創作內容

1 GP

Project:Re.Evolution EP.11 週末

作者:LKHJ_ReN│2020-02-16 05:25:47│贊助:2│人氣:31

<>

  自那場決鬥之後已經過去了數天。最終,決鬥的結果判定為我的獲勝,對此,奧利佛雖然心有不甘,還是順從身為裁判的愛德華的判決。

  拜此所賜,如今,我已變成了校內的名人。

  雖然安穩平凡地度過校園生活是我的目標,可是既然能為戀揮去心裡的雲霧,這小小的代價我認為十分值得。

  然而,不論是上學的途中,還是小息或者是午膳,甚至是放學後都被校內的新聞部不屈不撓地要求採訪倒是令我有點頭痛。

  幸好,在我多次的請求下他們始終都是放棄了對我進行貼身採訪,真是可喜可賀。

  至於敗北的奧利佛,聽說他似乎是受到太大的打擊,幾天都處於足不出戶的狀態下,就連學校也沒有上。

  反正我跟他的關係沒有好到那個程度,我也就沒有怎麼去理會。

  倒是同班的同學,在知曉了我在決鬥中擊敗A班的學生後,每個人都以一副崇拜的目光看待我,這使我感到渾身不自在。

  在這樣的情況下,我總算是成功度過了首次上課週。

  本應是可以使人安睡的星期六,卻因不請自來的客人而令我不得不從大清早便起床。

  時間是早上九時。平時的話戀應該早已起了床並做好早餐,可是今天的她卻跟班上的朋友有約而大清早便出門而去。

  被門鈴吵醒的我以一副剛睡醒的糟蹋外貌走到玄關迎接來客。

  「到底是誰啦……?」

  我在抱怨著的同時通過門外的鏡頭查看來者是誰,結果卻是同班的明里。

  她跟平常上學的時候不同,外貌上略為打扮過,身穿白色連身裙更加突顯出她的可愛之處。

  要是讓人家一直待在外面也不是太好,因此我打開門邀請她進來。同時經過快速的梳洗後換上白色襯衫及黑色的長褲,一去剛才糟蹋的外表。

  「十分抱歉……一大清早就來打擾了你。」

  如此說著的同時,明里的臉上充滿著歉意。

  「這倒是沒有什麼。話說回來,為何你會知道我家在哪裡?」

  印象中我沒有告訴過任何人自己居住在哪裡。

  「是戀告訴我的。」

  「原來如此。」

  說起來,明里在叫戀的名字的時候去掉了大人兩字,看來她們在我不知道的地方關係變得親密許多,就連我家的所在地戀也告訴了她。

  說著,明里從白色的手提袋中取出了一本頗為破舊的書。

  我對這本書有印象,是幾天前借給明里的小說。

  「前些天因為發生那種事的關係,最後沒有還給你,所以我今天才會過來。」

  明里的臉上流露著些許歉意,向我遞來手上的小說。
 
  「抱歉呢,居然讓你親自過來。」

  我接過書本,同時為讓明里特意前來一事感到抱歉。

  明明在學校上見面時還給我就好,卻還是特地前來我家,我在心裡默默地感謝明里。

  ……

  一陣寂靜降臨在我們身上。沒有任何話題的我們就此沉默了下來,互不作聲。

  面前這樣的情況,我們兩人都感到十分尷尬。特別是明里,不知是不是跟男性獨處一室使她感到緊張,她的臉上變得像顆成熟的蘋果一樣紅。

  為了解開令人難受的沈默,我故意打開了話題。

  「說起來,明里你吃了早餐沒有?」

  突然被我搭話的明里似是嚇了一跳,身子微微一抖。

  「還、還沒有……」

  「要不我們現在就出門吃早餐?」我笑著說:「我才剛剛起床,十分肚餓呢。」

  「好的。」

  緊張的情緒似乎已經緩和下來,明里說話時也不再結結巴巴,十分流暢。

  「那你等我一下。」

  明里點了點頭。同時,我返回自己的房間,從手提箱裡取出「雙殺」並放到腰後的槍套中。

  正常來說,上街是不需要攜帶法杖,可是為了以防出現意外,不少人都會帶上便攜式的法杖例如槍、短劍,而在現行的法律下也是被允許的。

  不過,這些便攜式法杖在演算處理上自然是比不上正式的法杖,因此也只能使用些較為簡單的魔法。

  「那麽,我們走吧?」

<>

  說是要出門吃早餐,可是我也只不過是在最近才搬來,因此除了上學的道路以外對周圍的街道都感到陌生,連附近有什麼店舖有不太清楚。

  明明邀請明里一起共進早餐,卻連一間認識的餐廳也沒有,使得我稍為感到羞愧。

  像是從我臉上的表情得知我的感受,明里說:

  「蓮是在最近才搬來的對吧?如果對附近不太熟悉的話要不去我推薦的店舖?雖然不敢說是十分高級的餐廳,可是味道卻有一定的保證喔!」

  應該是從戀口中得知搬家的事吧?明里察覺到我對街道感到陌生一事後主動提議前往她個人而言喜歡的餐廳。當中似乎還隱藏著帶領我熟識周圍環境的意思。

  對此我當然是欣然接受。才搬來一週,我對這座城市都十分陌生,如果有人願意帶我到處認識的話實在是幫了大忙。我在心裡默默地感謝明里的體貼。

  「嗯!」

  在明里的帶領下,我們乘搭了五分鐘左右的列車,到達了一所廣場。

  乘搭升降機前往了高樓層後,走了一段不長的道路,最終我們到達了一間裝潢簡潔樸素,卻不失氣質的餐廳。

  第一眼看我還以為是咖啡廳,因為餐廳的裝潢跟咖啡廳十分相似,可是裡面除了咖啡以外還提供各種歐式美食。

  在窗口旁邊的位置坐下後,我們分別點了兩份三明治以及蕃茄湯通心粉、一杯黑咖啡和一杯熱巧克力。

  沒過多久,服務生便為我們盛上熱騰騰的早餐。

  輕聲向服務生道謝後,我先喝下一口黑咖啡。苦澀的味道使我頓時頭腦清醒過來。

  「你不加牛幻或者是糖嗎……?」

  坐在面前的明里見我直接飲用黑咖啡,不禁感到驚訝。

  「的確,黑咖啡的味道很苦,可是正因為苦味的剛好恰到好處,我才喜歡飲黑咖啡。」

  我向一臉驚愕的明里解釋道。

  不知為何,明里忽然臉露微笑。

  「怎麼了嗎?」我問道。

  「沒有什麼。」明里搖了搖頭,說:

  「只是想起在開學典禮的時候,你也是這樣向我解釋當時校長的小驚喜而已。」

  「被你這麼一說,我還想起當時你臉上的表情呢。就像是不知所措的貓咪一樣。」

  當時被校長嚇倒的明里,那副驚慌的神情,直到現在都還歷歷在目。

  被我這麼一說的明里臉上頓時泛起了紅暈。

  「不要這麼說啦……」

  眼見明里害羞的低下了頭,不敢跟我對望,我不禁覺得她的這個行為十分可愛而輕輕的笑了笑。

  朋友之間的交談、一起歡笑、用餐,這些都是我不怎麼體會過的事物。

  這就是「生活」、嗎?

  我摸了摸自己的左眼,在心中感嘆道。

<>

  沒過多久,我們已經吃完桌上的早餐。

  正當我拿出錢包準備付款時,坐在面前的蓮卻制止了我。

  「這一餐我來請客吧。」

  說著,他從錢包中取出了一張信用卡。

  「這可不行!我明明沒有做些什麼值得你請客的事情——」

  話音未落,蓮馬上打斷了我的說話。

  「你今天幫助了剛搬過來的我熟悉街道,光是這樣我就已經十分感激了。至少讓我付費以示道謝吧。」

  沒有給予我回答的機會,蓮馬上就拿著信用卡到櫃台付款。

  對此我心裡感到不好意思。

  本來的話,我只是想還給蓮小說,藉此搭上話而已,卻沒有想到他居然會邀請我一起享用早餐。雖然我早已吃過早飯,可是這是難得的機會跟蓮加深接觸,所以我便接受了,卻沒有想到會落得這個田地。

  ……如果被他誤會我是會佔他人便宜的女生那該怎麼辦?我對此感到擔憂的同時亦感到十安。

  我承認我對蓮抱有好感。

  起初只不過是因為覺得蓮的外貌不錯才想著跟他接觸,卻沒有預料到他居然是千夜家的長子。對我而言這成為了無法跨越的牆壁。

  理所當然的,身為平民的我怎麼可能跟蓮共結連理?我抱著這樣的想法放棄了自己的戀情。

  可是在這個時候,讀書卻成為了我跟蓮再次有所交流的契機。不只是彼此之間的興趣,就連對讀書的看法也十分相近。這使我不願放棄彼此間的關係。

  不過這還不是最主要的原因。

  當我被A班的男生粗魯地對待的時候,蓮突現出現並救下了我。

  當時的他的背影,彷彿就像拯救公主的騎士一樣。不論是誰,只要是處於思春期的女生都會瞬間墜入愛河吧。

  即使我知道彼此之間不匹配,我還是想去努力一下,嘗試奪得他的芳心。而蓮的妹妹,戀在前天也察覺到我對蓮抱有愛慕之意。

  本來我還以為會被她嘲諷,畢竟彼此之間的身份差距實在太大。可是,戀卻沒有嘲笑我,反而是支持我的戀情。我也因此跟戀熟絡起來。

  通過彼此間的關係加深,戀逐漸告訴我有關她哥哥的事情,例如對她而言蓮是多麼令人敬佩的兄長、數不盡的優點等等。

  聽了戀對自己的哥哥的讚嘆後,我也逐漸開始以不同的目光看待蓮。因此,剛才被蓮比喻為貓咪的時候我甚至不敢直視他,因為不想被他看見我臉上的表情。

  「好了,接下來到哪裡去?」

  完成結帳後,蓮向我問道。

  「對呢……可以的話可以陪我四處逛逛嗎?」

  這可是難得的機會。我大膽地向蓮發出邀請,嘗試拉近彼此之間的距離。

  「我是沒有問題,可是你想看些什麼?」

  蓮的答覆使我的內心不斷小鹿亂撞。沒想到居然真的答應了我。

  雖然我只是隨口說說,不過實際想要到哪裡去其實沒有主意。因此,我建議在廣場中到處看看,而蓮也接受了。

  我們先後逛了服飾店、飾品攤位、不同的電子產品、以及大大小小的店舖。

  不知是不是我的錯覺,總感覺蓮對這些都不是太感興趣,像是在附和我似的。這使得我高昂的心情冷卻下來。

  當我在想是不是我的話題無法吸引到他的時候,我想起了一個從開學以來就感到好奇的疑問。

  為什麼他要用頭髮蓋著左眼?難道是受了傷導致留下了疤痕嗎?我心想。

  我好奇地想要好了解背後的原因,於是伸手試圖撥開他的劉海。

  正當我觸碰他那潔白無瑕的白髮時,右手忽然感受到劇烈的疼痛。

  蓮一把手拍開了我,並且一臉充滿敵意的表情看著我。

  這樣的情況維持了不久,很快地蓮便回過神來,察覺到自己到底做了什麼。

  「抱、抱歉,你沒事嗎?」

  蓮一臉內疚的向我道歉。

  「沒事,沒有什麼大不了。」

  儘管我如此說道,可是內心卻確實地受到傷害。

  我馬上就意識到剛才發生的事。

  我被拒絕了。

  只要理解了這件事,我的內心就已經疼痛不已。

  可是比起這樣,我更好奇為何蓮會有如此大的反應,彷彿在懼怕著什麼一樣。但是我卻不敢詢問他,因為我害怕問了的話,好不容易拉近的關係會再次變得疏遠。

  只是想像了一下,我便無法忍受。

  上一話:傳送門
  主目錄:傳送門
  下一話:傳送門
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4687032
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

喵果瀀
是不是左眼的顏色不一樣ㄚ

02-21 17:52

LKHJ_ReN
有可能喔02-22 08:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kaho62129809 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Project:Re.E... 後一篇:Project:Re.E...

追蹤私訊

作品資料夾

KondouShinni大家
異世界長篇小說《進入異世界》連載中!歡迎來到小屋觀看~看更多我要大聲說昨天12:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】