創作內容

13 GP

[達人專欄] 我與少女人形的日常特別篇:【情人節】

作者:咪海爹爹│2020-02-17 01:07:36│贊助:26│人氣:405

https://www.pixiv.net/artworks/73507419
我與少女人形的日常特別篇:【情人節】
  情人節是一個女孩們透過手作甜點傳達心意的日子,當然格里芬裡的指揮官也沒有例外,因為名為”巧克力”的甜蜜負擔而陷於水深火熱之中。
  
  
  
  清晨,天空微亮,潮濕空氣給人帶來了些許的涼意,這時一名穿著連身帽的男子沿著街道慢跑著。
  
  「呼-天氣真不錯啊-」
  
  指揮官拉開帽子停下腳步喘了口氣,每當他夜晚睡不著時總會像現在這樣一路從基地慢跑到市區,一來可以放鬆身心二來可以鍛鍊身體好讓自己保持在狀態中。
  
  清晨時間雖然店家都還沒有開始營業,但各個店面都已經掛出“情侶同行享折扣”、“情人節就要買這款”之類的布條,看的是指揮官眼花撩亂。
  
  「情人節嗎?」
  
  指揮官悠閒的點起一根菸在街上閒晃著,自己從來沒有過節日的習慣,一時間覺得這種氛圍令他感到十分的新奇。
  
  看了看手錶,“七點整”,今天因為順應節日在市區逛街就忘記了時間,平常這個時候應該要返程了,為趕上第一節早課的指揮官不得不加緊腳步朝著基地奔跑回去。
  


-----------------
  
  原先一小時的路程被指揮官硬生生的對半砍,三十分鐘後他便出現在自己的宿舍門口做著伸展運動。
  
  指揮官從地上一躍而起:「今天狀況真好啊-嘿呀-」
  
  拍拍衣服上的塵土,指揮官推開家門遇到了正好要去咖啡店的G36。
  
  「早啊36醬,今天輪到你值班嗎?」
  
  「嗯-小斯去晨跑了嗎?」G36拿起一條毛巾替指揮官擦乾額頭上的汗水。
  
  「昨天沒睡好就想說起來動動。」
  
  G36心疼的輕撫指揮官:「今天需要我幫你準備一些助眠的飲料嗎?」
  
  「好啊-麻煩妳嘍-」指揮官握住的手並且在她額頭輕吻了一下。
  
  「那我先去咖啡店了,下午見-」
  
  「下午?」
  
  「你忘記今天下午有模擬訓練了嗎…」
  
  指揮官低著頭不敢回答,最近他常常忘東忘西的,這已經是他這禮拜第二次忘記要上課了。
  
  G36雙手插腰噘著嘴:「我想你接下來應該要好好休息幾天了吧?」
  
  「好……的……」
  
  看到指揮官像個小孩子一樣G36噗哧一笑:「好啦晚點見-」
  
  指揮官接過毛巾:「對了,我剛剛有買早餐,妳應該還沒吃吧?」
  
  G36從道謝的指揮官手中接過三明治,接著給了他一個離別吻:「拜拜-」
  
  「路上小心-」
  
----------------- 
  
   暫別G36後指揮官披著浴巾從浴室走了出來:「舒服多啦-」
  
  忽然SAT8從旁邊抱了上來:「小斯-呼姆姆好香喔-」
  
  「小獅子你終於醒了啊-」
  
  「今天的天氣太適合睡覺了嘛-」SAT8原先就很蓬鬆的頭髮在一覺之後更為凌亂,一根根頭髮扎的指揮官渾身發癢。
  
  「好癢啊-小獅子我幫你整理一下頭髮吧-」
  
  SAT8微微一笑:「我自己弄就好了啦-你快要遲到嘍-」
  
  指揮官連忙穿好衣服:「小獅子我有買早餐放在桌上,我先出門了。」
  
  SAT8咬著牙刷從廁所探出頭來:「路上小心-」
  
  「好-」
  

-----------------
  
  指揮官一路狂奔到訓練場喘著氣:「今天怎麼老是忘記時間啊……」
  
    湯姆森早已換好運動裝在和其他人作訓練,看到指揮官姍姍來遲便前來搭話:「BOSS難得你會遲到哪-」
  
  指揮官苦笑:「啊哈哈……今天一直忘記時間哪……」
  
  湯姆森手肘推了推指揮官:「怎麼?在期待收到巧克力嗎?」

  
  「誰知道呢?」指揮官再次苦笑,他的確被氣氛影響到有點小興奮。
  
  「既然如此的話,就由我特別做的巧克力當第一個吧-」湯姆森將一個方方正正的巧克力塞到了指揮官手中。
  
  「BOSS晚上寂寞的話可以來我房間喝酒喔-」湯姆森勾在指揮官肩上哈哈大笑。
  
  「妳可放過我吧,怕不是又要被你灌酒灌傻啦。」
  
  湯姆森拋了個媚眼:「別這樣說嘛,就算不喝酒晚上能做的事情還有很多啊-」
  
  「蛤!?」
  
  「湯姆森!你還在摸魚啊!休息時間結束啦!」
  
  聽到春田的聲音湯姆森身體一顫,每輪到春田當助教時她就會搖身一變變成魔鬼教官,就連平常經歷旺盛的湯姆森在下課時也會被操的像一攤爛泥一樣躺在地上。
  
  「嘿嘿……等你有空再來找我玩啊-記得吃巧克力啊,那可是我特製的啊!」
  
  湯姆森不等指揮官回答,轉身快步跑回訓練場之中,只留下一臉無奈的指揮官在原地苦笑。
  
  來到了中午休息時間,今天操課的都是一些熟面孔,湯姆森、K2、FAL、灰熊、AK74U、ZASM21,就在此時FAL拿著巧克力走到了指揮官身旁:「指揮官,情人節快樂」
  
  指揮官有些尷尬的收下巧克力,雖然他早就覺得FAL會送巧克力給他但他沒想到居然是在眾目睽睽之下,就像是宣示主權一樣的讓指揮官感到有些無奈。
  
  「我說FAL你這也太招搖了吧,你私下在給我不就好了……」
  
  FAL飛撲了上來:「嘿嘿-有什麼關系嘛-這可是我的本命巧克力欸,當然要高調啊-」
  
  「後輩,我也有準備巧克力喔!」K2也將自己準備的巧克力交給指揮官。
  
  「我也有喔!」每個人都將自己準備的巧克力一股腦兒的塞到指揮官懷中。
  
  指揮官除了苦笑還是苦笑,畢竟再怎麼說這些都是每個人親手做的,如果就這樣扔掉的話也未免太令人傷心了。
  
  「我看我現在把這些吃掉好了……」指揮官看了看手中的巧克力,好在每一份都不大,大概都是半個手掌大小而已。
  
  指揮官隨意拿起一顆圓形的巧克力:「這個應該是K2的吧?」
  
  「哼哼!這可是我精心製作的喔!」
  
  指揮官拆開包裝紙,一口將巧克力放入嘴中,一邊咀嚼一邊細細品味,但越咬越覺得不對勁,接著指揮官臉色漸漸漲紅的大喊:「好辣啊!!」
  
  「我製作的時候有加入獨制辣油,指揮官有沒有感受到我火熱的情感啊!」
  
  大家看著K2一臉驕傲的神情,不約而同的在內心替指揮官默哀,照她平常的作風來看,估計那巧克力可以用來殺人了。
  
  「咳……咳……水水……好辣……」
  
  FAL輕拍著指揮官的背:「指揮官吃點甜的中一下和應該會比較好,嚐嚐看我做的。」
  
  指揮官接過FAL的巧克力想也不想的就往嘴裡塞,哪知道吃進去的不是甜味,而是鹹到不行的鹽味。
  
  「FAL……你……鹽巴……快給我水啊……」
  
  指揮官嘴裡又辣又鹹,各種味覺的衝擊幾乎讓他連話都說不好,接過水瓶就往嘴裏倒,喝完一瓶還不夠,這次直接是從頭上給淋了下去。
  
  指揮官用力的深呼吸減緩口腔內的灼熱感,好在喝過一些水後那辣意總算消退不少。
  
  「呼……K2……以後……禁止妳做……甜點……就算要也要有人看著……」
  
  「欸!?怎麼這樣……」
  
  相較於K2的錯愕其他人都很贊同指揮官的命令,畢竟曾經吃過她料理的人隔天無一例外的都享受了一次地獄一日遊。
  
  指揮官看著手中剩餘的巧克力心想“其他人應該不會再像K2那樣了吧……”,但轉念一想剛剛FAL也發生了很可怕的錯誤要不是K2實在太令人印象深刻,換作平常的話估計也是難以下嚥。
  
  指揮官吞了一口口水,反正再慘也不過剛剛那樣而已,牙一咬隨手仍了一顆巧克力到了嘴裡。
  
  「嗯……這顆誰做的啊?蠻好……」
  
  就在指揮官正覺得沒有問題的時候一股令人全身雞皮疙瘩的酸味直達腦門。
  
  「為什麼這麼酸啊!」
  
  「因為我覺得放檸檬進來感覺很好吃就加了一些檸檬汁。」
  
  看著ZASM21一本正經的模樣指揮官連吐槽的力氣沒有,他只能繼續的吃下去,但無一例外的,每一顆巧克力口味都異常極端,不是太苦就是太甜,到最後他根本嚐不出味道,吃在嘴裡只有一團混亂的感覺。
  
  「讓我死了吧……」
  
-----------------
  
  結束有如拷問般的品味環節,指揮官終於是憑著意志活了下來。
  
  G36將手放在指揮官蒼白臉龐上:「小斯你臉色不太好的樣子……?」
  
  「這說來話長啊……」
  
  指揮官將中午所發生的事情簡單解釋一遍後還是心有餘悸,要是在多來幾次他可承受不起。
  
  「那個……小斯我早上也有做……」G36害羞的將她那顆巧克力推到了指揮官面前。
  
  指揮官現在看到巧克力就怕,但心想依照G36平常的手藝應該不用擔心,所以他還是輕輕的淺嚐了一口。
  
  經過前中午的洗禮,指揮官終於能夠吃到正常的巧克力不經淚流滿面的抓住了G36雙手:「太好吃了!36醬妳真的太棒了!」
  
  看到指揮官這麼劇烈的反應反而搞得G36有點害羞:「你喜歡的話我再做給你吃吧……」
  
  「拜託妳了!」
  
  正當兩人陷入粉紅泡泡之中時,一雙小手拉了拉指揮官的衣角。
  
  「小斯哥哥情人節快樂!」
  
  指揮官回頭一看,原來是G41和利貝羅勒,兩人一大早剛完成後勤任務後為了親手做出巧克力,連衣服都來不及換就匆匆忙忙的趕到了咖啡廳趕工,所以她們兩人現在全身還髒兮兮的看得指揮官很是心疼。
  
  「主人主人,我跟羅勒一起做的喔!」G41的尾巴左右搖晃著。
  
  「辛苦妳們了,後勤回來還做這個給我。」指揮官摸摸兩位少女的頭。
  
  利貝羅勒捧著剛完成的巧克力給指揮官:「小斯哥哥嚐嚐看……」
  
  指揮官吃了一口,有點甜甜的,但對指揮官來說比例剛剛好,這完全出乎他的意料,這美味程度勘比市面販售的商品,他實在想不到這兩個孩子能夠做出令自己驚嘆的成品來。
  
  「小斯哥哥喜歡嗎?」
  
  「可惜只有一點點,要不然還想再多吃幾個哪-」
  
  「真的嗎?41我們成功了!」
  
  利貝羅勒開心的和G41擊掌,為了這次成果她們倆可是花了非常多的心血練習。
  
  「趁現在回去換衣服吧,等等妳們還要訓練喔-」
  
  「嗯!」
  
  「好-」
  
  就在指揮官目送兩女時,G36的眼神瞬間變了樣:「小斯我也要吃看看!」
  
  「36醬妳該不會生氣了吧……?」
  
  「怎麼可能,我是不會因為這種小事生氣的。」G36面無表情,語氣平淡無比,就差沒拿刀出來了。
  
  「那……這些就交給妳嘍……」指揮官交出巧克力後便默默的退出了訓練室,暫時躲到角落抽菸去了。
  
-----------------
  
  指揮官自言自語的吐口菸:「沒想到36醬居然吃醋啦……」
  
  「啊啦,果然在這裡-情人節快樂-」
  
  一道熟悉的聲音傳來,這次來的人正是忙活一整個上午都沒機會和指揮官說上話的春田。
  
  「妳也有做啊?」
  
  原以為她上午沒有交出來就是沒有準備,但其實是因為春田她忙著整理操課道具,所以才一直耽擱到現在。
  
  「當然嘍-畢竟這是我的本命巧克力嘛!」春田靠著指揮官坐了下來。
  
  「你做的應該不會像K2她們那樣吧……?」
  
  春田呵呵一笑:「怎麼可能,我可是對自己的手藝很有自信的喔-」
  
  在春田期待到眼神下指揮官還是將手中的巧克力給放到了嘴裡,第一口吃進去稍微比較苦一點,但在多嚐幾口後會有一點回甘,這是利貝羅勒所沒有做出來的感覺。
  
  看著指揮官的表情春田露出有些得意的樣子,她很清楚的知道這次她成功抓到指揮官的味蕾了。
  
  春田嘻嘻一笑:「看到你的反應我就很滿意了哪-那我就先回去咖啡廳忙嘍-」
  
  在春田轉身時,指揮官輕輕的在她耳邊低聲一句:「春田,情人節快樂。」
  
  春田頓時樂得臉上開花,馬上在指揮官臉頰輕輕點了一下:「下次我們再去約會吧。」
  
  沒等指揮官回答,春田就腳步輕快的消失在指揮官的視線之中。
  
  指揮官微笑著搖搖頭的再次點起一根菸:「哈啊-真是的-」
  
 ---------------
  
  結束了一整天的授課,指揮官拖著疲憊的身子回到了宿舍,正要推開門時發現門口旁邊擺著一個包裝精緻的小盒子,打開來一看是一顆造型精美的手工巧克力,雖然整個盒子都沒有寫到底是誰放在這裡的,但他還是淺嚐了一口,並且拿出手機打開通訊錄對著名為“大橘貓”的姓名傳了一封“情人節快樂,巧克力很好吃喔-”的簡訊。
  
  就在此時一道黑影朝著指揮官衝刺而來,但指揮官並沒有閃躲反而是將手臂給舉了起來。
  
  黑影就在快要撞上指揮官之前緊急煞車,隨後緩緩的降落在他的手臂上。
  
  「小黑辛苦啦-」
  
  指揮官看來早就認識這頭黑鷹,他熟練的替黑鷹搔了搔腦袋,並且從室內拿了一些食物給它,並趁着黑鷹進食的時候將它腳上綁的小盒子給取了下來。
  
  盒子裡面也是放著一顆巧克力以及小雪親手寫的一封信:「副團長情人節快樂,別再把我做給你的手臂用壞了!」
  
  指揮官無奈的笑著,心想下次真的要好好感謝她的幫忙,三不五時的送修,換作別人的話早就要把自己給打掐了吧。
  
  指揮官一邊吃著巧克力一邊推開家門:「嗯!真好吃!果然小雪的手藝沒有退步啊-」
  
  SAT8一聽到聲音就從屋內跑了出來:「小斯歡迎回家-」
  
  「我回來了-」
  
  SAT8拿出了自己所做的巧克力:「小斯情人節快樂!」
  
  在接過巧克力的同時指揮官撇到了SAT8手指貼滿了OK繃:「你的手還好嗎?」
  
  「沒事啦……就是做巧克力的時候有被燙到……」
  
  「這可不像妳平常會犯的失誤啊。」
  
  「我不是很會做甜點嘛……」
  
  指揮官牽起SAT8:「心意比較重要啦-雖然說我今天也從鬼門關前來回好幾趟就是了……」
  
  SAT8撒嬌般露出了自己的右臉:「那你親我一下。」
  
  指揮官毫不客氣的用力在SAT8臉上吻了一口,用力到都吸出一個印子來了。
  
  「太用力了啦!」
  
  「是妳自己要求的呀-」
  
  「我又沒有要你這麼用力!」
  
  兩人就這麼打打鬧鬧的關上家門,去享受只屬於她們兩人的今夜情人節。
  
  
  
  
  完
  
  
 作者的話:

嗨~這裡是咪海爹爹~

真是不好意思現在才完成情人節篇章啊~
希望各位會喜歡~
盡量把每一位都寫了進去,所以篇幅比預想的還長了一點……
那這次一樣有一點的內容放在P網,所以有興趣的歡迎看看嘍~
最後老爺子歡迎留言,來我的小屋看看,追蹤推特,我是咪海爹爹,我們下次見了~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4688107
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

香蕉你個芭樂
前方好亮啊 FAL開始宣示主權了XD

02-17 01:38

咪海爹爹
是時候該讓菲兒上車了( • ̀ω•́ )✧02-18 01:29
修斯
好一個辣鹹酸的酷刑,指揮官鐵胃!

02-17 06:58

咪海爹爹
估計隔天要蹲廁所蹲個一整天吧(๑•̀ω•́๑)02-18 01:30
小黑蚊
奇怪的後勁~

02-17 09:03

咪海爹爹
是好的部分ww(= ̄ω ̄=)02-18 01:30
black wolf
還好沒AA-12跟MP7不然味蕾有得受了,G41跟利貝兩個組合超可愛的

02-17 09:16

咪海爹爹
蘿莉組合超棒的啦!(ฅ´ω`ฅ)02-18 01:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★lf2nettony38 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:心情日誌... 後一篇:心情日誌...

追蹤私訊

作品資料夾

hungrybbhk有緣的您
【因果故事】誦經之後,病痛就好了 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4735118看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】