創作內容

118 GP

[達人專欄] #政治時事 「共機繞台」

作者:NISIN│2020-02-14 17:07:23│贊助:236│人氣:2414
#政治時事 「共機繞台」

繼續當個夾在中間看戲的當事喵
#不可以咬 #咬了會出大事


【中國官媒嚇台,美國國會補血】
 
中國連續兩天派出軍機和軍艦到台海周邊繞行,我國國防部公布F16伴飛監控的照片回敬。這告訴了我們一件事,雖然疫情大爆發,但是中國首要任務是搞政治,尤其輿論戰和宣傳戰,至於人民死活恐怕從來都不是這個政權的最關心的事情。
 
中國官媒《環球時報》於9日推特發文表示:「台灣的民進黨和美國密謀,一同打擊中國,策劃了賴清德訪美推動台獨,解放軍的行動是對這些行為堅定的回應。」
 
而該則推特下方轉推環球時報新聞的內容說:「冠狀病毒疫情爆發,並不會影響到解放軍的戰力,我們派出軍艦和軍機去繞行台海,目的就是要鎖定台獨份子。」
 
➤ 環球時報推特
 
戰機的飛行成本,每一小時至少要40~60萬台幣不等,中國冠狀病毒肺炎疫情正在燒,但他們還是繼續把人民的納稅錢拿去做這類的「宣揚國威」政治表演,真是為中國人民感到不值(等等,我們去伴飛監控也要花錢啊.....有這種鄰居實在衰)。
 
把鏡頭移到台灣,這時候怎麼沒看見那些說「應該放下仇恨,互相幫助,發揮人道主義精神」、「恨,比病毒還可怕!」,或是認為台灣政府為保全自身防疫能力而限制口罩出口政策是「狗官」行徑的藝人,用同樣的標準,來說一下中共政權怎麼會大難當頭還這麼沒人性地搞這些軍機繞台呢?那些很愛把軍購或國防預算換營養午餐及珍奶的人,似乎也從沒怪罪過是因為中共每天都在威脅台灣所以我們才必須要投資軍備,也沒質疑過中共為什麼有這麼多經費投在維穩以及解放軍,但基層醫護人員連基本醫療物資都沒有。
 
在環球時報發出這則推文的隔天(10日),原本在我們的副總統當選人賴清德訪美行程中,並沒有大肆對外公開的美國眾議院外交委員會行程(威廉有貼在「國會圖書館」那個很嗨森跟自己書的合照,一整個觀光行程感),就很恰巧地在臉書上公布了前幾天威廉賴拜會的照片,其發文時機和所欲釋放的訊息令人玩味。
 
這張合照上由左至右分別是(R=共和黨,D=民主黨,後面兩個英文字母是州的縮寫):匡希恆(John Curtis,R-UT),眾院外委會亞太小組主席貝拉(Ami Bera,D-CA),眾院外委會共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul,R-TX),威廉賴,眾院外委會主席恩格爾(Eliot Engel,D-NY),亞太小組共和黨首席議員約霍(Ted Yoho,R-FL)。

➤ 眾議院臉書文(按讚去)
➤ 中央社報導
 
我們先前提到過,以往台灣的政治人物來訪,很多時候都不能「公開」。但去年開始,許多人來訪都是由「美方主動」公開照片和訊息,而且行政部門和國會都公開了我方官員的拜會行程,甚至我們的外交人員也會入鏡(所以可想而知,很有梗的那些人會有多不爽)。例如像去年七月份時,眾院議長魔法阿嬤裴洛西和鄭文燦兩人直接見了面然後公開合照。

➤ 訪美行程公開正常化
 
去年曾以立委身份、這次也有跟著來訪的蕭美琴,先前也曾針對美國這麼大方公開與我國官員合照發過一篇文。她說以前台灣國會成員來到美國拜會、與美國國會成員聯誼,但都被規定不能公開談論,連文字都不能發!但現在可以公開了,她也終於可以分享以前來訪的心得。
 
這些都是台美關係持續「正常化」的表徵。我們小編先前一直開玩笑說,中國應該要繼續多派一些軍艦軍機來繞,多繞一下,看下次貼出來的合照會是誰(威廉這趟來訪以低調為主,大部份行程都是閉門的,說不定還有很多東西可以貼唷),或者國會又會無異議通過怎麼樣的法案?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4684940
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 12 篇留言

戰神裝攻I見參I秀泰
怎麼不畫準備投擲covid19www

02-14 17:22

廢賢
真想在我們的戰機後面掛布條
"快回去管好你們家的中國武漢肺炎喔~"

02-14 17:28

真.小紅
F-16咬它XDDDD

02-14 17:40

圓滾滾的黑貓
管你射飛彈還是開戰機!
幹你媽的我早就免疫了!

02-14 18:11

無限
中共繼續玩與論戰和宣傳戰,哪天自己玩死自己都不意外(個人覺得快了

02-14 18:21

阿慶
誰管他們玩死自己,他們死一個是一個

02-14 18:47

渴求翅膀的貓
疫情已經燒開了還在宣揚國威,有病

02-14 19:24

夏井
F-16貓

02-14 19:47

默月
這時就不免想起,先前包機和口罩風波時,有一堆說人命(防疫)>政治的,怎麼這時候又都不見了

02-14 19:57

帕恩
不開戰機繞行怎轉移焦點不讓人民關注疫情?剛晚餐新聞還有大陸網紅指責我們台灣放出武漢肺炎搞間諜活動...腦袋進水啊!

02-14 19:59

gyido
說要武統等到我都已經30歲了,現在中共自己都快滅亡了。

02-14 21:05

charliewu
宣揚國威 轉移焦點

02-15 07:57

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

118喜歡★chia80740 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 棒賽四格0... 後一篇:[達人專欄] 灰峰 「今...

追蹤私訊

作品資料夾

S30774228正太控
畫了可愛的まふまふ小正太,還是貓耳帽T版,模樣可愛,不要錯過哦!看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】