創作內容

14 GP

[達人專欄] 群王戰記.拉瓦爾保衛戰之後

作者:Jean de François│2020-02-14 20:53:16│贊助:28│人氣:132
群王戰記.拉瓦爾保衛戰之後


  剛過正午,還不敢懈怠的佩爾孔納正督促士兵們保持嚴正以待的心態。

  即便法列斯人早已灰頭土臉得狼狽撤退,但距離先前激烈的戰鬥也不過是兩個小時以前的事,佩爾孔納依然繃緊神經防範可能的突發狀況。

  而民防隊也已經出動收拾殘局,他們在部分官兵的幫助下救助受傷士兵並妥善安葬亡者,拉瓦爾官員則清點繳獲的蠻人武器與檢察南城區教堂的受損情形。

  剎然間,一陣哀鳴聲從佩爾孔納耳邊傳來使他不禁返身查看。

  「......!」

  幾名受傷的法列斯部民被迪耶瓦斯衛隊粗暴地硬生生拖到牆邊,這些身著黑衣的衛隊少女們有著與其可愛外表不協調的冷血內心。

  「受義兄之命,全部處決。」

  澤米娜從容不迫地舉起右手下令處分戰俘,衛隊少女們抬起戰鐮準備收割侵略者的廉價性命。

  「住手!澤米娜。」

  佩爾孔納匆忙地趕來阻止,他抓住澤米娜的右手防止她下達指示。

  「佩爾孔納大人,您這是在做什麼?」

  澤米娜一臉理直氣壯地盯著佩爾孔納,對她來說處分俘虜和抄家滅族不過是工作上的裡所應當。

  「雖然他們是敵人,但也不能處決失去戰意的傷患!應該一視同仁治療!」

  佩爾孔納氣憤地緊抓著澤米娜,她嬌小的身軀無法輕易擺脫這位高大的將軍。

  「然後放他們回去之後再回來殺我們?想想伊呂波和我們逝去的夥伴,佩爾孔納大人。」

  澤米娜皺著眉頭,在她心中恐怕覺得眼前將軍的高尚美德令她反感。

  「對敵人仁慈就是對自己殘忍,對於侵略者和其家園無須一絲憐憫,將他們一個不留全部殺光才能保障我們安身。」

  澤米娜揮動另一隻沒被抓住的手,衛隊少女立即收割這些垂死的生命。

  「澤米娜!」

  佩爾孔納抬起手準備賞給眼前的少女耳光。

  澤米娜沉穩地望著佩爾孔納,絲毫不在乎對方是否出手。

  「罷了。」

  佩爾孔納考慮到伊呂波的面子和澤米娜的心情而就此打消對此事的不滿,佩爾孔納與其他人不同,他非常同情衛隊的遭遇而不會鄙視這些專幹不乾淨事情的少女。

  「澤米娜!」

  總是眼角泛淚、看似軟綿綿又嬌小的衛隊金髮少女薇菈慌張的跑來,看似有緊急事情。

  「啊......!佩......佩爾孔納大人也在!」

  薇菈現在才察覺到佩爾孔納,雖然她與這位將軍沒有任何芥蒂反而對他很尊敬,但生性膽小的她還是頓時稍有怯步。

  「放鬆點薇菈,整理一下心情再向我報告。」

  澤米娜要薇菈稍微喘口氣讓其放鬆情緒,否則這根本無法妥善報告狀況。

  「兩件事,首一菲爾瓦男爵援軍已到,義兄要求我們立即組織部隊協同男爵追殺法列斯人,由澤米娜妳指揮追擊部隊。」

  薇菈在簡潔報告上還是頗有心得,只要她不要容易緊張和膽小的話還算名出色的衛隊隊員。

  「收到,接著第二件報告。」

  澤米娜立刻接下任務後沒有過多反應,而是冷靜地要求薇菈繼續報告第二件事。

  「是,二者伊呂波醒了,義兄要佩爾孔納大人立即過來,以上。」

  聽到這消息使佩爾孔納和澤米娜不禁瞪大雙眼直視薇菈,現在他們心情多半是又驚又喜吧。

  「看來這份任務是給佩爾孔納大人您的。」

  澤米娜如釋負重般嘆了口氣,接著面向佩爾孔納沉穩地對他說。

  「妳不一起去看她嗎?」

  佩爾孔納有點躊躇得看著澤米娜。

  「我有任務了,方才您也聽到了。」

  澤米娜無奈地微笑。

  「您先去,代替我先向她問好。」

  佩爾孔納還來不及向澤米娜多說些什麼,她拋下這句話後便快步離去。

  拉瓦爾將投入全部僅剩騎兵協助菲爾瓦男爵亨利和其麾下勁旅追剿法列斯人,如果情況允許也不排除投入步兵參與追擊,次要目標是奪還教堂中被搶走的戰利品和擄獲投石機,而主要目標是將敵人全數殲滅、一個也不留。

  帝國曆395年8月,第四次拉瓦爾保衛戰以拉瓦爾守城軍獲勝,法列斯人撤退,接續是菲爾瓦-拉瓦爾聯軍追擊法列斯戰。


讓薇菈笑一下(*´Д`)つ))´∀`)





----分隔線----


  本次繳械裝備扣除法列斯自行回收部分以二手半價換得共51.8第納爾,教堂被褻瀆我還在想要如何安撫國教信徒的情緒,大概發在下一篇。






群戰TRPG-GM(歡迎有興趣者)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4685274
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
伊呂波終於清醒,真是太好了。(;Д;)
雖然在內心大罵佩爾孔納這個笨蛋,必須去好好陪伴伊呂波。
不過有任務在身也是沒辦法的事,在自由紀念日時可要好好加油啊,佩爾孔納先生。(˙ω ˋ )

02-14 20:58

Jean de François
謝謝(ノ´∀`*),希望佩爾孔納那木頭人這次能向伊呂波表白啊 (=´ω`=)02-14 21:29
狐尾貓@キツネコ
薇菈好萌好可愛喵~ (๑>ᆺ<๑)✧
不過對於該不該放過敵人,真的很難選擇的說~ > <

02-14 21:04

Jean de François
謝謝您(*´ω`*),之後打算增加薇菈的出場次數。
對於是否放過敵人一直都存在爭議呢(´・ω・`)。02-14 21:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★zeftplant 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【原創】救...

追蹤私訊

作品資料夾

a42700300各位勇者
最近把一些寫過的文章搬運來巴哈了,有興趣的話歡迎各位進來看看喔@@看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】