創作內容

0 GP

Project:Re.Evolution EP.10 決鬥

作者:LKHJ_ReN│2020-02-15 10:02:49│贊助:0│人氣:26

<>

  「哈啊!」

  宣告開始的瞬間,奧利佛以熟練的手法從腰間拔出劍刃並向我沖來。

  「『增幅』!」

  又是這招嗎?我心想。

  對於擅長進行近身戰的魔法使而言,「增幅」可謂是必備的魔法,以提升體能以及反應,因此我不太感到驚訝,反而覺得理所當然。

  可是接下來他的行動卻稍為超出了我的預料。

  在沒有任何起動詞的輔助下,他居然向我使用了攻擊魔法,這使我感到驚愕,畢竟一開始的時候他可是在使用起動詞的情況下才使用了魔法。

  難道是陷阱嗎?

  驚訝只有一瞬間,我馬上回過神來並躲避他的攻擊。

  一道化為斬擊的狂風跟我擦身而過,擊中了我身後的金屬製的牆壁,使其形成了一道巨大的裂痕。

  就威力而言,恐怕可以使人致命,因此我望向艾德華,可是得到的卻是無言的回應。看來他不認為剛才那一下會使人致命,所以允許了決鬥繼續進行。

  目睹我不費吹灰之力便躲過了奧利佛的攻擊,一旁的風紀都不禁喧嚷起來。然而,奧利佛的攻擊還沒有結束。

  「在決鬥的途中……別給我四處張望!」

  一束淡黃色的光芒圍繞在劍刃身上。

  通過光芒之下的魔法式,我分析出他要使用的魔法。

  中級魔法,「附魔」。能夠在武器上纏上火焰、雷電、或者是曖風,使攻擊力增加。而奧利佛則是選擇了纏上暴風,使其能使出跟剛才一樣的風刃。

  判斷近身戰對我不利後,我選擇了拉開距離。

  「你只會四處逃跑嗎?」

  「你才是,何時你的攻擊才能打中我?」

  在彼此拌嘴的同時,奧利佛揮下手上的劍刃,再次使出跟剛才一樣的狂風斬擊。可是,這次我沒有選擇閃避,而是正面迎擊。

  既然已經知道對方的手段,那麼我也沒有必要躲避下去了。

  我舉起右手,架起黑色的「雙殺」,同時扣下了板機。剎那間,本應向我肆虐而來的狂風突然消失得無影無蹤,這嚇得施術者目瞪口呆。

  「你到底做了什麼!」

  怒吼的同時奧利佛任由失控的情緒暴走,架起劍向我襲來。

  「哪會有人會告知敵人自己的手段。」

  這種程度的戰鬥,對我而言連暖身也算不上。

  在「那座設施」裡,我早已經歷了不知多少次比這還要嚴峻好幾十倍的死鬥。在我眼中,這根本與小孩子玩耍沒有分別。

  我先以白色的槍擋下奧利佛的斬擊,接著向他施以橫掃褪,卻意外的被他向後跳給躲掉了。
 
  「都說了同一招不會奏效兩次了!」

  在落地的瞬間,奧利佛借著地面的反作用力向我進行突刺,同時還用上了魔法。

  這次是「音刺」嗎。

  中級魔法,「音刺」。藉由承受著巨大的反作用力,以接近音速的速度施以突刺。

  通常來說只有體格足夠強壯的人才會使用這招,因為獲得接近音速的速度時,意味著身體會承受巨大的反作用力,而這會對身體帶來負擔,嚴重者更會因此而失去手臂。

  可是他對魔法的熟練度很高,身體早已鍛鍊成能夠承受強力無比的反作用力的身驅,使他能駕馭這魔法。就某方面而言,倒是頗令人敬佩,一旁的觀眾亦為之讚嘆。

  可是在我眼中,這就跟飛過的蚊子沒有分別。

  這次我並沒有閃避,而是衝向奧利佛的懷裡,將右手的黑槍抵在他的腹部並扣下板機。只見他連人帶劍撞向身後的牆壁。

  我剛才施展的只是簡單的下級魔法,「衝擊」。

  由於奧利佛本來就受到反作用力的影響使他的慣性向後移,而我只不過是破壞他的平衡,使他被自己的負作用所撃飛而已。

  本來想著這下子總算可以完結了吧。可是,遭受強烈撞撃的奧利佛卻並沒有如願以償的倒下,而是忍受著痛楚站了起來。

  這是我第一次對奧利佛這個人感到佩服,然而,這並無法改變他是我的敵人的這件事;他是戀的敵人的這件事。

  「差不多剛結束了吧。」

  我慢步走到他面前,舉起右手的黑槍,扣下抵在食指上冰冷的板機。

  一發只由魔力形成的子彈從槍口撃出,精準無誤的撃中奧利佛的額頭,使他昏倒過去。

  在判定奧利佛無法繼續戰鬥後,艾德華宣判了我的勝利。

  「勝者,千夜蓮!」

<>

  本來我打算憑借這場決鬥來看清楚千夜蓮這個人的真正實力。

  早在昨天的時候,我就已經知道千夜蓮在放水。即使是正當防衛,他大可以向對方使出更具攻擊性的魔法,而他卻只是選擇使用下級魔法來應戰,這不禁使我感到好奇。

  為何他要這麼做?他的實力絕對不止於此。單憑他走路時的姿勢我就能看出他的實力。普通人走路時重心總是會有點飄忽不定,可是千夜蓮的重心卻始終如一。

  我一眼就看出來。這是鍛鍊多年的成果,不僅只在魔法上,在身體上亦經過磨練才能達到這個境域,就跟父親大人一樣。

  正因如此,我才會對這場決鬥感到期待,彷彿應戰的是我自己一樣。

  然而,期望愈大,失望愈大。

  整場決鬥中千夜蓮都只使用著下級魔法,沒有一絲要使出真本事的樣子。明明昨天才說不會放水,可是現在卻是這個樣子,到底是怎麼回事?

  反觀對手倒是在秀出各種高難度的魔法,其中最令人難忘的便是「音刺」。居然單憑還在發育中的身體使用那招,應該說果然不是浪得虛名嗎?

  正當我對千夜蓮這個人感到失望時,我卻忽然眼前一亮。

  快要被狂風之刃擊中時,他沒有選擇躲避,而是應撃。

  在正常人眼中,那行為跟瘋子沒有兩樣。然而,他卻顛覆了在場所有人的認知,成功迎擊中級魔法。

  「剛才的難道是……「術式破壞」?」我目瞪口呆的說道。

  「術式破壞」可以說是在魔法戰中魔法使的剋星。通過構築跟想要破壞的魔法相反的魔法式來達成魔法之間抵消,使魔法無效化。

  這可是極為困難的技術,因為這需要精準無誤的得知對手使用的魔法,而且魔法的魔法式無時無刻都在因應周圍環境而變化著。要達成「術式破壞」,需要在一瞬間計算出與之相反的魔法式。

  如此高超的技術,也因此在全國中只有數人才能使用,而他們全都是直屬國王的魔法使。這使我對他的實力感到歎為觀止。

  上一話:傳送門
  主目錄:傳送門
  下一話:傳送門
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4686007
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

剎那之間
好快=A=

02-16 01:44

LKHJ_ReN
一般吧@@這幾天我都很閒,所以就不停地寫了。02-16 02:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kaho62129809 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Project:Re.E... 後一篇:Project:Re.E...

追蹤私訊

作品資料夾

JunWeiHsu愛畫圖的人
徵求小說封面人物,有興趣的人歡迎來小屋逛逛看更多我要大聲說昨天13:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】