創作內容

3 GP

[達人專欄] 【甦醒】一、起始

作者:凍結│2020-02-14 23:03:30│贊助:6│人氣:49



  『每當我一闔眼,世界彷彿崩毀,用極快的速度朝不對的方向失衡;可當我醒來,它卻用更快的速度恢復原狀。』

 
  「允希,今天也來啊?辛苦了,妳一放假就趕來了?」負責特定病床的護士跟她打了招呼,閔允希朝她點頭,沒多說話。
  「岳先生這也一段時間了,他家裡人來的次數還沒有妳多。」護士嘆了口氣,「倒不是想品頭論足什麼,可這也太沒良心了,自己兒子都昏迷了,連看都不來看一下的嗎?」
  「不知道,可能他們有他們的打算吧?」
 
  護士沒再說話,離開了病房。
 
  這號床的病人姓岳,岳明哲,已經昏迷一年了。閔允希沒見過他的家人,只知道他家是一家四口,他還有一個哥哥。閔允希跟他高中是校友,大學才真正認識,後來交往。
 
  算一算也四年了,閔允希把一旁花瓶的水換了。自從岳明哲出車禍,她收到通知趕到醫院,人是救回來了,就是遲遲不醒。醫院也給他家裡打過電話,但除了家屬支付了醫療費用之外,人卻是一個也沒見上。
 
  「什麼樣的家庭才會在小孩出事之後不聞不問……」閔允希嘆了口氣,問題也沒人能回答,她在離開前又看了眼岳明哲,把他的被子掖好才離開病房。
 
  『允希,之後我想專注學金融。』
  『金融?』
  『嗯,我不喜歡接觸人,也不擅長,跟數字相處我比較自在。』
 
  閔允希回到家後,先把電腦打開,確認工作用的稿子沒什麼問題後才上傳給廠商。她是個自由工作者,通常接外包跟委託,時間彈性不固定,多虧家裡人累積下來的人脈還有她的能力,她日子過得挺舒坦。
 
  她的生活自大學畢業以來沒什麼變化,跟岳明哲同居,兩個人過得安定,就是平常工作時間互不干涉,偶爾會一起出門吃飯逛街,都是一些瑣事。
 
  這些日常直到岳明哲出車禍後發生劇變,他傷得很重,是路人幫忙叫的救護車,醫院聯絡不上他的家人,只聯絡上閔允希。閔允希收到通知趕到醫院,岳明哲進了手術室,搶救了十二個小時才把人救回來。
 
  岳明哲在手術恢復室待了好陣子,情況才好轉,不過人轉了普通病房,卻遲遲不醒。之後,岳明哲的工作停擺,閔允希跟岳明哲的朋友輪流去醫院照顧他。醫生也說他的身體機能已經正常,但車禍傷及腦袋,雖然不嚴重……
 
  「雖然不嚴重,但我們也不清楚,他為什麼醒不來。」
 
  又是反覆的一系列檢查,依舊什麼都沒查出來,只好讓他繼續住院。好在那些「沒良心」的家屬會定期支付費用,否則閔允希一個人也付不來這麼多,就是不知道為什麼付了錢不來探病,來看一眼也沒有。
 
  岳明哲出事後,她開始頻繁做夢。夢裡是些很奇怪的場景,畫面模糊,有時一閃而過,彷彿什麼都沒出現,隔天夢醒,又是新的一天。這陣子,奇特的夢境內容越來越清晰,她開始夢到了「人」。
 
  那是個奇怪的小孩。
 
  起初,他像是沒看見自己,總是在一棟洋房附近周旋,衣著正式,模樣收拾得一絲不苟,每次閔允希一做夢,總是反覆看見這些場景──紅磚道、小型公園、洋房、小男孩。
 
  那不是她曾經去過的地方,小男孩戴著面具看不清臉,只能從他的穿著跟談吐判斷,或許是有錢人家的孩子,長相不清楚,但直覺告訴她,應該是好看的。這些現象持續到剛剛,又有了一絲變化。
 
  這個小男孩「看見」她了,甚至叫了她的名字,喊她允希姊姊。夢境開始前進,但她不知道這代表了什麼,也不知道這一連串夢境跟岳明哲出事,兩者之間有沒有關聯。
 
  天色暗了下來,她看了下時間,已經到了晚上,明天輪到岳明哲的同事去探病,她可以待在家裡工作。閔允希草率處理了自己的晚飯,之後又整理了明天要用的工作稿,就倒到床上去。
 
  整個人昏昏沉沉的,沒什麼力氣。
 
  「岳明哲,你到底要裝死到什麼時候……」
 
  她的意識逐漸朦朧,最後徹底斷片。
 
  閔允希又看見那名少年,這次他們離得很近,少年那張蓋住全臉的面具對著她,她只看見縫隙裡露出的一雙眼睛,那雙眼睛正目不轉睛地盯著她看。
 
  「允希姊姊,妳來找我玩了!」
 
  小男孩笑得很開心,連帶眼睛也瞇了起來。閔允希這才注意到她又來到了那個地方,這次她出現在房間裡,小男孩坐在床邊,兩隻手撐著下巴,笑嘻嘻地看著她,她發現自己躺在床上,似乎是對方的床。
 
  「你為什麼知道我的名字?」
  小男孩笑著,「我當然知道妳的名字,這裡是我的世界,誰進來了,我都知道他們是誰,來自哪裡。」
  閔允希繼續說:「那你是誰?為什麼戴著面具?這裡又是哪裡?我又為什麼會來到你的世界?」
  小男孩眨眨眼,但隔著面具看不清:「妳不知道我是誰嗎?那也無所謂,妳總會知道的。這裡是哪裡?妳不是早就知道了嗎?」
  小男孩笑了,他的話放得很輕,聲音細如蚊蠅,幾乎要聽不見:「這裡──是夢境啊。」
 
  他話一落,房間的燈亮了,他的頭髮在燈光下更加耀眼,黑髮柔順地貼在耳際,閔允希登時有種錯覺,總覺得應該要在哪裡見過他。他沒有回答自己為什麼戴著面具,還有自己為什麼會到這裡。
 
  答案只能自己去找。
 
  「這裡只有我跟你嗎?」
  閔允希走下床,小男孩看了她一眼,帶著她離開房間:「目前來說是,但很快就會有其他人了。只要是跟我有關的人有可能進來。」
  她皺眉:「跟你有關的人?我們認識嗎?」
  「我們當然認識了,不然妳怎麼進得來?不過妳也知道,天亮妳就會回去,等到了夜晚,才會來到這裡。我會告訴妳需要做什麼,但真相妳只能自己去找。」小男孩頓了頓,「祝妳好運,允希姊姊──」
 
  等她回過神,她已經來到房子外面。四周又是她之前曾看過的紅磚道,長長一條,彷彿沒有盡頭,一直連接到世界的另一端。小男孩順著她的視線看過去,也不知道在看什麼。
 
  「這裡是我的記憶拼湊出來的場景,我家還有我家門前的紅磚道,沿著這條路走,會看見前面的小公園,那是我常常去玩的地方,再過去,就是我上學的地方。」他頓了頓,「我喜歡秋天,因為楓葉,所以這裡會一直維持秋天的樣子。」
 
  他自顧自解釋,閔允希只是靜靜聽著,不過倒是清楚了這裡奇怪的邏輯,畫面根據小男孩的記憶現形,勾勒出他希望的樣子;這的確是夢境才能做到的,像是貼材質球才會出現的切割背景簡直前所未聞。
 
  「那我現在需要做什麼?」
 
  小男孩頓了一下,緩緩地把視線放到她身上。此時此刻,周圍又起了變化,地面開始發生震動,有許多東西破土而生,可速度快得一個都看不清。閔允希扶住房子的扶手,確保自己不會跌倒。
 
  最後是小男孩幽幽的嗓音──
 
  「遊戲開始了。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4685513
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

念念
想到最近的達爾文遊戲
遊戲開始~好期待後續。 [e12]

02-15 10:35

凍結
哈哈哈哈,達爾文遊戲我不知道02-17 08:24
念念
是動畫喔!
有興趣可以去看看,有點類似《國王遊戲》
但有超能力的那種XD

02-17 08:42

凍結
這樣XD02-17 09:01
念念
巴哈姆特的動畫瘋有喔!

02-17 09:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★con870529 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【甦醒】序、夢境... 後一篇:[達人專欄] 【甦醒】二...

追蹤私訊

作品資料夾

Leonzero1748注意
感謝你的注意看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】