創作內容

1 GP

『The True』 1-3:the legend

作者:(未來)│2020-02-16 14:36:31│贊助:2│人氣:28
1-3:the legend


         這是哪?!


      映入眼簾的是湛藍的天空以及令人驚慌失措的失重感月鳴手腳不斷的揮舞著不安與恐懼盡是侵襲了他的內心他在空中啊!而且是看不清地面的高度───垂直往下墜落....

   
      嵐翔往著月鳴掉落的方向跑去比起月鳴墜落的速度嵐翔相對來說慢很多但嵐翔看準月鳴的墜落地點往前看去!是一座面積不大的湖面月鳴在墜落之際也看到了眼前的一絲希望

   那湖畔至少不會讓自己摔成肉餅嵐翔飛奔向前縱身一躍踩上了眼前的樹枝大力使勁

   往前躍去一把衝向掉落的月鳴嵐翔的速度減輕了月鳴的重力加速度嵐翔抓著了月鳴用旋轉的力量再次減輕月鳴的速度一個猛烈的翻身嵐翔順勢將月鳴背在背上兩人一起掉入湖中。


   呼!呼


     月鳴吐出湖面身體不斷往上爭取空氣嵐翔不慌不忙的將他的手臂還住月鳴開始往岸邊游去。


      突然掉下的驚慌與被人救下的突然頓時打亂了月鳴的腦袋他還不清楚自己得到底發生了什麼事?只能用力的大口呼氣來強制自己冷靜下來一到岸上月鳴驚恐得看向天空一片在平凡無奇的藍天只有身邊的一切事那麼得不同───



       「我的..願望....實現了嗎......」月鳴支支吾吾的低語....


       「你是怎麼出現的...」嵐翔蹲起身子好奇的問但也坐在月鳴旁邊等他恢復。


        「這裡是哪裡...時間是幾年....」月鳴撐著頭冷靜下來的問。


        「這裡是第一層的楓之谷叫作「楓葉村」。時間的話是楓元502年吧!我沒記錯的話。嵐翔傻笑著回覆

        「第一層?楓元? OH MY GOD.....我叫做月鳴感謝你出手相救請問你叫?」月鳴看向嵐翔這時才冷靜下來請教他的名字。


         「你看起來是從別的地方來的哈哈哈哈不要緊!我叫做嵐翔我要成立一個冒險團征服第一百層!」嵐翔志氣的說。


         月鳴看了一下嵐翔猶豫了自己的身分到底該不該脫口而出但畢竟嵐翔是救命恩人而且也對這個世界充滿未知總需要一個引路人──


         月鳴將自己的經歷與來歷全盤托出也說出了遇到的黑洞地球的存在以及生活方式.....


         「哇──你們的生活方式和我們不太一樣這裡我們稱為楓之谷總共有一到一百層越高級的魔物會出現在越高層每個階層的都有不同的特色但是目前沒有人能夠到達一百層如果要移動的話必須依靠階層戒指。


        說罷嵐翔從小袋子裡拿出了一枚銀白色的戒指上面鑲著一枚小小的紅色寶石。


               「這個呢!是記錄戒指他可以到達走過的所有樓層但是現在也只有到達第五層而已楓之谷是很自由的可以去冒險接受委託也可以像你們一樣念書成為學者大家的生存之道都不盡相同不過有個夢想去完成是大家都有共通點其中最令人津津樂道的就是冒險家想征服最高高層的夢想了!

        「而我一定會抵達最高層!我要征服整個楓之谷!」嵐翔興高采烈的向月鳴說明著。


        「恩....我祝福你...」月鳴簡單的敷衍過後又提出了疑問。


        「委託任務?也就是說你們都會有自己的戰鬥方式嗎?」

   
         「沒錯!就像我剛剛說得我們冒險家都有各自的職業算是保護自己或是賺錢的工具必須變得很強大才可以賺很多錢抵達越上面的樓層也代表著自己的實力我們人類通常都是在50層以下活動接受任務.....等也許你會在途中遇到跟你一樣的地球人也說不定!在楓之谷什麼都有可能發生!」


        「職業那部分可以再說得清楚點嗎?」


        「冒險家通常分成五個職業劍士、盜賊、魔法師、弓箭手、海盜當然還有很多不同的職業但是這些職業就相對比較少見強度也就不太一樣途中可以轉換職業但是所學的技能可能就會產生衝突通常至少要達到10等才可以轉職30等可以二度轉職我們稱為「二轉」,能學習更多技能而這個人物等級呢就必須用戒指來判定他會評斷我們的整體水平然後給我們一個準確的數值而魔物也是一樣。

        語畢,嵐翔手中得戒指發出微微的閃光掃過月鳴全身快速地出現了一個數字在寶石上方。

       月鳴也湊上前去看。


       8。


            「我只有8等?我連轉職都沒辦法?」月鳴看了自己的等級不禁有點驚訝畢竟自己的運動神經還不錯而且平常也有在健身、運動.....


      「哈哈哈哈!不要氣餒!這個等級會隨著你努力的程度往上調的但是像你這樣的普通人也不少,並不是每個人都要當冒險家的!」


      我都離開地球到這裡了....怎麼能再繼續過安逸的生活!這就是我所期望得不是嗎!


      「嵐翔!能拜託你幫助我去轉職嗎!」月鳴誠懇的向嵐翔求助也快速得接受得到的訊息,他相信嵐翔是會直話直說的人沒有理由給他沒必要的謊言....



      「哈哈哈哈哈....沒問題啊!這有什麼難的!」嵐翔笑了幾聲後答應了月鳴。


      他們倆這時還不知道....這次的相遇就是一段傳奇的開始......




         
    
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4687330
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

睡魔(亞夜)
楓葉村的時光(`・ω・´)

02-16 23:00

(未來)
懷念吧~ 最近想回鍋M哈哈[e12]02-17 01:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★asd53246377 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:『The True』 1... 後一篇:『The True』 1...

追蹤私訊

作品資料夾

doraemonwu各位大大
文章從Gundam Seed Destiny的杜蘭朵議長無誤論窺探部分台灣人隱含的反民主性格已上載,歡迎來小屋一看!看更多我要大聲說昨天17:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】