
  
此身為劍

獲得人的樣貌前,她作為聖劍為人類所用,替他們斬除一切威脅。
她化為人型時,也保留了聖劍的特質,使得她的力量與洞察力比一般人強大許多,傷口復原速度也比人類快上些許。
相同地,她也極少生病。
格擋預感

不知是否為過去經歷的關係,她對攻擊的感知比一般人靈敏。
她更容易察覺到任何向她而來的攻擊,也會下意識地喚劍格擋。
常常有攻擊已經被自己擋下,本人還不自知的狀況。
堅定信念

身為聖劍,必須為正確的人所用,即使此身毀滅也不能落到壞人手裡——秉持著這樣的信念,她擁有足以抵擋精神操控與精神干擾的堅強意志力。
廚藝天才

沒有接觸過烹飪相關的知識,她向來都是透過自己的直覺烹調食物,不知是過往看過人類烹飪還是其他原因,烹調出來的食物都算得上美味。
味覺非常靈敏。
劍盾雙子

一同戰鬥時,能夠明顯看出他比平時還要有幹勁。




技能


喚劍 ▹主動◂

雖現為人型,可身為聖劍,依然可以召喚出稍微縮小版的聖劍——也就是她原型的一部分。
召喚出的聖劍能力與材質皆不受影響,僅是大小不同。
可隨意召喚,相同地,即便召喚出的劍不在自己手上,她亦可以隨意收回。
最多可以同時控制三把聖劍,並且不用持有就可以隨意操控。
回歸 ▹主動

為人所用時,能夠恢復成聖劍原本的模樣,與他平時召喚出的聖劍差別為大小與周圍飄盪的白色光點。
仍然能保留自己的意識,且可依自己的意志行事,哪怕是違背持有者意願的舉動。
持有者將會獲得力量、敏捷、洞察的加成,脫離持有後,持有者將會恢復原本的狀態。
飛斬! ▹主動

控制聖劍飛向敵人,即便喚出的聖劍不完整,仍然比一般的武器更加鋒利。
用飛劍的形式攻擊,威力會比直接手持揮砍來得弱一些。
止步 ▹主動◂

將聖劍高速旋轉,當作盾牌格擋或使攻擊軌道偏離,使用的聖劍越多,格擋能力越強
奉獻的職責 ▹主動

瞬間和任何一柄聖劍交換位置,若化為聖劍型態,則可與持有者交換位置
奉獻的祈願 ▹主動
呼喚聖焰纏繞在聖劍之上,使聖劍帶有光屬性和火屬性。聖焰可以吞噬其他屬性的元素,並且轉化為能量治癒自身。
化為聖劍型態,治癒的效果只會修復,不會轉送給持有者。
(冷卻100# 持續三回合
奉獻的祝福 ▹主動
呼喚聖劍守護目標,使聖劍圍繞在目標身邊,自動格擋任何攻向該目標的攻擊,並且可以在該目標攻擊時發動夾攻。
無法格擋隱形和無實體的攻擊,若有聖焰纏繞則可格擋元素攻擊。
神聖加護 ▹被動
作為聖劍,她身上的祝福使她百毒不侵,亦不會因為精神攻擊而受到傷害。
簡單來說,對於毒與精神的攻擊,她的抗性是接近100%的。


劍盾共生 ▹被動

能夠在遭遇困難的時候感知到他的所在地與他的狀況。
守護之劍 ▹主動

舉起聖劍並全力向天空揮砍,將會在斬擊的軌跡創造出一個能夠直接到達身邊,並且只有能通過的空間裂縫。
抵達目的地之時,空間裂縫將轉為的屬性加成。
(敏捷
S➙S+、力量A➙A+、物防C+➙B+、魔防F➙C




持有物
▹ 武器
▹ 防具
其他 ▹神殿的護身符——能夠恢復三次魔力,一日能填補一個次數。




其他
其實很在意自己和看起來,誰比較像哥哥/姐姐。
▹料理被稱讚的話會很開心,反之則會非常難過。
    ▸甚至可能會哭。



更新紀錄
▹2020/02/19 角卡完成。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4691184
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

白井芹子♚

02-20 01:03

白羊
02-20 16:08
SENKO

02-20 05:44

白羊
02-20 16:09
✁Riru

02-20 10:14

白羊
02-20 16:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★eric0326 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】民間劇本:... 後一篇:【RPG公會】Ayya&...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Neoxie0628所有勇者們
嗨嗨~勇者們_阿尼剛剛更新囉!有空來聽聽喔~看更多我要大聲說昨天16:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】