創作內容

1 GP

【Sdorica】Broken

作者:摸魚│2020-02-18 00:39:57│贊助:2│人氣:24
Broken
CP:克拉克x瑪利亞
*糖裡帶刀刀裡帶糖

(配圖繪師Twitter:@gausu0622)
   
    「瑪利亞,保護我之前,請妳先珍惜自己。」克拉克推了推眼鏡,總是懶洋洋的他難得嚴肅,他認認真真地看著一旁和符文小鳥玩的很開心的機器人少女。「?」聞言,瑪利亞頭上頂著那圓滾滾的啾啾,她歪著頭,似乎無法理解他的話語。「克拉克主人,什麼是珍惜自己?」她的眼睛眨呀眨,溫暖的湖水綠映著克拉克的臉。
    「珍惜自己⋯⋯意思是讓妳別總是擋在我前面。」他頓了頓,聲音變得有些悶。「⋯⋯我不希望妳出事。」
    瑪利亞似懂非懂地看著他,「但是保護克拉克主人是最高指令!克拉克主人的意思是要修改優先順序嗎?」「可以這麼理解,總之希望妳能保護好自己。」「收到!瑪利亞會保護好克拉克主人!」她露出了燦爛的笑容,「⋯⋯妳真的有聽懂我在說什麼嗎⋯⋯」克拉克頭痛地看著她。
    ——這是第一次。

    「瑪利亞,妳覺得身體怎麼樣?」他擦了擦額頭的汗,臉上也沾著黑色的油漬。克拉克以手背推了推因為汗濕而滑下來的眼鏡,憂心地看著面前動作變得僵硬,反應也變得遲鈍的她。「瑪、瑪瑪瑪瑪瑪利亞沒問題!」
    ⋯⋯很明顯有問題,她的核心因為嚴重過載產生損毀,但是他手邊沒有能進行完整修復的材料,要想修好瑪利亞,只有前往機械疆域才能獲得最重要的替換零件。
    希望一切能早點結束,克拉克疲倦的想,他本來的目的地就是機械疆域,現在卻因為捲入了奇怪的事件而與原本的方向背道而馳⋯⋯
    他看著面前的瑪利亞,心裡升起一絲焦急。對什麼事都有些懶散的他,是從什麼時候開始的呢?起先是不得不照顧如同孩童般的她,有著強大的戰力,卻沒有常識。但不知不覺間,看著瑪利亞純真的笑容,以及她那毫不收斂、滿心滿眼對自己的維護與好感,有什麼東西漸漸的不一樣了。
    他定了定神,「瑪利亞,我說過了⋯⋯在保護我之前,請好好珍惜自己。」他凝視著瑪利亞的雙眼,看著那湖水綠的美麗眸子有時渙散、有時無法對好焦距,心底隱隱作痛。
    「瑪利亞、要、保保保護克拉克主人⋯⋯」她固執地重複著這句話,克拉克嘆了一口氣,他不知道是瑪利亞的故障導致她無法接收指令,還是她不願意接受指令。
    他希望是前者。
    ——這是第二次。
    
    他眼睜睜看著瑪利亞衝到自己身前,被巨大的鐮刀攔腰截斷。
    有什麼東西與她的身體被一同砍斷了。
    「瑪利亞!!!!!」他從來不知道自己能發出這麼撕心裂肺的呼喊。「克拉克⋯⋯主⋯⋯人⋯⋯」她微弱的回應令他心底燃起了一絲希望。
    但下一秒,化身為奇美拉的雷薩將軍長嘯,然後——那高高舉起的蹄子毫不留情地踏在她支離破碎的身軀上。
    那絲脆弱的希望也被一腳踩滅。
    「快回應我,隨便發出點聲音都可以,你聽到沒,瑪利亞!!!」
    「⋯⋯」
    他的心隨著那無聲的靜默變得越來越冷、凍的彷彿化成冰。
    從頰邊滑落的液體是燙的,但他的心結了一層厚厚的霜,疼痛在霜下絲絲的透了出來。
    
    「⋯⋯不是說了要妳珍惜自己嗎⋯⋯」少年哽咽著,看著那幾乎淪為破銅爛鐵的殘軀。
    ——他終究沒能說出第三次,因為那個他想好好珍惜的女孩,已經不在了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4689151
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Sdorica|BG

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★pinkyshan225 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Sdorica】《歸宿... 後一篇:【Sdorica】Who...

追蹤私訊

作品資料夾

hove1597hclxgk
在我心中你最美看更多我要大聲說昨天15:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】