創作內容

0 GP

Project:Re.Evolution EP.9 彼此的想法

作者:LKHJ_ReN│2020-02-15 04:17:20│贊助:0│人氣:16

<>

  回到家時已經是晚上七時,戀早已做好了晚飯等待著我的歸來。

  我把今天發生的事告訴給戀後,戀頓時感到愕然。不是因為我開學才幾天就跟他人發生了爭執,而是因為明天的決鬥。

  「為何哥哥你會--」

  話音未落,我馬上打斷了戀的說話。

  「奧利佛-布斯。」

  聽到這個名字,戀的臉上流露崗訝異的神情,似乎是在問我為何會得知這個名字。

  「正是因為他,所以你幾天前才會那樣跟我哭訴對吧?」

  與其說是詢問,倒不如說是反問。為了確認我的推測,我特意說出奧利佛的名字,觀測戀的反應。

  不出所料,戀的反應就像是在給出肯定的答覆。

  「果然嗎。」

  「不是這樣的,這跟他沒有關係,都是因為我--」

  我再次打斷了戀的說話。

  「怎麼可能是因為你!那人可是令你落下了眼淚,我可要令他對此付出代價!」

  戀只是一味看著我,同時伸手撫摸著我的臉頰,安撫我的情緒。

  「我一直在想,怎麼才能成為跟哥哥相稱的妹妹。」

  突如其來的告白,使我感到困惑。

  「我十分清楚哥哥的實力。為了能夠追上哥哥,我一直都十分拼命,不管是在學業上,魔法上,還是其他方面。可是不管如何,我都無法追上哥哥,就連哥哥的腳跟也及不上。因此,至少不要為哥哥帶來麻煩,我是這麼想著的。」

  說著,戀主動靠在我的胸前。

  「然而,我卻失敗了。明明哥哥不想惹人注目,卻因為我的關係而接受了決鬥。就這而言,我已經不配做哥哥的妹妹。」

  「沒有這回事。」我緊緊地抱著戀。

  在我眼中,戀是令我感到自豪的、出色的妹妹。不僅家事全能,而且學業優勢,言行舉止優雅,我甚至懷疑自己適合當哥哥與否。

  為了親愛的妹妹,我到底可以做什麼?我時常這樣思考著。

  自「那一天」起,我便決定了不惜一切都要保護好她,不管是從何事何物手中。這成為了我在此的意義。

  可是,我卻失敗了。

  在落淚的妹妹面前,我只能夠像現在一樣緊抱著她;反過來被她的話語所安撫。僅僅是她的一言一語,都成為了我的寶物。

  我想守護她。這是我對自己許下的承諾,為了不再讓跟「她」一樣的悲劇再次發生。

  「你是令我感到自豪、感到自滿的妹妹。」

  我以溫柔的聲線,跟緊抱於懷裡的戀說。

  「你並沒有給我帶來任何麻煩。相反我才是,居然沒能保護好你,是我的失態。」

  也因此我才決定,要在明天的決鬥中擊敗使戀落淚的「敵人」,彌補自己的錯失。

<>

  老實說,我並不希望哥哥為了我而去決鬥。

  哥哥希望的校園生活十分簡單,就是平凡。假若哥哥在明天的決鬥中擊敗了同班的奧利佛,那麽哥哥渴望的日常便不復存在。
 
  我不樂於看見哥哥為了我而犧牲自己的願望。然而我也知道,一旦決定好的事物,哥哥便會貫徹始終。這正是哥哥的特色。

  在被哥哥緊抱的瞬間,除了沉重的罪惡感以外,我為感受到無以復加的幸福感。

  感受到來自哥哥的溫暖的瞬間,腦海中的不安頓時消失得無影無蹤,彷彿從來都不曾存在一樣。

  我這刻再次知道,自己是有多麽的依賴著哥哥。

  我希望成為跟哥哥相稱的妹妹。也許我無法彌補自己的過錯:令哥哥失去了期望的校園生活。即使如此,為了理想中的,跟哥哥相稱的妹妹,我決定支持哥哥每一個決定,在哥哥的背後默默支撐著哥哥。

  也許這只不過是微不足道的行為,可是對我而言,已經是巨大無比的幸福。

<>

  隔天放學後,我和戀、奧利佛在昨天的金髮女生的帶領下,前往位於校園中央的一座大樓之中。

  大樓的規模比起教學大樓要小,樓層也只有教學大樓的一半,可是其氣派的建築卻無法令人忽視。

  跟學校的大部分建築物一樣,該大樓同樣是哥德式的建築風格,外牆使用了白色的大理石而建成。同時,大樓的頂部刻著了艾布索魯特學園的校徽,令人產生這裡是校務處的錯覺。

  「這裡是學校分發給學生自治團體的設施。不只是學生會,風紀委員會和不同的社團的活動地點都位於這裡。」

  說著,金髮少女打開門並示意我們進入。

  「說起來我還沒有自我介紹呢。我是艾麗絲—絲爾特,是風紀委員會的委員長。」

  在她自報門戶的瞬間,我和戀,甚至同行的奧利佛都嚇了一跳。當中最為驚訝的是奧利佛,誰能想到昨天嗆話的對象是國王的心腹。

  說到絲爾特的話,正是「國王的騎士」之一的家族,「國王的聖盾」。

  如果說千夜擅長的是進攻的話,那麼絲爾特則是如之相反,是擅長防守的家族。在過去的戰爭中,兩家均在攻城和護城兩方面為艾布索魯特王國立下宏偉的戰績。

  「可是我對閣下沒有任何印象……」戀說道。

  就連時常出席社交活動的戀都對眼前的女性沒有印象的,這使得我不禁對她的身份感到懷疑。

  只見艾麗絲笑了笑,然後說:

  「這也不能怪你,畢竟我對那種宴會沒有興趣,代替我出席的都是姐姐。」

  「你指的是伊麗娜大人嗎?」

  「你們認識彼此嗎?那就好說話了。沒錯,我正是她的妹妹。」

  我對戀口中說的那位名為伊麗娜的人沒有印象,因為我跟艾麗絲一樣,都是不屑貴族之間的宴會的人。

  「可是明明是絲爾特家族,你卻是使用弓而不是盾呢。」

  一旁的奧利佛語氣中帶點嘲諷的成份,不過艾麗絲卻沒有當作一回事。

  「當然我也是會用盾的,可是比起盾我更擅長弓而已。」

  正如絲爾特家族的別名「國王的聖盾」一樣,絲爾特一家都是擅於使用盾型法杖,畢竟絲爾特的魔法是只有用盾才能使用,因此艾麗絲擅於用弓倒是使我感到驚訝。

  「好了,我們到了。」

  在談話的期間,我們乘搭升降機到達了四樓。

  據艾麗絲所說,樓層的分配是根據該團體的受重視程度。當中,學生會使用的是整個五棲,而風紀委員會則是佔有了四樓,其餘三層則是分發給不同的社團部門。

  雖說四樓是風紀委員會的所屬區域,可是除了會議室外,還包括不同的訓練場所,例如提供給學生互相切磋的對戰房間。

  對戰房間的空間比起訓練館的對戰區域來得要小,而且房間的數目只有數間。可是不同的是,使用時不需要預約,換句話說是風紀委員會專用的鍛練空間。

  進入房間後,裡面已經有一名老師和兩名風紀在等待著我們。

  裁判由老師來擔任,而包含艾麗絲在內的三名風紀則是作為見證人,以免以後對裁決結果有所爭議。

  擔任裁判的老師身穿整齊的黑色西裝,留著一頭棕色的短髮,下巴留有一點鬚渣。我認識這名教師,他是擔任我們實技課的教師,名字是艾德華—伊恩。
 
  可是,艾麗絲身旁的兩名風紀則沒有印象,應該是普通的部下吧。我心想。

  「本來的話學生之間的決鬥是不會用到這間房間,而是須跟校方預約訓練館的對戰區域。但是這次我作為委員長,破例容許了房間的使用。」

  艾麗絲以一臉充滿興趣的表情望著我,然後說:

  「希望你能夠滿足我對你的期待吧。」

  我和奧利佛依照指示到房間的兩端進行準備,而戀則是站到艾麗絲身旁作為觀眾。

  奧利佛調整好法杖的狀態後向艾德華示意完成了準備,同時我亦從掛在腰後的槍套中取出法杖「雙殺」。

  「在開始前我先問一下。」我跟艾麗絲說。

  「怎麼了?」

  「你昨天說過『如果他肯使出真本事的話,到底只需用多久便能解決你』這樣的說話吧?難道你從那時候就已經知曉了我的身份了嗎?」

  「注意到了?」艾麗絲裝作可愛的伸出舌頭回應道。

  「果然嗎……」

  算了,反正也沒有太大關係。

  我放棄思考這些無關緊要的事情,把注意力放到接下來的戰鬥上。

  「雙方都準備好了嗎?」

  我們以眼神回應艾德華的提問。在確認雙方都預備後,艾德華開始說出決鬥的規則。

  「勝利條件為其中一方無法繼續戰鬥,判定的標準由我來決定。此外,不允許使用致命的對人魔法。一旦違規,便會被判定敗北。」

  在一陣沈默以代替倒數後,艾德華揮下右手宣告決鬥的開始。

  上一傳送門
  主目錄:傳送門
  下一傳送門
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4685894
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kaho62129809 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Project:Re.E... 後一篇:Project:Re.E...

追蹤私訊

作品資料夾

farmcreateALL
繪圖更新:忍不住流出來的......看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】