創作內容

2 GP

[達人專欄] 【1?萬】車手 —冒牌貨的所向披靡— ▷第11彎道(4)

作者:梗│2020-02-16 22:11:51│贊助:4│人氣:39
▷▷▷
  「雖然戰神有鬥車不敗的自信,但是這跟能不能贏是兩件事,而他也知道。所以我跟他『鬥車』的終點,只到進入艾利斯為止,之後就是『戰爭』了。」
  「……你們好煩,講結論。」

  「結論是,到達艾利斯之後,戰神就會立刻往『只有他知道』的終點拿走『開關』,我根本不知道那是在哪裡,再厲害也肯定會輸給他零點幾秒,那個瞬間遊戲就結束了。」
  「所以我要去偷走『開關』,並且保管好它?」
















▷▷▷
  甩尾。
  兩輪甩尾。

  兩台牙鷲從幾十公里外的赫菲斯托斯開始,貫穿赫菲斯托斯的火網,四座交戰中的城鎮,一個很無辜的安靜災窟,一座更無辜的安靜山丘,一座城市,一片荒野。
  其實整個鬥車時間,不過也才過了幾分鐘。

  現在。

  兩個無視顛簸的,當今最強鬥車手。
  無論在哪一種地形,哪一種環境,哪一種障礙前面,依然能以超凡入聖的靜力平衡無視所有障礙,硬是實現『最短直線』這麼荒謬幼稚的原理,直勾勾殺到目的地的燈火之前。

  詹姆士眼睛看見艾利斯的流光,加速。
  席爾瓦眸子閃爍艾利斯的螢芒,加速。
















▷▷▷
  「抱歉要請妳待在這裡,不介意吧?」

  離地三百公尺的風壓與氣溫。
  他花了十秒解開翠絲特身上的鎖,脫掉自己身上的衣服給翠絲特,然後就這麼背著她爬上鋼纜,到最頂層停機坪。

  那是艾利斯最高的地方。
  也是席爾瓦第一次戰敗的地方。

  上頭當然有他覺得接下來用得著的工具,一個備用的鐵繩爪、翠絲特剛才抓著的衝鋒槍。
  還有一個化妝箱,一張自己事先印好的面具。
  以及自己當時在這裏弄走席爾瓦的秘密武器。

  「妳手上的鑰匙,知道是什麼嗎?」傑克跪下來拿起面具打開化妝箱,用身體擋著吹來的強風。

  翠絲特的手上,捧著一個拉桿似的東西。
  它的造型就像尋常鋼棒,上頭有個被敲開了的小匣子,裡頭則是一個金屬的開關。

  「知道,是艾利斯的心臟。」翠絲特收好那根拉桿後,靠近傑克與化妝箱。

  這幾天為詹姆士畫上好幾張易容的她,現在能幫上很多忙。
  更何況畫的還是這一張臉。

  「接著就好說了,我會設法跟席爾瓦說開關會在這裏,妳幫我顧好它,接下來就是我的事了。」傑克臉上的妝靠著自己與翠絲特四隻手,以非常快的方式收拾。
  「……所以,席爾瓦沒有被詹姆士……」翠絲特的手指顫抖了一下。
  「沒有啊,他們在決鬥。」傑克抽出銀針。

  「……決鬥?」
  「決鬥。」
  「是PK那個決鬥?」

  「不然還能是什麼決鬥?妳不是當過賽車女郎嗎我說,好了,別亂跑,知道嗎?」固定好妝的傑克也已經用針改變好自己的聲音了。

  他現在正迎著強風,站在這棟大廈的牆角。
  緩緩地展開,他劫走席爾瓦的秘密武器。
  忽然翠絲特走向前去。

  「……你可以幫我把這個……給他嗎?」她慢慢地拿出一封信,朝傑克遞了上去。
  「妳什麼時候寫了信?」傑克接過信封,詫異地問了聲。
  「我以為我死定了所以寫的,然後在他們綁住我之前把它塞在一個輪胎下,你把鎖鏈弄開後我就去拿回來了。」翠絲特紅著臉,低著頭。

  泛著淚。

  「我…是因為……」
















▷▷▷
  這樣嗎?

  「放心,他不會怪妳的,大概也只會怪自己沒用……不,他一定會這樣想,哈哈哈。」傑克笑笑,收下了信。

  迎著風,傑克背上的滑翔翼張開它的翅膀。
  踩在牆角,迎向三百公尺高的距離,那獨有的風上的味道。



  「無論你藏在哪裡都可能會有變數,而我在較量戰神的時候,速度上你不可能跟得上我,我也不可能講電話,甚至不可能講話。」
  「那怎麼辦?」
  「你用我們都聽得到的音量對著兩台車一起吼,越大聲越好,應該說盡可能地大聲,就算是我全神貫注絲毫沒有分心,也不得不聽見的音量。」

  「什麼?這樣子戰神不也聽見了嗎?」
  「對啊,這樣子就可以一決勝負了。」
  「……為什麼要用這種方法?」
  「……還用說嗎?」



  傑克嘆氣。
  他也早就知道,席爾瓦會這麼說才是。
  那麼,要製造一個,能讓處於那極速空間也能聽見的賽況報告,也只能弄一個整個國家都會聽見的,超大聲的形式,跟他講終點在哪了,對吧?
  只有這樣,才可以回應,自己也為之震動的,那個瞬間的霸氣,是吧?

  「信,我會幫妳送到。」傑克微笑。

  對著翠絲特。
  腳離開角。
  滑翔翼的布迎風鳴叫。
  傑克,
    頂著,
    席爾瓦的臉,
        勾起,
        一抹
        不會出現在席爾瓦臉上的微笑。

  對著翠絲特。



  「……還用說嗎?因為我也有鬥車不敗的自信啊。」
















▷▷▷
  氮氣。
  氮氣。

  一般來說,方程式賽車理論最高時速是九百公里,之所以從以前到現在,所有賽車之王都只能跑到五百公里左右,除了膽量以外的原因有兩個。

  第一個,就算賽車的擾流板硬是讓輪胎和地面盡可能的黏合,可是一旦超過某個上限以後,輪胎還是會漂浮起來,雖然不會翻車,但是打滑在某個程度上卻也是勢在必行。
  第二個,會很燙。

  牙鷲就是為了解決第一個問題而誕生的車。
  但如果牙鷲有靈魂,它大概作夢也沒想到,它居然也有才跑了區區十分鐘,就燙到快要解體的時候。

  六百公里。
  六百公里。

  反正這台車,也只需要再無敵這幾秒鐘。
  震動,空氣擾動,路面崎嶇,這種因素在六百公里的無限放大下,哪怕只有一奈米的誤差也會讓根本就像是騎著飛彈亂跑的駕駛完蛋。
  可這兩個鬥車手異化的腦結構,無所謂誤差。

  距離一公里。
  時速六百一。

  艾利斯根本沒有一個拿槍的好手。
  但是全部都是頂尖人才的艾利斯居民,也硬是在最外頭的城牆加裝自動對敵系統,絕對不會少了高射機槍或迫擊炮。

  但,又如何?
  詹姆士想著,一但進入了城牆,比賽就結束了。
  無論『比賽』是輸是贏,接下來就是不擇手段的『戰爭』了。
  席爾瓦則想著,進入艾利斯的那一秒,如果自己有生以來第一次將命託付給別人,真可以成功的到回應——


  ——比賽就開始了。
















▷▷▷
  「嗨。」
  「席爾瓦先生!」
  「你是通訊工程師吧?可以幫我嗎?」

    「嗨。」
    「席、席爾瓦先生!」
    「哈哈嚇到妳了嗎?晚安。妳是廣播網的負責人嗎?現在聽眾還有幾個人?可以幫個忙嗎?」

   「嗨。」
   「操!席爾瓦先生?您怎麼上來這裡的?這裡是三十樓耶!為什麼您背著滑翔翼?」
   「一言難盡啊,不說了兄弟,你是搞網路的吧?給點面子啊!」



  一分鐘。
  就一分鐘,整個艾利斯的封閉網路,調頻廣播,直播電視,以94%的觀看率收看一個尚未開始的視頻。
  甚至是烏托邦封閉區域網路裡頭,也有超過三成的瀏覽不知道怎麼連上去,同樣看著這個尚未開始的視頻。

  傑克用滑翔翼在夜空裡頭盤旋,鳥瞰著距離破曉還有一段大距離的天空。
  他的脖子與胸腔戴著一個支架,架著一支手機,鏡頭照著自己,螢幕是直播開始前的待機。

  這個直播還沒開始,就已經有了四分之一個烏托邦人口的關注數,各種訊息蛋幕接連不斷。
  有的人也分享各種烏托邦黯網裡點閱率極高的連結,諸如:《兩台黑色流星》、《戰線亂入兩台車左右戰局》、《兩道脈衝無端通過》、《荒郊野領出現四條直線胎痕,神啟?》之類的。

  莫名其妙,唯一的共同點就是車。
  討論熱烈。
    關注眾多。
      只一分鐘。

  真是強勁的網軍,以及強大的名號。
  真不愧是艾利斯之王,車手,幽靈指揮官,獵城的戰神傳說,烏托邦懸賞最高的男人。
  用他的臉,他的名字,他的一個拜託,可以在一分鐘內做到這種事情。

  傑克瞇起眼睛。
  畫圓飛翔在天空的滑翔翼上,他眺望天空與地面的交縫,等待著那約定好的身影。

  他在天空盤繞。
  直播的點閱人數無限往上跳。
  艾利斯越來越多人撐著惺忪雙眼起床。
  烏托邦也越來越多人關注,這打著《車手直播》名號的視窗。

  終於!
  四顆車燈悍然出現在地平線的另一端!
  幾乎毫米不差的並駕齊驅,而且親眼所見,這速度簡直是天理不容的快啊!

  速度上還真不可能跟上他,有夠快。
  傑克飛快地推算。

  以他們的速度簡單計算,如果沒有再次加速,大概再過十五秒會抵達烏托邦,之後再過一分鐘會抵達塔頂。
  去你的,事情還真的這麼發展——





  ——會不會,有點太順利了?

  算了。
  我最後的工作也大概要,開始了。

  傑克打開直播。
















▷▷▷
  數百萬個觀閱者猛然震動。
  直播的螢幕上,出現偶而可以被遠距離攝影,幾乎所有人都聽說過,但也幾乎沒有人能近距離看仔細的,車手的臉龐。

  但。
  只出現半張。

  「晚安,我不是車手席爾瓦。」

  撕開一半的面具,半張臉是席爾瓦,半張臉是真面目,傑克對著鏡頭微笑。

  這是他第一次,從幹小偷以來的一次。
  準備用這張臉,承認自己的一點事情。

  雖然也無所謂啦,反正一輩子都在說謊的人忽然說了點什麼真相,也從來不會有人把它當成真的。

  那麼……


  「我是扒手,別關掉視頻,請聽我說十秒。」







/*
嗯嗯,又是基本無異於整個重寫的一回唉
然後最近發生一點事情,所以下次來更新真人真事吧哈哈*/
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4687806
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

Kitro
傑克:請聽我說十秒
傑克:十秒(X
Yeal又能看真人真梗了

02-16 22:54


阿哈哈哈這次是學姊的八卦喔哈哈02-23 20:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Geng2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【1?萬】... 後一篇:[達人專欄] 【L.V5...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
小說創作定時更新,歡迎閱讀。看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】