創作內容

10 GP

近況閒聊-夜班生活(2月)

作者:Minalinsky│2020-02-16 06:34:40│巴幣:20│人氣:322
好久沒寫寫近期的生活了,說忙其實沒很忙,空閒的時間還滿多的,但也沒真的很閒,心中會一直顧忌著尚未完成之事,現在休假正好閒來無事,就來更新一下小屋吧。


今年開始的新變化很顯然就是正式出社會了,今天剛好也是入職滿一個月,不過上工的第二個月就要開始適應夜班的生活還有些痛苦,不過工作內容倒是挺涼的,每天8小時中大概平均只有2小時在做正事,其他都是自己的free time,最忙的一天大概就是當天需要測專案比較多,code好迴圈+整理大概花了七小時,working中還會邊放圖奇實況防止自己睡著,剩下的一小時才能比較愜意的慢慢吃飯休息。


總之,新的工作總體上我是還能撐下去,只不過未來真的要找機會跳槽了,輪班真不是普通人能幹的,我還記得,上夜班的第一天,我在凌晨4點的時候就呈現一種意識不清楚的狀態,眼前的螢幕都是模糊的,還偷偷趴下去瞇一下,就不不小心睡著了XDDD,醒來就發現快下班了,還好接班的人還沒到,上班第一天就拿到薪水小偷的成就get。



關於睡眠,調時差的過程真的很難熬,我在大學畢業以前都是過著相當養肝的生活(23點準時躺好),調時差的前一周都是處於適應期,很容易在凌晨4點後進入精神不濟的狀態,喝咖啡、紅牛、B群都沒用,走在路上被推一下就會倒的那種,早上回到家卻難以入眠,不然就是睡很短,不過這樣的情形在一周後就適應了,現在半夜精神都算很好,回到家後一躺下就是秒睡,每天睡滿8小時,公司當天的事做完後,還可以拿書出來看、練練新工具、刷刷手遊、追追番,還趁空檔把年前想看的影集追完了(新黑鏡真是有夠難看= =)。



我認為夜班影響最多的除了睡眠時間就是飲食了,一開始會照平常的時間吃(7、12、18),後來發現這樣吃很有問題,上班的時候會餓到靠北,後來就改成起床後吃(18點)、上班中吃(1~2點)、回家前再吃(7點),這樣吃雖然不會餓了也比較規律,但缺點就是半夜能吃的外食超~級~少,身為廚藝技能0的阿宅,完全沒辦法自己生出食物,看來這個月只能一直吃超商了QQ。




近日肺炎疫情燒遍全球,17年前的SARS我才剛上小學沒什麼印象,現在這波疫情事態嚴重,不僅有大規模的感染每天上演,口罩、酒精等醫療物資更是搶手到不行,老實說我自己也買不到口罩,不過因為有大眾運輸交通工具的需求,所以還是戴一般的布口罩,個人認為,在台灣有正式出現明顯群聚感染之前,大家應該要更珍惜目前手上的醫療物資,不要在疫情還沒爆發前就將手邊的資源用光,也就是說,口罩可以戴,但請先戴一般型的口罩即可,醫療口罩在現在這個時刻可是很稀有的,除非你庫存很多那就當我沒說,希望台灣這次能夠守住這波肺炎,CHO跟阿共就讓他們自己去耍白痴吧,在這個非常時期,讓人開清台商那可笑的真實面,可憐哪。




這個月買了新主機,花了20k組了一台還可以的入門遊戲機,桌機的效能真的完全海放筆電,終於擺脫多年來可撥的筆電體驗了,雖然自己的X555L在前年加裝SSD後感覺還能再戰10年,不過intel五代U型省電版的CPU效能真是超慘,開圖奇實況直接滿載,完全無法做別的事,現在組了AMD的3500X就像是到了天堂,現在比較苦惱的就是新買i-rocks仿青軸的鍵盤,真的是有夠吵,現在作息都在半夜,根本不敢用這鍵盤吵家人,自己目前只剩一個以前在漫博買的巧克力鍵盤,花的跟什麼一樣,最近再找個時間買羅技的薄膜鍵盤吧。

新主機配備:

CPU:AMD Ryzen5 3500X
MB:ROG STRIX B450-E GAMING
RAM:Micron Crucial Ballistix Sport LT DDR4-3200 8G*2
VGA:RX570 ARMOR 4G OC
SSD:ADATA XPG SX8200 PRO 512G
HDD:WD 1TB(WD10EZEX)
PSU:全漢HGD550 黑爵士D 550W 80Plus
CHASSIS:MONTECH Air 900 ARGB

送來的時候花了很多時間在搞這個,超過24小都沒睡



動漫的部分,本次冬番只有看神推偶像與達爾文遊戲,後面有空再去看看理科生吧,前者是因為本渡楓去看的,嗯,神推本渡楓登上武道館我就死而無憾,這應該是我們法蘭秀秀粉心裡所想的吧XD,這部其實還蠻好看的,劇情也讓我邊看邊笑,ファイルーズあい飾演的繪里飄完全能讓我感受到偶像廚帶給我的那種油膩感(X,所以還去訂了台版漫畫來看,建議還沒看過的朋友來追喔^^。

台版漫畫有送隨機四位Cham Jam成員的特典明信片喔,還不快來買



達爾文遊戲是某個板主推薦我看的,"最近有個叫達爾文遊戲的你可以去看看。""達爾文遊戲?內容是在玩遊戲嗎?""對阿,從手機收到訊息去執行那樣。""哦,是不是類似國王遊戲那樣。""才不是勒,國王遊戲那三小糞作。"www

所以我就去看了,看到目前第六話的結論是,為啥主角要哥這麼外掛阿,劇情演不到一半已經把血盟的同伴都騙到手了,朱夏都變的像個癡女一樣= =,不過看到紅哥德裙的裝扮還是只能真香,下個月完結再考慮要不要寫心得吧。



板務方面,上個月預告的專板活動,終於籌備的差不多了,國際服就要來了,讓我有些緊張,究竟是會繼續過氣下去呢?還是會人氣開漲,在手遊圈絕地大反攻呢?讓我們敬請期待。



好啦,又說了那麼多,以後應該就會像這樣一個月一篇閒聊吧,若比較空閒可能會一個月兩篇,GNN的部分還是會繼續投稿,不過現在只寫我有興趣的作品,不會像以前一樣看到什麼就寫,除了蹭人氣跟GP以外沒有意義,如果是為此訂閱的朋友我先說聲抱歉了,最後,下個月要準備抽選演唱會了,我要多做好事積積陰德QQ。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4687056
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:閒聊|近況|日記|巴哈

留言共 6 篇留言

徹夜未眠
我只是看到AMD 3500X就近來了(

02-16 06:50

Minalinsky
這顆超香的,我下單後隔天就回漲XD02-16 19:02
人間阿南德
讚...真充實
不過感覺輪班真D累[e3]

02-16 11:46

Minalinsky
調時差那周會很累而已,現在半夜都盯著巴哈顆顆笑02-16 19:03
只是個路過的術士
我從一年前起凌晨一、二時才睡覺,現在都是這樣...(我得想辦法要改一改這壞習慣)

02-16 11:52

Minalinsky
改掉很簡單吧,強迫自己早起晚上12點以前就會很累了,除非家人的作息也是這麼晚會容易被影響,最近比較少回你,但我還是有在看你的文章哦:)02-16 19:05
四葉小天使
原來你以前都用筆電喔

02-16 18:18

Minalinsky
對阿,都是靠自己買的,我連遊戲主機都沒有QQ,學生時期都是周邊>電玩02-16 19:07
Zi
我現在都2-4點睡,然後實習開始了,最近打算最調整,等放假在熬夜,達爾文遊戲跟國王遊戲我都有看,國王遊戲動畫演的很⋯,但小說不會小說我看到第五級完,後面越出越誇張,本來想去買來看,後來也就作罷了!

02-17 01:15

Minalinsky
小說我全看完了,從前面就知道他很難收尾02-17 01:19
Zi
能透漏一下 是真的有結局嗎?還是其實沒有?

02-17 01:38

Minalinsky
有結局阿,但會是很幹的那種XD02-17 03:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★s033507799 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《戰姬絕唱SYMPHOG... 後一篇:《LoveLive!學園...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】