創作內容

3 GP

[達人專欄] 廢物家裡蹲和電競社的二三事2-1.女高中生該有的樣子

作者:艾羽│2020-02-19 00:34:56│贊助:6│人氣:119
  「莫羽差不多該起床了。」

  現在時間是早上六點,雖然知道這孩子不可能那麼早起但我還是按慣例敲著房門叫她。

  昨天她實況開了大約一個小時打了十幾場的PVP,開台結束後她繼續花費大把的時間研究副本攻略,除了晚餐時間和上廁所外就沒再從房間裡出來了。

  我在外面也沒等到她來應門,乾脆直接開門走進去。

  莫羽正裹著棉被趴在地上呼呼大睡,藍色貓耳耳機懸掛在脖子處,放在她面前的筆電連遊戲也沒關,畫面上的角色因為待機時間過長而作著看似不耐煩的閒置動作。

  「又通霄了。」我有點不開心的說著。

  隨後用腳踢了兩下地上的棉被。

  「莫羽快起床吃早餐。」

  「嗯嗯~莫~心~」雖然呢喃幾句但莫羽並沒有想要起床的意思。

  我毫不留情的抓起她身上的棉被,然後一甩,裡面的莫羽翻滾幾圈後停在了茶几的桌腳前,她哆嗦了一下後將身體一軀變得像是煮熟的蝦子。

  把棉被抽起來後我才注意到莫羽現在身上穿著和昨天實況時一模一樣的黑色素T,看樣子這傢伙昨天又沒洗澡了。

  「好冷喔~」

  「趕快起床刷牙洗臉吃早餐,順便去浴室洗澡,都多少天沒洗了啊?」

  「不要~好累喔~」

  「妳...」

  「就讓我繼續睡吧!我五點多時才睡的,現在還很睏。」

  「廢話,因為妳還睡不到一小時。」

  「ZZZZZZZZ」

  在我說話時莫羽又開始打起瞌睡,鼻孔還冒出大大的鼻泡泡,一點淑女樣也沒有。

  嘆了口氣後,把手上的棉被往她的身上丟,看看時間我也差不多該準備出門了,只好先寫張字條夾進莫羽的筆電裡。

  「早餐我捏了飯糰放在桌上起來後記得要去吃,午餐還有昨天的剩菜,微波一下就可以了,吃飽後就順便將碗洗一洗然後去洗衣服和打掃家裡,結束後再去浴室好好洗個澡,如果我回來時這些事還沒做完就別怪我把網路給解約。」

  為了不讓莫羽成為真正的廢人我偶爾會用這種威脅手段逼迫她做家事,這種方法雖然蠻橫但卻非常有效,每次都能讓她乖乖的言聽計從,如果她反抗的話...呵呵,目前還沒有這樣的前例。

  

  「老師早安。」

  我才剛走出門就遇見隔壁的鄰居。

  「是可兒啊,妳早。」

  我們所住的公寓一共五層樓,而每層樓只能住兩間住戶,住戶間的門都相對兩公尺左右,這段距離也是一層樓共通走廊的全部距離。

  我住在這棟公寓的三樓,可兒則是住在我對面的鄰居。

  可兒和莫羽是同樣年紀的少女,但散發出來的氣質卻完全不同。

  她青藍色的及肩長髮看起來柔順清爽,湊近一點還能聞到髮絲上淡淡的洗髮精香味,這是在莫羽身上絕對聞不到的味道。

  水汪汪的大眼睛和稚嫩的臉蛋讓我不禁想起小時候養過的狗,多麼惹人憐愛,好想現在就將她擁入懷中用下巴磨蹭,莫羽的死魚眼從來沒讓我有這種衝動,不如說經常讓我有想要揍她的衝動。

  可兒身上穿的高中制服漂亮潔白,搭配淺黑色短裙和絲襪後給人一種青春無敵的感覺,果然女高中生就該穿制服絕對不是什麼黑麻麻的素T。

  莫羽到底要什麼時候才能成為和可兒一樣的正常少女呢?該不會一輩子都是家裡蹲吧!然後我也不得負起責任照顧這個死小孩一輩子,不要、我絕對不要,這樣人生到底還有什麼意義?

  想到這我就不禁悲從中來,淚水成粗麵狀流下。

  「老師你怎麼哭了啊?」

  「我只是覺得能夠認識像可兒妳這樣的女學生真是太好了。」

  「誒?」不知道為什麼可兒的臉上泛起了些微的紅暈,雙腳也不安的扭動著。

  「妳發燒了嗎?」我伸手想要摸她的額頭。

  「誒誒!」可兒往後退了一步,用側背包護在胸前。

  「可兒?」

  「那個...我沒事,還有...對不起。」可兒說完後就直接衝下樓梯,往一樓狂奔,獨留下傻站在原地的我。

  這孩子怎麼了啊?

  我抓著頭沿著可兒所走過的路線下樓。

  這棟公寓並沒有附設電梯,樓上和樓下就只有一層層的階梯相連,雖然通行有點麻煩但也不太造成阻礙。

  才剛下樓就看到房東先生在掃一樓附近的垃圾。

  我們的房東是一名七十五歲的退休廚師,雖然已經退休了但身體卻還相當硬朗,每天都會在附近的公園練習劍道,偶爾還會開著他的賓士車到處兜風,就連坐息也是規律的早上四點起床晚上九點入睡,是個很懂得享受退休生活的老爺爺。

  「喔!剛剛學生才走現在連老師都來了。」

  「這麼早就在打掃環境啊。」

  「是啊,畢竟我已經退休了也沒什麼好做,偶爾打掃打掃這棟公寓你們也住的比較舒服。」

  「那我就替住在這裡的各位向房東先生道謝了。」我鞠了一個躬說道。

  「哪的話,讓房客住的舒服本就是房東的職責,這是我應該要做的事。」房東先生拍著胸脯,面露驕傲的說道。

  我再次鞠躬向這位值得尊敬的房東獻上敬意。
  

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4690203
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

月下三兄貴
通知

02-19 01:43

艾羽
??02-19 10:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★Pete880312 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 廢物家裡蹲... 後一篇:[達人專欄] 廢物家裡蹲...

追蹤私訊

作品資料夾

a610817 
祝大家天天快樂,祝我自己天天幸運看更多我要大聲說昨天22:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】