創作內容

2 GP

近況…吧…

作者:Silent│2020-02-18 03:32:22│贊助:4│人氣:88
一陣子沒有更新了……因為最近非常的忙碌。

雖然我一向不會追求流行,但有時候流行的東西總是會跟隨在我的身邊。

最近最流行什麼呢?



大概就是像上圖那樣吧?

只是時常上新聞版面的不是流感,而是「武漢肺炎」。

沒錯,最近在我這個社區,有一位年輕人在2月7日(五)從大陸平潭返回。
照理來說,根據法律規定是要居家檢疫14天的:

就中間那個。
換算下來,他至少要待在家裡到2月21日才行。

可是這位年輕人,從2月7日(五)開始就到處趴趴走,他的朋友、訪客也絡繹不絕的到他家。

總幹事通報1922時,不知為什麼得到的結論就是他只需要「自主健康管理」,也就是上圖的最右邊那區域,所以可以自由外出、但必須戴口罩。

直到2月10日(一),總幹事再度通報1922,敘述這位年輕人的事情之後,1922表示他是屬於「居家檢疫」的,不能外出、也禁止訪客朋友等的直接接觸。

這下好了,從7日到10日之間,他進進出出無數次,期間有時候戴口罩、有時候沒戴口罩的到處趴趴走……

於是總幹事給了我一個任務,就是把這段期間,所有他出入的監視器畫面、訪客到他家的監視器畫面全部都擷取下來。

幹………大工程………………

大廳畫面、大門畫面、後門畫面、電梯畫面……
只要他出入一趟,就要擷取3~4份的監視器畫面,加上這三天總計有14位"朋友"出入他家,真是個哇靠…………總之就是(14+1)×3的監視器畫面都要擷取出來。
而且這還是"出入一趟"……
每出入一趟都要擷取3~4個監視器畫面,他時常一天就出入好幾趟……

總之這個大工程,耗費了我兩天的時間完成。
2月10日開始,直到2月11日完成。
而那位年輕人也被限制在家、居家檢疫不得外出。

結果,他仍然跑出去了…= =
在我12、13日連休兩天時,無視禁令的自由在社區前後門進進出出。
而代班大哥完全不知道該如何應對……

2月14日上班日,我又過著調閱監視器畫面、擷取畫面的日子= =

2月15日,年輕人表示身體不舒服,想去醫院。
我詢問總幹事,總幹事先行通報里幹事,然後再請那位年輕人自行撥打1922,看是否能去醫院。

期間,里幹事聯繫其母親,請母親返家查看年輕人的身體狀況如何。

沒多久,年輕人的媽媽回來了,返回家裡查看狀況後,到大廳表示年輕人喝完飲料後覺得頭暈、不舒服。

我表示:



然後在半夜,年輕人衝了下來,堅持要去醫院。
我撥打對講機給其母親,詢問衛生局是否允許他自行前往醫院?
然而在對話的途中,年輕人跑了出去,開了車、離開社區。

我立即通報派出所、1922,而其母也隨後騎乘機車在後面追著。

然後,1922那裡最後只說:「好,那我們這裡就做個舉發的動作。」

嗯,就沒了。

我:

沒有任何把人抓回來的動作嗎?
對,沒有。

嗯,接著我又要忙著擷取監視器畫面了= =

過一陣子,其母親打電話至社區表示,目前他們人在醫院,有告知醫生狀況,醫生也有通報1922了。
並且有做篩檢,等候日後通知是否陽性或陰性。

過沒多久他們就返回社區、返回自己的家了。

很快的,來到了2月16日的下午。
年輕人又跑出去了,雖然大約半小時後又跑回來了。

晚上接班時,我又要調閱、擷取監視器畫面了= =

然後,對,我這幾天就是一直在忙碌監視器畫面。


到現在還在等候檢驗結果。
幹。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4689250
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

日安同學
阿修辛苦了,非常時期真的是囧

02-18 09:58

Silent
真的,只希望規定待在家裡的不要亂跑就好,因為在大廳櫃台的我們不是隨時都戴著口罩的…………02-18 16:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★sterlasho 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:電腦與網路... 後一篇:某隻貓咪的故事...

追蹤私訊

作品資料夾

precure123所有人
歡迎來我小屋打招呼交個朋友哦 來者不拒! :D看更多我要大聲說昨天15:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】