創作內容

0 GP

夏娃回憶錄-被隔離的台灣-第四十三話:勝負已定

作者:大哥│2020-02-15 11:02:01│贊助:0│人氣:14

 響後全身燃燒,火勢越來越大且範圍越來越廣,但一直站在原地不動。

「小鬼,有種再來啊?敢靠近我就讓你們瞬間變烤雞!」

 原來這是一種防禦手段呀?這樣確實可以阻止佐佑的瞬移攻擊了。
 但響後根本不知道佐佑的超能力是什麼,只防禦近身攻擊根本沒用的。

 佐方見狀,作勢欲將響後的火撲滅,就像剛剛把響後的風消除一樣!

「…咦?」
「佐佐你在做什麼?快把她的火消掉呀?」
「我…我做了呀?」
「你根本沒做呀,她火還燒著不是!?」
「奇怪…,佑佑妳剛剛是怎麼把她龍捲風消掉的?」
「消掉?我又不是消掉,我是做了別的風把她的風吹掉的。」

 什麼!?該不會…超能力造出來的物理現象,根本就不自然,而佐佑無法干涉人造的非自然的現象嗎?但說不通呀?即使被不自然力量操縱了,物質本身應該還是自然物呀?

「我不知道你們在幹嘛,但你們要是沒招了,我就要上囉?」

 響後說罷,跨出了一步,接著筆直飛向了佐佑。

「哇!佐佐快想辦法呀!」
「等…、先跑啊!」

 佐佑一人跑一邊,響後從中間穿了過去,身上帶著熊熊烈火的高速突進,宛如一顆巨大的火球。

「想跑?沒那麼簡單!」

 響後雙手張開,身邊的火焰開始分裂成無數顆小火球。

「火雨!」

 響後一聲吶喊,那無數的小火球就像有了生命一樣,咻地一聲往兩人分別射了過去。

「哇!」

 佐佑看著情況不妙,馬上停下腳步,開了門逃了大老遠,逃過了一劫。
 他們倆默契真是恐怖,開了門後傳送的位置居然又是一樣的,兩人又聚在一塊了。

「嘖,你們那瞬間移動真煩。」

 響後舉起右手,又喊了一聲:

「大地之手!」

 等等,我從剛才就一直很想吐槽,響後怎麼每次出招都要喊,不是很多餘嗎?漫畫看太多了吧?
 而響後這招一出,佐佑的腳突然被土塊保住,動彈不得了。

「哇!佑佑,這什麼!?」
「佐佐你快把這消掉呀!」
「就消不掉啊!妳怎麼不自己試試看!?」
「我就是消不掉才問你的啊!」

 響後眼見勝券在握,消除了身邊的火焰,慢慢地走近佐佑,臉上掛著笑容。

「呵呵,這下沒辦法傳送了吧?你們那傳送能力還真少見,讓我學了幾招,不過可以結束了。快投降吧。」
「嘿嘿,笨女人,誰說打不贏的?有種就來啊!」
「死小鬼還嘴硬,看我給你們一點教訓!」

 響後抬起手,憑空冒出了兩顆小石頭,分別瞄準了佐佑的大腿射了出去。
 但就在射出的一瞬間,佐佑各自在身前開了門,那小石頭就這樣射進了門裡,接著只看到響後不知被什麼東西從背後打中似的,慘叫了一聲後突然往前倒了下去。

「嘿嘿,佑佑,這招還真的有用耶。」
「厲害吧?」

 佐佑應用了門的傳送效果,將石頭傳到響後的背後,結果兩顆石頭直接打中了響後的後腦勺。還好響後只是要給佐佑下馬威而已,力道不是很大,不然我看響後要被自己打暈了。
 不過既然無法干涉人造現象,為何又可以傳送的?超能力這東西果然不能用科學角度來分析呀…

「你們兩個…、看來我不出全力你們是不會怕了!」

 響後撫著後腦勺站了起來,又來一次全身燃燒了!
 但佐佑彷彿在等這個機會似的,臉上反而出現笑容。

「佐佐!」
「來咧!」

 佐方一應聲,兩人同時舉起了手,接著響後的頭上突然灌下了強烈的水柱!

「@#&$*!?」

 響後發出了不像叫聲的叫聲。這下不只火被澆熄了,根本無法呼吸了!

「嘿嘿,既然消不掉,那就把火澆掉!」

 響後往後跳了一大步,脫離了那水柱攻擊,但已經變成落湯雞了。

「你們…,你們是什麼超能力?一下吹掉我的風,一下噴水的,怎麼能做這麼多種奇怪的事?」
「嘿嘿,白癡才告訴妳咧!」

 佐佑不等響後回嘴,在響後身邊製造出大量的石頭,團團包住了響後。

「這…,你們到底是什麼!?」

 接著周圍的石頭開始圍著響後砸,而響後很快的造出了土牆,活像一個金鐘罩把自己全身包住,防禦石頭攻擊。但響後這下只能防禦,完全動彈不得了。
 只見那土牆不斷被砸破,砸破的瞬間又馬上補上了新的土。而筱玥這時開始覺得疑惑了。

「天上,我覺得好奇怪,我不知道佐佐佑佑為什麼消不掉響後的超能力,但為何響後不試試看呢?她這樣不是只能呆呆站著被打了嗎?」
「因為她不會。」

 不會…?怎麼可能,不然響後是怎麼操作元素的?

「我反而想問佐方佑芳的超能力是怎麼回事,他們好像也是跟響後同類的超能力,但總覺得不太一樣。」
「噢,佐佐佑佑的超能力叫做絕對優先,好像是物理干涉。」
「物理…?干涉?全部嗎?」
「好像沒有全部,我也不是很懂,只知道他們可以操作很多自然現象。」
「…是嗎,呵呵,那我知道差在哪裡了。物理干涉…,物理干涉…,呵呵…」

 天上不知怎麼了,嘴裡反覆嚼著這句話,滿臉不自然的笑容。

「天上,你快說差在哪呀?」
「噢。妳剛剛說佐佑可以干涉自然現象,但干涉不了響後的超能力,原理很簡單,只是因為響後的超能力根本不是自然的,是人工的,他們可能是因為這樣才干涉不了。」

 這跟我猜的一樣。但被響後操縱過的自然物就會變成不自然嗎?這還是說不通呀?

「妳剛剛問為何響後不試著操縱佐方佑芳的自然物質攻擊,那是因為她根本不是操縱,所以她不會。」
「不是操縱…,那是?」
「我剛剛不是說了響後的超能力叫做『元素創造』嗎?她的原理根本不是像佐方佑芳那樣干涉自然界本來就存在的物理現象,而是憑空創造的。」

 啊啊!這下我完全懂了!為何叫做「創造」而非「操作」。
 佐佑的超能力終究是干涉大自然的物理原理,被他們干涉的物質始終存在於世界上,只是改變了原子結構或是相對座標,並不違反質量守恆定律,所以才會出現時間一到就恢復原狀的現象。
 簡單來說,佐佑看起來是憑空造出了這堆石頭,其實他們只是把附近的石頭搬過來,或者把周圍的元素暫時變化組合成石頭而已,總體質量終究是不變的。
 但響後卻是完全違反了定律,憑空造出了這個宇宙裡根本不該存在的質量,所以即使看似為自然現象,其實根本就不該存在。難怪佐佑無法干涉,也難怪響後不會操作佐佑的自然物質攻擊了!

「原來如此,這樣我知道響後的弱點是什麼了。」
「哦?這樣就知道了?」
「我猜響後這種憑空創造的能力,消耗量一定很大,所以只要想辦法讓她不斷地創造元素,快速消耗體力就好了。」

 是啊,佐佑這種能力,就好比拿現成的材料來蓋房子,只是費了搬運跟組合的力氣而已。而響後卻是連材料都得自己從零造起,費的功夫可是佐佑的數倍多呀。
 所以佐佑運氣很好,剛好打中了響後的弱點呀!

「沒錯,這是其中之一,妳果然很聰明。」
「不是我聰明,是佐佐佑佑也是做了太誇張的事情就會昏倒,所以我猜你們超能力者使用超能力都是會消耗體力的。」
「呵呵,妳這句話又自爆了,很明顯就是下意識把自己排除在外了。」
「…………」
「我勸妳還是少說話吧,太容易露出馬腳了。」
「反正你就是認定了我是外面進來的,我也懶得解釋了。」
「這有空再說吧。現在雙方戰況可不妙,一邊一直造牆補牆,一邊一直搬石頭丟,這完全是消耗戰了。」
「看來是佐佑比較有利,消耗量小多了,而且是兩個人。」
「呵,妳還是小看響後了,你以為我為何說她難搞?」
「什麼意思?」
「體力消耗大確實是弱點,但我只說那是『其中之一』。我說難搞的原因,是因為我上次看到她體力耗盡的時候,已經是好幾年前的事了,當時她還只是小孩子。這兩年她一直來搗亂,我不只一次嘗試要擊退她,才發現我怎麼跟她周旋她也不會累。所以我才說我無法擊退她,只能瞬間殺了她。」

 天上話才說完,便看到攻擊響後的大量石頭漸漸減少了,很明顯是佐佑開始沒力了。

「佐佐…,我快不行了,石頭快弄不出來了…」
「這臭女人怎麼就不會沒力的!?我們還兩個人打他一個耶,那牆怎麼永遠打不完啊!?」
「只好用大絕招打她了…」
「佑佑不行啊,那會打死人的,天上哥他們之前不是說過不能打死她嗎?」
「總比輸了給她舔鞋好!」

 佑芳說罷,便向前伸出雙手,還不猶豫地使出了向巨鷹學來的高溫氣流,射向了響後。
 這招看來相當有效,響後身邊的泥牆高速地溶解剝落,看來響後的生產已經趕不上消耗了。

「這、這哪招啊!?」

 響後非常驚訝,見狀不妙,當機立斷往後方跳了一大步,超出了高溫氣流的射程。

「看來我不出全力不行了。我以為你們只是小孩子,沒想到居然這麼難纏。」

 響後全身再次著火,火勢比起之前的強了數倍,同時身邊又出現了無數的火球,而這次的火球也比之前的大了好幾倍。

「如果受傷了不要怪我,是你們逼我的!」

 響後身邊無數的大火球,隨著響後舉手一揮,便像機槍一般高速地向著佐佑射去,佐佑見狀,急忙張開了傳送門,將火球傳送到響後的四周,反過來攻擊她,但反射的火球一打到響後身邊的火焰便消失,對響後本身一點傷害都沒有。
 佐佑發現此舉已經無效,且如此大量的火球也無法僅靠傳送門就能全部防禦,便造出了石牆圍在四周來防禦火球的轟炸,這形勢完全逆轉了。
 佐佑這樣的防禦方法終究有極限,響後的大火球開始從佐佑的四面八方進攻,石牆不斷被炸毀,且他們還有五秒的時間限制,不管是被炸毀還是時間到,他們都必須不斷補牆,兩人已經開始招架不住了。
 筱玥大驚失色。眼見著被大量火球包圍的佐佑,也只能在一旁吶喊。這種四面八方而來的地毯式轟炸,即使是夏娃系統全開,想衝進去就他們也很難全身而退。

「響後這傢伙,有點太過火了,打成這樣已經有危險了。筱玥妳不要亂來,我想辦法阻止響後。」
「佐佐佑佑!上面!」

 眼見兩顆特別大的火球,正從佐佑的正上方筆直落下,而佐佑正忙著應付前後左右夾擊而來的火球,似乎沒注意到上方已經開了個大洞。

<出力60%>

 筱玥啟動了夏娃系統,周圍的時間名符其實地完全停止了,這樣一來根本沒人來得及阻止筱玥。
 筱玥完全無視於天上的警告,筆直地衝進了火球中間,打算救出兩人。但筱玥很明白如果以這種速度強制帶出兩人,會有什麼後果,他們兩很可能會四分五裂的,所以筱玥躲過了完全靜止的火球,靠近他們兩身邊時,便將速度放慢了下來。
 筱玥一手一個人,將兩人救出了攻擊範圍外。

「筱、筱玥姊姊!」
「大姊!」

 筱玥把兩人救出之後,連說話的力氣也沒有,馬上就倒下了。

 筱玥為了不讓他們兩受傷,將速度放慢是對的,但這樣一來,卻躲不過火球的攻擊。
 佐佑身上到處掛彩,手腳都有燒傷的痕跡,但並不嚴重。而筱玥的狀況非常不妙,雖然放慢了速度,還是能閃過火球直接的攻擊,但終究無法避免火球擦過身邊。這下除了60%加速帶來的反作用,還加上四周擦過身邊的火球的高溫帶來的傷害。讓筱玥全身都被燒得皮開肉綻了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4686034
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kokokoneko 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:夏娃回憶錄—被隔離的台灣... 後一篇:夏娃回憶錄-被隔離的台灣...

追蹤私訊

作品資料夾

A55688喜歡小說的你
奇幻小說阿爾帝岡戰記更新!我預測你的預測!變幻莫測的棋局終於揭曉盤面!羅德這次的行動究竟是吉還是凶?看更多我要大聲說昨天17:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】