創作內容

0 GP

【轉載】這不是太歲

作者:璇媄│2020-02-19 13:22:34│贊助:0│人氣:24


每年,都會有相應的屬相犯太歲。
犯太歲這件事,是一個高概率事件。

因為一共有十二個生肖,太歲的種類是值太歲、衝太歲、破太歲,害太歲和刑太歲。也就是說,每個人遇到太歲的概率為5/12,雖然沒有到人生不如意十有八九的地步,但是感覺也是滿凶險的。

馬上就是鼠年,
那麼,
屬鼠的小伙伴值太歲;
屬馬的小伙伴衝太歲;
屬雞的小伙伴破太歲;
屬羊的小伙伴害太歲;
屬兔的小伙伴刑太歲。

附送以前寫的太歲研究:
關於太歲的不靠譜研究分析

有一句話:世間最可怕的不是別人的眼光,而是自己那顆在意別人眼光的內心。

引申到另一句話:人們害怕的並不是妖魔鬼怪,而是自己那顆作妖瘋魔弄鬼搞怪的內心。

因為過去已經非正式的探討過太歲的情況,今天這篇文章只是從內心的角度來重新看待太歲這個問題。

小伙伴們根本不需要搞懂什麼是什麼的太歲。只需要聽我胡言亂語一番,自有見解。

值太歲,就是值班的意思。鼠年就是屬鼠的小伙伴值太歲。這讓我想起了小時候的值日生。值日生的任務基本上就是打掃教室。這是一種輪流做的工作。每個人都會輪到,所以沒有什麼可以期待的,也沒有什麼可以逃避。輪到值日了,我們完成一個值日生該做的事情就好啦。什麼是值日生該做的事情?肯定是要早起晚歸啊。早早到學校在同學們沒有來學校之前搞好衛生,給老師准備好教學用具。課間的時候維護好同學們的相關秩序,放學的時候晚歸一些,再次打掃好衛生。那麼我們值太歲的時候,不就是值日生嗎?值日生的責任就是要比其他人作息更加規律一些,勤快的打掃好衛生,為長輩領導多做一些准備工作,為同事朋友多考慮一些事情。比其他人更加有責任心,更加有行動力。不主動惹事,積極化解糾紛。謙虛、謹慎、戰戰兢兢,有危機意識。像一個值日生一樣,對待你即將邁入的屬相新年,絕對保證你今年棒棒的,會非常有收獲和成就感十足。

衝太歲,一飛衝天,這是我頭腦中的直接關聯。如果還是拿小時候的事情來比喻的話,這個一飛衝天似乎就是體育課,或者自由活動課。我馬上聯想到了一種活動,就是跳馬。我最大的樂趣就是看女同學因為害怕騎在那個稱之為馬的墩子上的場景。當然,我自己的內心也是非常害怕的。但是自從鼓足勇氣跳了過去之後,我感覺我就是那放飛的竄天猴一飛衝天。很多運動,其實對於技術的要求沒有我們相信中那麼高。臣妾做不到的那種感覺,其實就是少了些許衝勁。既然是衝勁兒,就有些生死看淡的那種感覺。回想起第一次跳馬成功,就是有著大不了跌倒腿疼好幾天那種豪情壯志。回憶中,害怕跳馬的女同學終於在大家的鼓勵下豁了出去,成功了。自此以後,再也沒有可以當樂趣看的場景了。那麼衝太歲的小伙伴們,不妨就把這種當成是需要某種衝勁兒才能度過的場景。衝太歲不可怕,這是你一飛衝天,抹去過去恥辱的大好良機。你什麼都不需要,需要的就是一股有點二,又有點傻勁兒的一鼓作氣。保持爆發力,保持最大的行動力,最好也是多走動,多玩耍,多出游,讓自己就像一匹脫韁的野馬,快樂的奔跑。一溜煙兒,你會發現,衝過去了,就真的困不住了。

破太歲,聽上去就像收破爛的。雖然這個故事和收破爛沒有關聯,但是還是和破有關。這個破,是破壞。沒錯,破壞王。正所謂不破不立,破而後立。還是學校的故事。小伙伴的回憶裡,是不是對那種經常破壞上課秩序,起哄搗亂的壞孩子有著非常深刻的印像。這就是破壞的力量。往往,人們會非常在意優秀者,但是內心卻憧憬做一名壞孩子,做個十足的搗亂鬼。不能說這樣的搗亂鬼是心中的英雄,但至少是替我們活出了我們沒有敢活出的當下。當然,破壞如果沒有把握好度,那麼就會變成人人討厭的討厭鬼。如果度掌握的剛剛好,那麼就會變成大家的開心果,孩子王。老師雖然頭疼這樣的孩子,但是卻異常關注。所以趕上破太歲的小伙伴。這真是大好良機,如果你能把握好一個度,在你所處於的圈子內,做個搗亂鬼,把自己原本的形像徹底破壞,那麼你會獲得一個名利雙收的網紅年。那麼怎麼才能把握好這個度。這個肯定是因人而異,這是一句廢話。不是廢話的是,你需要帶著一顆善良的內心,願意做一個攪屎棍,去攪動那一潭死水,讓圈子裡沉默的羔羊,受到你的攪動,都能渾水摸魚。簡單的講,破,就是去破壞掉你原本的人設,攪動環境,帶動周圍,成為眾人心中的英雄。真正做到了,你的破太歲,會成就一個王者、

害太歲。想到一個詞彙:厲害了。還是小時候的故事。什麼時候會發生厲害了這個場景。當然是考試結果出來之後,學渣看待學霸的時刻內心勾畫。或者是體育考試的時候,體能渣渣對於體能大神的仰望。不吹牛逼的簡單的講,如何面對害太歲。很簡單,你只要做到——厲害了。真的就可以了。要做到這個厲害了,需要你把所有的關注點,都放在事業方面和健康方面。遇事不順不要緊,要緊的是你在執著你的事業和鍛煉身體。感情不順不要緊,要緊的是你依然還在執著你的事業和鍛煉身體。當你這一年的事業和身體都棒棒的時候,你會發現,不順的事情都順了,你想要不順都很困難。然後你自己都會感嘆一句:厲害了!

刑太歲,聽上去和上刑差不多。還是學校的故事,但是學校裡面沒有監獄,但是有比監獄更難熬的時刻——考試。考試的時候就是上刑,考完試就是刑滿釋放了。所以如果小伙伴們遇到刑太歲,做法不太簡單,你得把這個當做是考試。什麼是考試狀態?就是要有時間緊迫感,你的時間就是生命,每一分每一秒都讓你感覺流逝的太快了。所以你需要有這種對於時間不夠用的緊迫感。還有你會超長發揮出坑蒙拐騙的技能,比如三長一短選一短,三短一長選一長,再或者都選C。不會做的題目,寧可把題目抄寫即便,看上去不空。還有唯心寫下了老師您辛苦了的拍馬辭藻。如果機會合適,還會臨時掌握各種技能,比如順風耳,千裡眼,每個人都是密碼高手,看個手勢都知道答案是什麼。炎熱的教室裡感覺心涼颼颼的,後背直冒冷汗。冷酷的教室裡,感覺熱火朝天的奮筆疾書。考試的時候,你仿佛文曲星下凡,文豪大家附體,提筆如有神,洋洋灑灑。如果僥幸在時間結束之前交卷了,內心一陣空明,一切看開,撥雲見日,如大徹大悟,仿佛聖人降臨。如果考試時間結束了,還沒有完成,頓時各種自我安慰,自我教化,似乎革命導師親臨現場,鼓舞鼓勵我們不怕失敗,也許敵人此刻也慌神了呢。所以這一切,你牢牢記住,你怎麼對待考試的 ,你就怎麼對待刑太歲。把你在考試的時候展現出來所有人類最為優秀的生存基因,我相信,刑太歲對你來說,就是一份畢業大禮,送你直通人生的高峰聖殿。


我溜完了,開溜了。
祝大家:2020年,鼠一鼠二,如鼠家珍心有所鼠,鼠能生巧鼠碑立傳,夜夜鼠錢鼠不勝鼠,玉鼠臨風獨鼠一幟非你莫鼠。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4690510
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★tianhu9977 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉載】雙生火焰的修行之... 後一篇:【轉載】雙生火焰的修行之...

追蹤私訊

作品資料夾

blacktor讀者
【長篇科幻小說】《台東超載》-02:富岡燈塔 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4740257看更多我要大聲說21小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】