創作內容

1 GP

Project:Re.Evolution EP.8 眼淚的背後

作者:LKHJ_ReN│2020-02-14 07:12:09│贊助:2│人氣:40

<>

  跟我對峙的兩名學生似乎被我銳利的目光給震懾到,不禁往後一退。眼見他們頓時喪失戰意,我放下了手上的法杖。

  然而,倒下的男生突然拔出腰間的法杖向我襲來。

  那是一把劍型法杖,擅長近身戰的魔法。雖然劍刃並不算鋒利,可是卻能藉著往劍施加魔法提升攻擊力,而且劍型法杖在使用上易於上手,因此經常作為初學者的武器。

  「『增幅』!」

  「起動詞嗎?」

  所謂的起動詞,是為了令魔法使容易維持抽象化的想像而存在的輔助詞語,通常來說只有剛開始接觸魔法的人才會使用,因此從他口中聽到起動詞時我稍為感到驚訝。

  男生叫出魔法的起動詞瞬間,一道淡黃色的光芒包圍著他的身軀。正確來說那並不是光,而是極為複雜的魔法式,那道光只不過是具現化時產生的副產物。

  中級魔法,增幅。提升使用者身體能力的輔助魔法,主要是使用近戰型法杖的魔法使會使用。

  可是既然他使用了魔法的話,也就是說……

  「喂,在沒有許可的情況下使用魔法可是——」一旁的學生連忙勸阻他。

  可是那名男生並沒有理會,而是選擇向我揮下手上的刀刃。

  為了避色波及到明里,我輕輕的推開了她,同時舉起雙槍擋下了他的攻擊。

  「蓮!」

  倒在地上的明里呼喚著我,可是我沒有餘暇作出理會。

  「區區一名D班,居然敢用那髒腳來觸碰我……!」男生不忿的咒罵著。

  「可不想被你這麼說呢。」

  說著,我再次提腿踢向他的腹部,可是這次卻被他躲掉了,恐怕是「增幅」帶來的效果吧。

  「可不要想著同一招可以奏效兩次!」

  躲開我的踢擊後,男生雙手高舉長劍,衝刺到我面前並揮下法杖。然而,卻在中途「絆倒」了。

  「為何我會……」

  男生愕然地來回望向地面,可是地面上就連一點凹陷都沒有,突然就絆倒再怎麼說也有點怪異,要是說能使之實現的話也就只有魔法。

  男生眼神兇惡的瞪著我並說:「你到底做了什麼?」

  一旁的明里也一臉困惑的望向我。

  「只是降低你跟地面之間的摩擦力,使你滑倒了而已。」我聳了聳肩說。

  「不可能……那可是上級魔法「動能操作」,區區D班的你怎麼可能——」

  還未等他說完我就馬上打斷了他。

  「你好像誤會了,那可不是「動能操作」,只是單純的「元素生成」罷了。」

  下級魔法,元素生成。顧名思義就是生成元素,例如火、水、風、木等等。看似十分強力,可是元素生成能夠做的就只有生成,無法操作生成物,因此被歸類為下級。

  至於為何他會突然滑倒,只是因為我趁他把注意力都放到我身上時在地上生成了一灘水而已。

  「這只不過是些小技倆。而且——」我望向身後。

  「我的目的已經達成了。」

  「……?」男生一臉疑惑地看著我。

  「你看,風紀來了。」我冷笑地說道。

  「所有人放下手上的法杖!」

  帶頭的女生架起手上的弓並指著我們,而她身後的數名風紀亦包圍起我們,不讓我們逃走。

  「我們是風紀委員會的成員!在剛才收到了關於違反使用法杖的通知而趕了過來!」

  對方表明了自己的身份後,我們紛紛放下手上的法杖,舉高雙手以示無意惹起爭執。

<>

  經過了一輪盤問後,我們總算是獲得放行。

  由於起初是對方先使用了魔法,因此我的行為被判定為正當的自我防禦,沒有被追究責任。可是對方就不一樣了。

  「你知道我是誰嗎?我可是奧利佛-布斯大人啊!」

  我對他宣稱的家名沒有印象,可是周遭的風紀臉上卻露出驚慌的神情。恐怕是貴族吧?

  「我才不管你是誰!你在學校的範圍內違規使用了法杖是無可置疑的事實,受到相應的懲罰是理所當然的!」

  代替慌張的風紀應聲的是一名金髮的少女,同時她也是剛才帶頭勸降的人。

  琥珀色的眼睛以及堅定不移的眼神,再加上剛才的發言,給人的印象就像是富有正義感的女強人。然而,她的外貌給人的印象比起女強人,更像是出身高貴的千金。

  「我可是貴族呀!比起我,那個空有名號卻沒有任何實力的廢物不是更應該受罰嗎?」

  「名號?」金髮少女眉頭一皺。

  「他明明是千夜家,卻身在D班,難道不是有名無實的廢物嗎?」

  被自稱奧利佛的男生這麼一說,金髮少女用打量的目光看向我,接著說:

  「可是據我所聽到的證言,有名無實的似乎是你呢?貴族大人?」

  金髮少女壞心眼的笑了一笑,說:

  「居然被人只用下級魔法就打倒,我想這就足以說明彼此之間的實力差距吧?」

  不知為何,在嘲諷著奧利佛的同時,金髮少女卻以一副興趣勃勃的表情望向我。

  「你是在愚弄我嗎?」奧利佛不忿的說道。

  「這倒不是。我只是在想,如果他肯使出真本事的話,到底只需用多久便能解決你而已。」

  這個人身為風紀,卻不斷挑釁著奧利佛,這使我不禁感到傻眼。

  「要不這樣?」金髮少女舉起食指說:「你自認為能夠在正式的賽場上打敗他吧?」

  「這當然了!」奧利佛回應。
  
  「那你們兩人要不進行決鬥來比劃比劃?」

  「等等,我可沒有同意這件事情。」我插口說道。

  先不論決不決鬥,我本來就是受害者,而且剛才她也親口承認了我的正當防衞,我根本沒有必要再跟奧利佛決鬥多一次。

  到底是怎麼回事,這個人?我在心裡抱怨。

  「也對呢!說到底決鬥需要雙方同意。」

  金髮少女果斷放棄了自己的提案。然而,覆水難收,她的言論已經激起了奧利佛的求勝心。

  「難道千夜的少爺居然怕輸嗎?」奧利佛挑釁般說道。

  「這倒也對,畢竟前幾天我在戀大人面前說你是一無是處的廢物時,戀大人也只是一言不發的微笑。恐怕她也是這麽認為吧?」

  「等等,你剛才說了什麼?」

  說到前幾天的話,那不就是……?

  只需一瞬間,我就明白了事情的來龍去脈。

  就是這傢伙,害戀感到悲傷、使戀落下了淚水。只要得知了這一事實,我便再也沒理由拒絕跟他的決鬥。

  「好吧。」

  我深深歎了一口氣。同時,身旁的明里以及金髮少女一臉驚訝的看著我。

  「如果你想決鬥的話,那就如你所願。可是--」我無情地說:

  「我可不會放水。」
  
  上一傳送門
  主目錄:傳送門
  下一傳送門
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4684499
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

喵果瀀煮麵麵
打爆他 不用放水~

02-14 13:34

LKHJ_ReN
是要打爆到什麼程度啦~ww02-14 22:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kaho62129809 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Project:Re.E... 後一篇:Project:Re.E...

追蹤私訊

作品資料夾

yohjstw316民那桑
繪圖新增→在虹之彼端//曲繪擔當看更多我要大聲說昨天16:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】